Авторский Ура! Я снова некурящий!

Реакции
5
Всем привет!
Меня зовут Николай.
Стаж курения-порядка 11 лет, при возрасте 23 года.
В среднем выкуривал порядка 20-25 сигарет в день.
Впервые задумался о необходимости бросить курить порядка 6 лет назад, на эту мысль навело уменьшение выносливости, плюс к этому подталкивали начинающие проблемы со здоровьем (повышеное давление+головные боли и прочие связанные с давлением "прелести"). В то время был жёсткий образ жизни, не ограничивал себя в курении одновремено плотно занимался в тренажерном зале, плюс учеба и подработки, спал по 4-5 часов. Через пол года где то в таком режиме упал в трамвае в обморок, испугался за здоровье и вот была первая попытка бросить. Использовал никотиновые заменилтили сначала "насвай" месяцев 7 потом поняв что это довольно асоциальный заменитель ещё где то по месяцу на никотиновой жвачке и одноразовых электродных сигаретах. Потом проблемы со здоровьем прошли, ещё попытка на электронных сигаретах около месяца. После этого 2 года курения. Следующая попытка во время призыва в ряды ВС РФ, первый месяц не курю на "силе воли", далее присяга, первый увал, пьянка, срыв, снова курение.

Затем, спустя почти три года наконец "легкий способ Аллена Карра", 2 месяца без сигарет, я действительно все осознал, все понял, всю сущность зависимости, всю глупость курения и радость жизни без никотина. Правда на начале второго месяца скурил будучи сильно под градусом одну сигарету, на утро ужас, стыд перед самим собой ненависть к себе и тп., ещё месяц не курил. Под конец 2-ого месяца появилась оч серьёзная стрессовая ситуация сорвался. Покурив неделю ещё попытка бросить, затем ещё несколько от дня до недели (всего где то 5) но все неудачные. Четко понял для себя что метод Карра лучше работает в первый раз.

Основнные причины по которым не хочу курить: постоянные головные боли, усталость, каждое утро не дышит нос, отдышка и усталость при занятиях спортом особенно, реальное осознание того что каждый день тратишь деньги на то чтобы делать своё самочувствие хуже и хуже приближая с каждым днём себя к хроническим заболевания и возможной онкологии, и самое неприятное для молодого парня заметил снижение либидо (значительно реже стало хотеться близости).

Основными причинами по которым я так и не бросил курить считаю:
-непонимание до конца природы курения/никотиновой зависимости (чтение лёгкого способа в этом оч помогает);
- использование заменитилий содержащих никотин;
- отсутствие достаточной внутренней мотивации (для себя понял что одна из лучших внутренних мотиваций спорт, особенно бег, лучше начинать одновремено с прекращенеим курения);
-некоторая слабость собственной воли.

В настоящее время подходит к концу третий день без никотина. Бросаю по Карру, единственное не могу без заменителей, использую простую жвачку или леденцы. Уверен что больше не закурю, надеюсь форум мне тоже в этом поможет!

Алексей 1983

Продвинутый
Реакции
441
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.02.2018
Дневник
Читать »»
Похожие ситуации вижу... бывало и такое в жизни!
Карр тоже с каждой попыткой все меньше помогал.....
В итоге, второй раз на силе воли получилось бросить... первый - 2 года назад на полгода...
сорвался по пьянке (выкурил одну, через неделю еще 2 и пошло поехало)
Самая главная ошибка, я считаю это (как Карр говорит) ОДНА СИГАРЕТКА!!!
как я кому то уже говорил, по методу силы воли, есть выбор и тебе надо его сделать, когда захотелось курнуть:
1. ты выкуриваешь одну - и куришь дальше всю жизнь (без вариантов так оно и будет 99%)
2. терпишь пару минут - накат проходит - и ты радуешься чистым легким дальше

выбор очевиден, главное реально его сделать у себя в голове в такой момент!

Алексей 1983

Продвинутый
Реакции
441
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.02.2018
Дневник
Читать »»
А ВООБЩЕ СПОРТ ЭТО СИЛА))) раньше когда курил - бегал 2 минуты и все, сейчас за полчаса пробегаю 5 км, не легко конечно , но ПРОБЕГАЮ)))

Olina

Продвинутый
Реакции
352
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
16.02.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Монро 88

Продвинутый
Реакции
217
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
метод Карра лучше работает в первый раз.
Да, куй железо, пока горячо. Второй раз у меня Карр не пошел, увы...НО! Самый главный совет, к которму я прихожу всё чаще и чаще - не жалей себя! Не надо относиться как бедненькому человечку, который испытывает определённый дискомфорт и стресс. Проще надо, я НЕ курящая девушка, чему несказанно рада, а ты НЕкурящий парень и это здорово! Удачи!

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Какая Никотиновая зависимость, если закуреваешь через месяц?
Психология и только + триггеры.
Выпил - покурил. Стресс - покурил. Поругался - покурил. После секса тоже небось куришь?

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Меня зовут Николай.
Стаж курения-порядка 11 лет, при возрасте 23 года.
В среднем выкуривал порядка 20-25 сигарет в день.
Впервые задумался о необходимости бросить курить порядка 6 лет назад, на эту мысль навело уменьшение выносливости, плюс к этому подталкивали начинающие проблемы со здоровьем (повышеное давление+головные боли и прочие связанные с давлением "прелести"). В то время был жёсткий образ жизни, не ограничивал себя в курении одновремено плотно занимался в тренажерном зале, плюс учеба и подработки, спал по 4-5 часов. Через пол года где то в таком режиме упал в трамвае в обморок, испугался за здоровье и вот была первая попытка бросить. Использовал никотиновые заменилтили сначала "насвай" месяцев 7 потом поняв что это довольно асоциальный заменитель ещё где то по месяцу на никотиновой жвачке и одноразовых электродных сигаретах. Потом проблемы со здоровьем прошли, ещё попытка на электронных сигаретах около месяца. После этого 2 года курения. Следующая попытка во время призыва в ряды ВС РФ, первый месяц не курю на "силе воли", далее присяга, первый увал, пьянка, срыв, снова курение.

Затем, спустя почти три года наконец "легкий способ Аллена Карра", 2 месяца без сигарет, я действительно все осознал, все понял, всю сущность зависимости, всю глупость курения и радость жизни без никотина. Правда на начале второго месяца скурил будучи сильно под градусом одну сигарету, на утро ужас, стыд перед самим собой ненависть к себе и тп., ещё месяц не курил. Под конец 2-ого месяца появилась оч серьёзная стрессовая ситуация сорвался. Покурив неделю ещё попытка бросить, затем ещё несколько от дня до недели (всего где то 5) но все неудачные. Четко понял для себя что метод Карра лучше работает в первый раз.

Основнные причины по которым не хочу курить: постоянные головные боли, усталость, каждое утро не дышит нос, отдышка и усталость при занятиях спортом особенно, реальное осознание того что каждый день тратишь деньги на то чтобы делать своё самочувствие хуже и хуже приближая с каждым днём себя к хроническим заболевания и возможной онкологии, и самое неприятное для молодого парня заметил снижение либидо (значительно реже стало хотеться близости).

Основными причинами по которым я так и не бросил курить считаю:
-непонимание до конца природы курения/никотиновой зависимости (чтение лёгкого способа в этом оч помогает);
- использование заменитилий содержащих никотин;
- отсутствие достаточной внутренней мотивации (для себя понял что одна из лучших внутренних мотиваций спорт, особенно бег, лучше начинать одновремено с прекращенеим курения);
-некоторая слабость собственной воли.

В настоящее время подходит к концу третий день без никотина. Бросаю по Карру, единственное не могу без заменителей, использую простую жвачку или леденцы. Уверен что больше не закурю, надеюсь форум мне тоже в этом поможет!
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Реакции
5
Какая Никотиновая зависимость, если закуреваешь через месяц?
Психология и только + триггеры.
Выпил - покурил. Стресс - покурил. Поругался - покурил. После секса тоже небось куришь?
Как можно отделять психологию и никотиновую зависимость???
Тяга к курению на 90 процентов явление психологическое, привычка, способ время препровождения, н и тп
Что такое триггеры?

Реакции
73
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Не курю с
03.10.2019
Orlis88, триггер в данном контексте - спусковой крючок к срыву (ситуация, мышление, вещь) - например стрессовая ситуация.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу