Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, Любаш ?
И ты умница! Колись чего делала? 1lis39
По магазинам прошлась)
Из продуктовых универсальная земля пропала.Бутыль для помидоров купила- теперь ее выпить надо ?Прибралась) Поужинали)Стирка стирается)
Сейчас за мозаику села)

У меня сейчас полив идёт примерно раз в 3 дня.Как раз земля за это время просыхает)
Вот сегодня я потащила перцы в лес. И опять какой раз удивляюсь ?‍♀️ Сверху земля вся сухая- пресухая, а внизу оказалась вся мокрая насквозь. Поливала дня 4 назад.

@Pa$hok, ой смотри, потом будешь думать как эту акцию изничтожить :giggle: она и поросль даёт и семенами неплохо плодиться.
Не так давно только узнал, что настоящих акаций у нас не растет, а те что растут относятся к бобовым и как все бобовые почву улучшают. И ведь действительно у меня около рядка акации отличный чернозем образовался.)

Я вообще с суккулентами не могу подружиться, постоянно заливаю. Кактус поставила подальше от себя ?. Ему без меня комфортнее, растет :giggle:
Суккуленты у меня на даче жили. Прекрасно причём. ? Ну там проще. Поливала только на выходных. И росли на солнце. Поэтому не заливала, наверное. Хотя иногда дожди неделями шли. И зимой они нормально проживали на улице. Никогда не замерзали. ?‍♀️ Что же им в квартире то не живётся? ?

Вот сегодня я потащила перцы в лес. И опять какой раз удивляюсь ?‍♀️ Сверху земля вся сухая- пресухая, а внизу оказалась вся мокрая насквозь. Поливала дня 4 назад.
Палец засовывай в горшок по фалангу тогда примерно почувствуешь.Если чуть влажно я не поливаю)

Тогда участницей приходи ?
Мы с котом загубляем IMG_4645.jpeg :giggle:

Возможные проблемы
  1. Пожелтение листвы. К этому может привести скудное освещение, нехватка питательных веществ, пересушка земляного кома либо слишком высокая температура воздуха, особенно в ночное время зимой.
  2. Пожелтение кромки листвы. Полное пересыхание кома земли или слишком большое количество кальция в почве.
  3. На листьях появилась паутина. Поселился паутинный клещ.
  4. Увядание листвы, она отмирает, оставаясь зеленой. Слишком скудный полив или несоответствующая температура воздуха в комнате (тем более в зимнее время).
  5. Морщинки на листве. Растение подверглось резкому и быстрому снижению температуры. Если морщинки появились на старых листовых пластинах, то это говорит о недостатке магния, калия и фосфора.
  6. Куст целиком стал желтым. Причин может быть несколько: застой влаги в субстрате или пересушка кома земли, субстрат очень тяжелый или плотный, плохо пропускает воду и воздух. Еще это может означать приближающийся период покоя.
  7. Вредители. Наиболее часто на агаве поселяются паутинные клещи и щитовки.
Спасибо за информацию ? По всем признакам- воды мало выходит. Но вроде часто поливаю. ?‍♀️ Завтра надо покопаться в земле- проверить.

@Pa$hok я наверно пропустил. Ты сад заложил?)

У меня сегодня продуктивный день. Посажены 8 грядочек картошки и осталось ещё много, буду пса кормить и кур до нового урожая)
8 помидорок высажены в открытый грунт. 10 садовых тачек вывез золы и прочей грязи.
Жарил мясо. Посадил вчера стибренную из посадки жёлтую акацию :smug:

Посмотреть вложение 2007591
И окопник вам сфоткал, зацвёл)

Посмотреть вложение 2007593
Посмотреть вложение 2007594
Паша на последнем фото хто? Я устала с ним бороться. Это такой гадкий сорняк! Я его пару лет назад вытравила а сейчас опять прет

В курточках ещё ходите? ?У нас всю неделю жарища была.Сегодня +20, наконец-то. Так хорошо. Ещё дождя бы. Три капли упало и на этом и закончилось. ?
Это я в парнике сижу :rofl: :rofl: :rofl:
Вечером +10. Днём +20 и в футболке.

По магазинам прошлась)
Из продуктовых универсальная земля пропала.Бутыль для помидоров купила- теперь ее выпить надо ?Прибралась) Поужинали)Стирка стирается)
Сейчас за мозаику села)
Умничка! Что за бутыль? ?

@Pa$hok, ой смотри, потом будешь думать как эту акцию изничтожить :giggle: она и поросль даёт и семенами неплохо плодиться.
Не так давно только узнал, что настоящих акаций у нас не растет, а те что растут относятся к бобовым и как все бобовые почву улучшают. И ведь действительно у меня около рядка акации отличный чернозем образовался.)
Дело в том, что она уже росла по периметру забора) Мы её всю извели, выкорчёвывали))
А теперь как то голо показалось, и снова посадил :rofl:

Паша на последнем фото хто? Я устала с ним бороться. Это такой гадкий сорняк! Я его пару лет назад вытравила а сейчас опять прет
Окопник лекарственный — многолетнее сорное растение, высотой до 100 см с толстыми ветвистыми корнями.
Плод — орешек, яйцевидно-асимметричной формы с коричнево-черной поверхностью. Цветет и плодоносит с мая по сентябрь.

Злостный сорняк захватывающий за короткие сроки большие территории! Я вот тоже привёз его и посадил у дома, мол для курей полезная трава, они её клюют. Ага! Они на неё и не смотрят. Зато он разросся по всей территории. Выкапываю с корнями, а ему всё равно, лезет и лезет. С ним наверное эффективнее химией бороться, типа Урагана, Торнадо опрыскивать, чтобы корень погиб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу