Месячник архив Увертюра 45 "Непьющие в тутовнике"

Что собираетесь делать после окончания Увертюры?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метафора пришла на ум.
Садовая поливочная система, много-много небольших отверстий, вода равномерно поступает и поливает участок, сад цветет и благоухает.
Но вдруг в каком-то месте мы пробиваем большую дыру, и полив в первую очередь устремляется через нее. Потому что так проще. Со временем мелкие отверстия забиваются и закрываются совсем, а та самая дыра становится основным источником, все больше и больше расширяясь от постоянного потока.
И вроде бы - все хорошо, вода на участке. А на самом деле - болото и грязь в одном месте, сухость и вымирание в другом...
В какой-то момент мы понимаем - что-то идет не так и закрываем проблемную дыру. И вот - болотце подсыхает, жизнь налаживается. А в трубе тем временем нарастает давление (ведь старые "правильные" отверстия забиты годами неиспользования), нарастает не быстро, постепенно, но чувствуется, давит, угнетает... И казалось бы, так просто - снова открыть "большую дыру" и пусть все будет как раньше, плевать на болото, сейчас же его нет )
Но стоит еще немного потерпеть, и вдруг первый из старых забытых ходов прочищается возросшим давлением воды. А вот и второй. Третий, четвертый, пятый... И вот уже каждый уголок нашего заброшенного сада вновь наполняется жизнью, как много лет назад...

Мы так устроены, наш организм - удивительная саморегулируемая система.
Зависимости все похожи, их корень - в той самой дофаминовой дыре для мозга. Только отвыкание чуть разное - то, что с отказом от никотина проживалось за месяц-два, здесь растягивается на более длительные сроки. И даже количество и частота употреблений не важны, у много употреблявших и у тех кто "изредка" - разница в механизме отказа и ощущениях только в первые месяцы, когда работает физиология, а дальше, вот эти умственные "метания", поиск того, что "как раньше уже не будет" и т.д. - у всех примерно одинаковы.

Мы просто слишком долго давали мозгу "легкий путь", пренебрегая последствиями.
Но со временем все возвращается в норму.
И все будет хорошо и даже гораздо лучше, чем можно было ожидать.
Сейчас я это знаю точно :)
Да! Абсолютно правильная метафора! Всю эту систему полива нужно холить и лелеять.. ухаживать за ней, чтобы получать правильный полив и цветущий сад.. Дыра - конечно, просто и вроде мокро, и вроде кое-как, но полит твой сад.. а на самом деле уже становится ничего не нужно.. когда присутствует алкоголь, остальное зачем?.. он заполняет все досуги, выпил - дофаминчик получил, зачем стараться-тренироваться, что-то читать, к чему-то стремиться?. Выпил и ты в своем придуманном мире, где ты молодец и дела идут отлично, и всё ты сделаешь, но не сейчас, а потом.. а потом опять потом.. и так по кругу.. карусель..

Только главное условие своего зверья имя надо дать, в торжественной обстановке, соберитесь всей семьёй, произвесите " нарекаю тебя (имярек) ...., и жить тебе с нами в любви и согласии пока разящий тапок не настигнет тебя".
Эх, поздно - изгнали домашние мушку мою

Доброе утро тутовчане!:kiss:
Офицер @Жоржетта отдельный привет!
Я не пью 10.07 @Leolev @АлоэВера
Я еще неделю свободный человек. Но уже тренируюсь вставать в 5.30.
Не пью 10.07 ( факультативно)
Всем благ!
Попробую побегать и возможно даже украсить собой деревню)) сегодня- в сумерках))

Метафора пришла на ум.
Садовая поливочная система, много-много небольших отверстий, вода равномерно поступает и поливает участок, сад цветет и благоухает.
Но вдруг в каком-то месте мы пробиваем большую дыру, и полив в первую очередь устремляется через нее. Потому что так проще. Со временем мелкие отверстия забиваются и закрываются совсем, а та самая дыра становится основным источником, все больше и больше расширяясь от постоянного потока.
И вроде бы - все хорошо, вода на участке. А на самом деле - болото и грязь в одном месте, сухость и вымирание в другом...
В какой-то момент мы понимаем - что-то идет не так и закрываем проблемную дыру. И вот - болотце подсыхает, жизнь налаживается. А в трубе тем временем нарастает давление (ведь старые "правильные" отверстия забиты годами неиспользования), нарастает не быстро, постепенно, но чувствуется, давит, угнетает... И казалось бы, так просто - снова открыть "большую дыру" и пусть все будет как раньше, плевать на болото, сейчас же его нет )
Но стоит еще немного потерпеть, и вдруг первый из старых забытых ходов прочищается возросшим давлением воды. А вот и второй. Третий, четвертый, пятый... И вот уже каждый уголок нашего заброшенного сада вновь наполняется жизнью, как много лет назад...

Мы так устроены, наш организм - удивительная саморегулируемая система.
Зависимости все похожи, их корень - в той самой дофаминовой дыре для мозга. Только отвыкание чуть разное - то, что с отказом от никотина проживалось за месяц-два, здесь растягивается на более длительные сроки. И даже количество и частота употреблений не важны, у много употреблявших и у тех кто "изредка" - разница в механизме отказа и ощущениях только в первые месяцы, когда работает физиология, а дальше, вот эти умственные "метания", поиск того, что "как раньше уже не будет" и т.д. - у всех примерно одинаковы.

Мы просто слишком долго давали мозгу "легкий путь", пренебрегая последствиями.
Но со временем все возвращается в норму.
И все будет хорошо и даже гораздо лучше, чем можно было ожидать.
Сейчас я это знаю точно :)
Андрей, спасибо большое :kiss:
Очень вдохновляюще :)

Ура! Нет ничего страшнее пьяной женщины, кроме пьяной женщины с пистолетом :giggle:
stickers_Persik15
Есть… пьяная женщина- богиня танцпола. Пуссикэтдолл на минималках. Лучше сразу застрелиться)

с алкоголем у меня всегда было достаточно ровно
Так, или иначе, но )
1675398600_grizly-club-p-klipart-nadpis-pozdravlyayu-46.png

Сегодня
у тебя
ровно
1 (один) месяц неупотребления!
Ура товарищи!
Ура а-а-а-а-а!
1lis17
Пусть мечты сбываются!
Цели достигаются!
Соседи не лаются!
Перед тобой цветы пусть распускаются!
i (41).jpeg

Мы за экватор только заломили, всего-то две недели, а чот настроения никакие ?‍♂️
Вы грустите что вы не пьете, или радуетесь? Ашпе непонятно! ?
Какая-то цель того что вы не употребляете, какие-то изменения в жизни? Есть барышни которые делятся и по сообщениям которых прям видно что кайфуют. Ну как бы диалог есть диалог) ?‍♂️
Добрый вечер :smile_coffee: Времени не хватает ни на какие виды общения.
Я рада, что не пью, чувствую себя значительно лучше, чем когда выпивала.
Буду находиться на форуме ещё продолжительное количество времени, так как всё ещё появляется желание выпить ... ну хоть бокал шампанского... :facepalm:
@Leolev, @АлоэВера #непью45 10.07.2024

Доброе утро, команда!?
Хорошего дня, хорошего настроения!

Доброе утро у тутовнике! :kiss:
1720671876456.png

Все прислали своих любимых животных на конкурс? Несите до сегодняшнего вечера!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу