Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Весной клубнике требуется азот, который поможет нарастить пышные кусты. Удобрения вносят сразу, как только растает снег, и почва немного подсохнет. В сырую землю вносить азотные удобрения нежелательно – они подвижные, легко растворяются в воде и просто уйдут в глубокие слои почвы вместе с талыми водами. А корни у клубники короткие, достать удобрения с большой глубины они не смогут.
Важно внести удобрения до отрастания листьев клубники.
Традиционно для весенней подкормки клубники используют минеральные удобрения – это самый простой вариант, он не требует затрат времени.
Выбрать можно одно из двух удобрений:

• аммиачная селитра – 1 ст. ложка на 10 л воды, норма расхода – 0,5 л на куст;
  • мочевина – 1 ст. ложка на 10 л воды, норма расхода – 0,3 л на куст.
При внесении под клубнику минеральных азотных удобрений важно не превышать норму. В противном случае ягоды будут кислыми и начнут гнить. А при очень высоких концентрациях удобрения могут сжечь корни.
Ещё можно в магазинах посмотреть комплексные удобрения для клубники, ассортимент широкий)
Спасибо большое ?

25BB4818E97C5841C.webp

Чисто из своего опыта) Главное не переборщить с азотом. Будет буйство зелени и мало ягод, да и те сгниют. Подкармливаю 2 раза понемногу: весной рано, когда прохожу междурядья и выгребаю и второй раз перед цветением. Беру азофоску, еще лучше есть подобные удобрения в которых азота еще меньше. Специальные удобрения продают для земляники, они хорошие, но это лишние заморочки. Дозы объяснить не смогу, сыплю уже на глаз. Лучше недокормить, чем перекормить. Урожая сильно больше не будет, но вкус будет хуже и гнить будет больше.
Если это одиночные кустики клубники чисто поесть, то большого смысла кормежки нет, им из почвы обычно хватает. Кормить есть смысл, если это сплошная полоса, тогда ей не хватает.
Спасибо за полезную инфу...

Доброе утро!
Пересадила я все таки кофе.
Умничка ?
Я тоже хочу сегодня заняться пересадкой.
Купить отраву и грунт для розы.
И пересадить ее.
Так же фасоль пересадить в 0.5 кажется пора)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу