Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1725691758858.jpeg

только что посадил манго, как тут мне советовали. буду растить :)
Ещё один сектант, правда не настоящий, для полного присутствия необходимо посадить финики! И рыть их через день)

Привет, Любушка ?
Всё забываю у тебя спросить! Как черенковать розу? У меня просят черенки от розы, которая на даче растёт. А я фиг его знает, как её чикнуть, тем более она вся в бутонах, цветёт как не в себя)
Танюш, я как раз и черенкую веточку которая отцветает.Цветок подсыхает я его срезаю.Дальше чикаю примерно 10/15 см на черенок.И по этой статье.

Необходимо срезать краешек стебля острым предметом под незначительным углом в воде. Необходимо ежедневно освежать срез, и заменять воду. Опускать цветы в воду необходимо больше чем на ½ часть стебля. Прежде чем, нарезать черенки, необходимо срезать бутон, стебли на день уложить в воду целиком.

Черенки необходимо нарезать с середины стебля. Толщина – примерно равна толщине карандаша, длина 15-25 см. Листья с черенков необходимо убрать, оставить только верхнюю пару. От шипов черенки также необходимо очистить. На каждом черенке должно находиться минимум 2-3 почки. Срез снизу обязан быть косым. Срез сверху обязан быть прямым, и располагаться сразу над почкой – не более 1 см, его необходимо посыпать растертой таблеткой активированного угля. В нижней части черенка нужно сделать ножом надрез крест-накрест, погрузившись примерно на 8 мм.

Укоренение черенков роз в воде

Подобным способом хорошо размножать почвопокровные розы. Приготовленный, как сказано выше, черенок умещают в банку с водой с уровнем 2,5 см. Туда надо прибавить Корневин или Герероауксин. Прикрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в светлое, но без открытого солнца место. Воду не менять, лишь доливать отстоянную, чтобы уровень постоянно был 2,5 см. Спустя 2-3 недели снизу сформируется каллус, и тогда черенок нужно высадить, в данном случае банкой закрывать не нужно.

У мен
У меня оно так же размножается. Наверное, на фото не видно :( Но вот там две веточки на заднем фоне - они сами . Вообще у моего дерева много стволов и все сами-сами.
Ага не понятно по фото.
У моего домашнего дерева один ствол, толстый и крона.
А тут листочек сам упал, сам пророс, а второй побег просто из земли вырос. Был и третий но его нечаянно свернули.
Поэтому и удивлена.

• Лайк
Реакции: Dia
закупил баночек. скоро начну заготовки

1725703271065.jpeg

У мен

Ага не понятно по фото.
У моего домашнего дерева один ствол, толстый и крона.
А тут листочек сам упал, сам пророс, а второй побег просто из земли вырос. Был и третий но его нечаянно свернули.
Поэтому и удивлена.
Вы просто листочки упавшие убираете, наверное. Или ухаживаете хорошо, и у вас листочки не падают. У меня дереву больше 10 лет, сколько там стволов - не сосчитать. Они все из упавших листочков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу