Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зачем кофе во флорариуме? Оно же большое дерево.
Желтые пятна - это ожоги, скорее всего. Возможно, преет, капли образуются, и служат как линзы. Хотя по фото точно не скажешь. Черные - тоже от сырости, наверное.
Так прислали, с набором ? Флорариум всё равно по идее через год разбирать надо и кофе пересаживать. Да, я думаю влажность. Мне прислали уже с пятном, а я внимания не обратила. ?‍♀️Надо было, наверное, оторвать этот листочек.

@Lyubov01.23 @Pa$hok

Сделала я флорариум. ? Вот так все разрослось. Кофе и не видно уже ?
Посмотреть вложение 2050484

Корни вроде в порядке.
Посмотреть вложение 2050485
Вот такие листики есть. Ну и чёрные пятна я уже вчера показывала .
Посмотреть вложение 2050487

Посадила.
Посмотреть вложение 2050488

И пока вот так за шторкой стоит. Жара ещё только в понедельник закончится.
Посмотреть вложение 2050489
Надеюсь , что будет расти ❤️
На следующей неделе,как отчёт, принесу другие фотки, покажу что я с фиттониями сделала. ?
У тебя их оказывается там много ?у меня один сидел в стакане 0.5..

Жить захочешь и не так раскорячешься?
Лови ? отметила
Я первый раз вижу что бы от упавшего листочка корни и листочки пошли.
И вообще чтоб денежное дерево так размножались.

Из интернета:
Всего существует три способа – листьями, семенами и черенками.
Размножение денежного дерева черенками
Черенкование считается самым быстрым методом размножения денежного дерева. В отличие от семенного способа, из черенков вырастают кусты полностью с материнскими характеристиками. Укоренение побегов осуществляется в воде или субстрате.

Размножение денежного дерева листочками
Чаще всего цветоводы применяют именно эту методику, так как листья иногда опадают, а сама процедура считается упрощённой. И если даже ничего не получится, то не будет жаль, как, например, срезанный побег.Допустимо применение листьев, которые опадают самостоятельно, но только в том случае, когда они соответствуют нормам посадочного материала такого типа:
листик должен быть полностью сформирован;
оттенок однотонного типа;
поверхность с глянцем;
структура уплотнённая (живая);

Как размножить семенами?
Семенной способ считается наихудшим вариантом по трём причинам. Во-первых, это длительно (около 2-х лет). Во-вторых, не всегда удаётся получить деревце с материнскими характеристиками. В-третьих, цветёт крассула раз в почти 10 лет, поэтому дождаться момента сбора семян трудно. Чтобы избежать таких последствий, можно купить готовые семена.

У меня оно так же размножается. Наверное, на фото не видно :( Но вот там две веточки на заднем фоне - они сами . Вообще у моего дерева много стволов и все сами-сами.

Всем доброе утро и хорошего настроения!

5391189413075215448.jpg

Доброе утро, Танюша :kiss:
Привет, Любушка ?
Всё забываю у тебя спросить! Как черенковать розу? У меня просят черенки от розы, которая на даче растёт. А я фиг его знает, как её чикнуть, тем более она вся в бутонах, цветёт как не в себя)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу