Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет ?

@Pa$hok @Lyubov01.23
Отчёт за эту неделю. ?
Пытаюсь реанимировать старую- престарую орхидею. Видимо уже отжила своё ?
Как- то летом я привезла мох из леса и заморозила. Эксперимент ? прочитала, что после разморозки ещё и дальше расти будет ? Сейчас проверяю, отдельно в банке.
Орхидея
Посмотреть вложение 2055485
Мох разморозила, почистила.
Посмотреть вложение 2055486
Упаковала в мох орхидею. Жду ? пошёл 10 день. Хочу месяц её так подержать.
Посмотреть вложение 2055487
Оля, приветики!? Там у неё корешок живой, реанимируется надеюсь!
И мох пойти должен после заморозки, потом расскажешь о результатах эксперимента ?
Отмечаю, лови грушу ?

Спасибо, Пашуль !
kiss-day-kissday.gif

Всем привет ?

@Pa$hok @Lyubov01.23
Отчёт за эту неделю. ?
Как- то летом я привезла мох из леса и заморозила. Эксперимент ? прочитала, что после разморозки ещё и дальше расти будет ? Сейчас проверяю, отдельно в банке.
Орхидея
Привет , Оль .
Надеюсь что у тебя все получится и ты ее спасёшь.

Всем привет ?

@Pa$hok @Lyubov01.23
Отчёт за эту неделю. ?
Орхидея
Круто?
Оля, мох от шеи отгреби, может загнить.

У меня орхидейка погибла... как не реанимируй, неделю назад все вроде не плохо было, сейчас смотрю, листья все желтые, сохнут, даже свежепоявившийся недавно, одни корни живые... все? Навыкид, да?:unsure:

У меня орхидейка погибла... как не реанимируй, неделю назад все вроде не плохо было, сейчас смотрю, листья все желтые, сохнут, даже свежепоявившийся недавно, одни корни живые... все? Навыкид, да?:unsure:
Я вот тоже ничего не понимаю в них ?‍♀️ смотрела- смотрела видео в интернете. Бывает вообще корней нет, они раз...и нарастили. У других всё получается на раз два. Надеюсь, у меня тоже получится. Но орхидея действительно старая уже у меня.

Я вот тоже ничего не понимаю в них ?‍♀️ смотрела- смотрела видео в интернете. Бывает вообще корней нет, они раз...и нарастили. У других всё получается на раз два. Надеюсь, у меня тоже получится. Но орхидея действительно старая уже у меня.
Не, я с орхами на "вы"... Ладно я еще не сварилась на солнечной стороне... горшки у цветов сохнут большие за два дня до пыли... сейчас все погружением промачивала.

Попробуй срезать все не живое, останется пенëк с корнями. Пенёк вполне может дать детку.
Из коры вытащить, приспособить ëмкость с керамзитом и водой, чтобы корни немножко касались воды, а основание орхидеи было не в воде, можно крышечку от молока подложить. Убрать с солнца. Ну и как вариант, попробуй цитокиновой пастой намазать пенёк. Процесс долгий и не 100%, но попробовать можно, тем более

Попробуй срезать все не живое, останется пенëк с корнями. Пенёк вполне может дать детку.
Из коры вытащить, приспособить ëмкость с керамзитом и водой, чтобы корни немножко касались воды, а основание орхидеи было не в воде, можно крышечку от молока подложить. Убрать с солнца. Ну и как вариант, попробуй цитокиновой пастой намазать пенёк. Процесс долгий и не 100%, но попробовать можно, тем более
Тем более если есть хорошие корни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу