Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
-40, а я думаю, чем отчитаться в саду-огороде))
Цветочек дал отросток))
IMG_20260201_145054.webp

@iringa , отчёт.
На улице минус 20-30 , снега навалило:D
Сегодня заказал 9 шиповников(4вида), 3 гортензии, 20 штук бирючины.:hmm:
1000018399.webp

-10, сугроб на окне за ночь вырос почти в два раза, дома темно уже
096B1E88-87EB-4D7B-8055-F45F49A44D4C.webp
55EF16E1-5193-4C61-A4F8-FB522BF2F15D.webp

Заборы скрылись под снегом, а он все метет и метет не переставая, на улицах коллапс

Хотел купить перлит, а в магазине только вермикулит. Что-то я засомневался и не купил. А в другой магазин по такому морозу не пойду, -18 как-никак.

• Лайк
Реакции: Juse
Хотел купить перлит, а в магазине только вермикулит. Что-то я засомневался и не купил. А в другой магазин по такому морозу не пойду, -18 как-никак.
Перлит хорошо применять для черенкования. Но он пустой, поэтому любой корневин необходим.
Для рассадной земли я использую и перлит и вермикулит.

Перлит хорошо применять для черенкования. Но он пустой, поэтому любой корневин необходим.
Для рассадной земли я использую и перлит и вермикулит.
А их вообще стоит добавлять в покупной почвогрунт? Может я фигней страдаю?

Не фигней, мне больше нравится перлит. Скоро сам грунт начнешь мешать, такой кайф :giggle:

Перлит используют если грунт тяжеловат и плохо аэрируется. Предназначение перлита разрыхлять и дренировать почву. Никаких микроэлементов он не содержит в себе.
Вермикулит более влагоемкий, его хорошо использовать, если земля быстро пересыхает. Он содержит в себе немного микроэлементов, что тоже благоприятно сказывается на росте растений.
Рекомендуют добавлять в грунт для растений и то и другое, это в комплексе улучшает состав почвы.
Покупная земля иногда содержит перлит.

Мой отчет за неделю:

1. Посадила Аллиумы
2. Замочила семена горчицы, на следующей неделе буду проращивать (надо лотки подготовить: дырки шилом наделать и ткань постелить)
3. Раскидала кофейную гущу частично по грядкам, а частично в компост.
4. Запланировала на следующей неделе посадить редиску: пока что притащила из гаража длинный горшок.

@Gala , @Sashshka , @Tabaki , @Ольхен , @Натализ , @33irinka , @michail krd , @Машуха , @katanaaa , @Ламика , Гринпис уже выехал к нам с проверкой, и только твой отчет об уходе за растениями может их остановить. Если я проморгала ваш недельный отчет об уходе ха растениями, то прошу простить и повторить :)
У меня все, кроме двух огромных горшков пересажены, орхи растят что то, надеюсь два из них цветоносы, полтора мешка грунта по 25 кг израсходовала.

@Gala , @Sashshka , @Tabaki , @Ольхен , @Натализ , @33irinka , @michail krd , @Машуха , @katanaaa , @Ламика , Гринпис уже выехал к нам с проверкой, и только твой отчет об уходе за растениями может их остановить. Если я проморгала ваш недельный отчет об уходе ха растениями, то прошу простить и повторить :)
Раз вечер делаю подмену воды в аквариуме, чтобы было питание. Борюсь аккуратно с нитчаткой. Продала роголистник и ряску сегодня

Закупила все необходимое для конструкции по выращиванию сухопутных, еще не собрала. Первыми на пробу пойдут семена петрушки. Надо еще замочить семена

Сейчас в теме:

• Frank
Назад
Сверху Снизу