Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Угу. Поэтому я нифига не успеваю. Даже текущие домашние дела
Распорядок дня пересмотреть. Если работа бОльшую часть времени забирает, то конечно успевать не будешь, так у всех.
А руки только две(

Аплодисменты!!! Вот так здорово! Теперь буду кругалями по лесу ходить и искать спираль грибную в❤️?:kiss::676866858:
Юпишечка, так грибники так и ходят, круг за кругом от места найденного гриба.
Привет и доброе утро!:wavespin:

Распорядок дня пересмотреть. Если работа бОльшую часть времени забирает, то конечно успевать не будешь, так у всех.
А руки только две(
Конечно работа. Ну так все работают.

@Pa$hok , @Lyubov01.23
Мой отчет. До чего смогла дотянуться, то и сфоткала. Растут, на балконе очень душно..а жить им еще там ого-го.
Зато финикам все отлично)))
IMG_6516.webp

IMG_6517.webp
IMG_6518.webp
IMG_6519.webp

Как бороться с трипсами?

Специалисты «Россельхозцентр», делятся полезной информацией о трипсах и как защитить свои растения от этих вредных насекомых.

Западный цветочный трипс или калифорнийский цветочный трипс внесен в перечень карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории РФ.

Трипс способен питаться на 244 видах растений из 62 семейств и наносить вред практически всем культурам, выращиваемым в закрытом грунте. Наиболее сильно страдают от него розы, хризантемы, герберы, огурцы и томаты. Из комнатных цветов трипсы больше всего предпочитают фиалки, фикусы, лимоны, бегонии, розы, орхидеи и драцены.

Если в процессе осмотра комнатных растений вы обнаружили, что некоторые листья обесцветились, а также на них присутствует много точек, вызванных проколами, то это явный признак того, что в вашей квартире завелись трипсы. При массовом заселении проявляется курчавость цветков и скрученность завязывающихся плодов. Растение перестает цвести, теряет декоративный вид. Самым благоприятным для насекомых климатом является теплый и сухой воздух. Появиться они могут в любом доме, но активно размножаются чаще всего там, где растения не опрыскивают или редко поливают.

В целях профилактики распространения вредителей в комнатных условиях нужно избегать чрезмерной сухости воздуха, устраивать для растений периодически душ. Регулярно осматривать своих питомцев. В случае выявления насекомых, пораженные растения необходимо изолировать от здоровых. Место, где они находились, следует тщательно очистить, убрать самый верхний слой почвенной смеси в горшках и обработать растения инсектицидами. Опасность заключается ещё и в том, что трипсы очень быстро размножаются на цветах, а с ростом популяции, возрастает и вероятность гибели растения. Если вовремя не принять меры по уничтожению вредителя, цветок может погибнуть, а закончив с одним, трипсы тут же перейдут к следующему. Зараженное растение нужно убрать. Переносите растения очень аккуратно: при небольшой тряске личинки и взрослые особи легко падают с цветков и листьев и могут долго ждать момента, чтобы вновь поселиться на растениях. Место, где стояли растения, пораженные трипсами, нужно хорошо помыть. У пораженных растений в цветочных горшках желательно также снять самый верхний слой земли, так как там могут находиться личинки трипсов. В момент обработки очень желательно удалить на растениях все цветоносы и пораженные листья. Потребуется три-четыре обработки с интервалом в 7-10 дней. Во время обработки комнатных растений от трипса можно воспользоваться большим полиэтиленовым пакетом. Поставьте горшок с растением в него, опрыскайте и закройте пакет наглухо на 2-3 часа. Единственный способ избавиться от трипсов - провести серию обработок системными инсектицидами.

Привет,вот это вообще гадость редкостная эти трипсы. Спасибо за статью!?

@Pa$hok , @Lyubov01.23
Мой отчет. До чего смогла дотянуться, то и сфоткала. Растут, на балконе очень душно..а жить им еще там ого-го.
Посмотреть вложение 2028398

Посмотреть вложение 2028399Посмотреть вложение 2028400Посмотреть вложение 2028402
Ликусь прямо целый лес растюх?

Ликусь прямо целый лес растюх?
Это мало, раньше на двух балконах травила.. ничего, верну коллекцию, если смогу этих гадов убить. Надо еще дома все подоконники вымыть и шторы постирать еще раз ?.

Когда вы все это успеваете???? Люди у вас сколько часов в сутках???? Вы работаете? Ещё и на форуме часто бываете!!!!
Блин я черепах!!!! Медленный ничегонеуспевающий черепах!
Ползаем тоже, Люба, как черепахи)) все же кусочек красоты показывают, а шаг в сторону- заросли крапивы)))

@Pa$hok , @Lyubov01.23
Посмотреть вложение 2028398

Посмотреть вложение 2028399Посмотреть вложение 2028400Посмотреть вложение 2028402
Ой, красота какая сказочная! Ликуся, очень впечатляет!

Это мало, раньше на двух балконах травила.. ничего, верну коллекцию, если смогу этих гадов убить. Надо еще дома все подоконники вымыть и шторы постирать еще раз ?.
От них очень проблематично избавиться. Сражение с ветряными мельницами(( но все равно надо травить. У них еще и вырабатывается стойкость к химии, надо менять постоянно отраву. Редкостные мелкие пакостники?

От них очень проблематично избавиться. Сражение с ветряными мельницами(( но все равно надо травить. У них еще и вырабатывается стойкость к химии, надо менять постоянно отраву. Редкостные мелкие пакостники?
Я из-за них потеряла очень дорогую коллекцию. В этот раз хочу добить и не отступлю. Но я заметила, что монстерки мои никто не кушает! Она живет у меня очень долго и новинки мои без следов, хотя стояли рядом. Может из-за ядовитого сока? Если не смогу победить, перейду на монстерки)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу