Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на петунию похожа, только цветки мельче
Разновидностей много этого растения)
Вот например махровая, красота же

bakopa-double-Snowball-White_-_kopiya.jpg

Всем доброе утро :smile_coffee:.
Так как я огородник любитель, а не профессионал, землю покупаю, в этот раз взяла универсальную. 20240214_092013.jpg
принесла домой пусть прогревается, первые у меня на очереди перцы и салат, помидорами рановато.
20240219_091334.jpg

Доброе утро!
Схожу сегодня посмотрю, что прикупить из семян.
Сажать в марте буду. Все знакомые в один голос говорят, что сейчас рано.

Всем доброе утро :smile_coffee:.
Так как я огородник любитель, а не профессионал, землю покупаю, в этот раз взяла универсальную. Посмотреть вложение 1964319
принесла домой пусть прогревается, первые у меня на очереди перцы и салат, помидорами рановато.
Посмотреть вложение 1964320
Доброе утро ?
Отличное начало) А перец сладкий или острый выращиваешь?
У нас в средней полосе марта после 15 помидорки сеять самое то)

Доброе утро!
Схожу сегодня посмотрю, что прикупить из семян.
Сажать в марте буду. Все знакомые в один голос говорят, что сейчас рано.
Привет)
Допустим у нас уже выработано годами - перец и баклажаны в середине февраля, помидорки в марте)
И не перерастают. Перцы и бакланы вообще тугодумы, они могут вылезти быстро и замереть,
то есть стоят в одной поре очень долго)
Каждый выбирает под себя с учётом опыта и советов бывалых))

Привет)
Допустим у нас уже выработано годами - перец и баклажаны в середине февраля, помидорки в марте)
И не перерастают. Перцы и бакланы вообще тугодумы, они могут вылезти быстро и замереть,
то есть стоят в одной поре очень долго)
Каждый выбирает под себя с учётом опыта и советов бывалых))
Я начну с лайта. Огурцов, кабачков и цветов)

Доброе утро ?
Отличное начало) А перец сладкий или острый выращиваешь?
У нас в средней полосе марта после 15 помидорки сеять самое то)
и такой и такой паприку ?сегодня докупила и подсолнух, а кайенский ?️с прошлого года семена остались.
Вообще много семян с прошлого года осталось? у меня земли столько нету куда высаживать, надо срочно дп участок брать?

Как подготовить грунт для рассады овощных и цветочных культур.

sa2-17.jpg

Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, нужно очень ответственно отнестись к подготовке грунта.
Для посева семян можно использовать торфяные таблетки, универсальный покупной грунт для рассады или приготовить почвосмесь самостоятельно.
Земля для рассады должна быть воздухопроницаемой, влагоемкой и питательной.
Кроме того, она должна иметь нейтральную кислотность и благоприятную для развития растений микрофлору.
Хороший урожай – это всегда несколько составляющих.
Все они важны: качество семян, их правильно проведенная подготовка к посеву, выбор сорта, условия и уход.
От качества почвы зависит здоровье растений, не стоит добавлять в грунт для рассады землю с грядок, особенно после тех культур, которые вы собираетесь сеять.
Чтобы повысить воздухо- и влагопроницаемость грунта, в него добавляют разрыхлители:
Песок − самый доступный разрыхлитель. Он улучшает структуру земли, делает ее более воздухопроницаемой, однако не способен удерживать влагу. Для рассадного грунта лучше всего использовать речной песок.
Перлит - разрыхляет почву и помогает влаге равномерно в ней распределяться. При работе с перлитом нужно обязательно надевать респиратор или защитную маску, поскольку мельчайшие частицы перлита могут попасть в легкие и нанести вред здоровью.
Вермикулит - отлично поглощает, удерживает влагу и постепенно отдаёт ее растениям. Поэтому, если мы добавляем его в почву, поливать рассаду можно реже.
Кроме того, вермикулит обогащает землю питательными веществами и раскисляет ее. Это самый дорогостоящий среди всех разрыхлителей. Впитывая в себя влагу, он потом постепенно отдает её вместе с удобрениями обратно в почву. Таким образом, можно уменьшить количество поливов, тем самым предохраняя рассаду от поражения черной ножкой или прикорневой гнилью.

Обеззараживание – обязательная процедура в самостоятельной подготовке почвенных смесей.

Рассада очень чувствительна ко многим болезням и вредителям, а в огородной земле или перегное можно встретить как патогенные микроорганизмы, так и яйца или куколок насекомых-вредителей. Обеззаразить грунт можно несколькими способами:
промораживанием (при температурах от -15 градусов и ниже);
прокаливанием (на противнях в духовках или печах при 80-90 градусах);
проливом крутым кипятком;
с помощью раствора марганцовки, фунгицидных и инсектицидных препаратов.
Все эти способы достаточно эффективны, поэтому вы можете выбрать тот из них, который выглядит наиболее простым и удобным в ваших условиях. При тепловой обработке (как низкими, так и высокими температурами) готовый грунт желательно раскладывать тонким слоем (не более 5 см), чтобы гарантированно устранить все возможные угрозы.

Статью подготовил филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области.

На заметку!
Если подвергать грунт прожариванию или пропариванию, то убиваются все полезные микроорганизмы, и почва становится мертвой.
Некоторые агрономы рекомендуют не класть землю в разогретую в духовку, чтобы якобы там ничего опасного не осталось – это убьёт всю почву. По их словам, лучше пролить землю крепким раствором марганцового кислого калия перед посевом.

P.S. А как вы будете или не будете обеззараживать грунт, решать вам)
Я пролью кипятком и всё)

Вчера сделала улитку, ватку и кипяток. Два вида перца- кайенский и неизвестной породы ? Налила кипяток и все мои стаканчики " поплыли " , один даже сразу порвался :eek:.Я всё равно всем нахлобучила шапочки и поставила, на шкаф , думаю дня на три ? ? хватит же.
20240219_091718.jpg

Как подготовить грунт для рассады овощных и цветочных культур.

Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, нужно очень ответственно отнестись к подготовке грунта.
Для посева семян можно использовать торфяные таблетки, универсальный покупной грунт для рассады или приготовить почвосмесь самостоятельно.
Земля для рассады должна быть воздухопроницаемой, влагоемкой и питательной.
Кроме того, она должна иметь нейтральную кислотность и благоприятную для развития растений микрофлору.
Хороший урожай – это всегда несколько составляющих.
Все они важны: качество семян, их правильно проведенная подготовка к посеву, выбор сорта, условия и уход.
От качества почвы зависит здоровье растений, не стоит добавлять в грунт для рассады землю с грядок, особенно после тех культур, которые вы собираетесь сеять.
Чтобы повысить воздухо- и влагопроницаемость грунта, в него добавляют разрыхлители:
Песок − самый доступный разрыхлитель. Он улучшает структуру земли, делает ее более воздухопроницаемой, однако не способен удерживать влагу. Для рассадного грунта лучше всего использовать речной песок.
Перлит - разрыхляет почву и помогает влаге равномерно в ней распределяться. При работе с перлитом нужно обязательно надевать респиратор или защитную маску, поскольку мельчайшие частицы перлита могут попасть в легкие и нанести вред здоровью.
Вермикулит - отлично поглощает, удерживает влагу и постепенно отдаёт ее растениям. Поэтому, если мы добавляем его в почву, поливать рассаду можно реже.
Кроме того, вермикулит обогащает землю питательными веществами и раскисляет ее. Это самый дорогостоящий среди всех разрыхлителей. Впитывая в себя влагу, он потом постепенно отдает её вместе с удобрениями обратно в почву. Таким образом, можно уменьшить количество поливов, тем самым предохраняя рассаду от поражения черной ножкой или прикорневой гнилью.

Обеззараживание – обязательная процедура в самостоятельной подготовке почвенных смесей.

Рассада очень чувствительна ко многим болезням и вредителям, а в огородной земле или перегное можно встретить как патогенные микроорганизмы, так и яйца или куколок насекомых-вредителей. Обеззаразить грунт можно несколькими способами:
промораживанием (при температурах от -15 градусов и ниже);
прокаливанием (на противнях в духовках или печах при 80-90 градусах);
проливом крутым кипятком;
с помощью раствора марганцовки, фунгицидных и инсектицидных препаратов.
Все эти способы достаточно эффективны, поэтому вы можете выбрать тот из них, который выглядит наиболее простым и удобным в ваших условиях. При тепловой обработке (как низкими, так и высокими температурами) готовый грунт желательно раскладывать тонким слоем (не более 5 см), чтобы гарантированно устранить все возможные угрозы.

Статью подготовил филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области.

На заметку!
Если подвергать грунт прожариванию или пропариванию, то убиваются все полезные микроорганизмы, и почва становится мертвой.
Некоторые агрономы рекомендуют не класть землю в разогретую в духовку, чтобы якобы там ничего опасного не осталось – это убьёт всю почву. По их словам, лучше пролить землю крепким раствором марганцового кислого калия перед посевом.

P.S. А как вы будете или не будете обеззараживать грунт, решать вам)
Я пролью кипятком и всё)

У меня в машине грунт проморозился, сегодня-завтра буду сеять

Вчера сделала улитку, ватку и кипяток. Два вида перца- кайенский и неизвестной породы ? Налила кипяток и все мои стаканчики " поплыли " , один даже сразу порвался :eek:.Я всё равно всем нахлобучила шапочки и поставила, на шкаф , думаю дня на три ? ? хватит же.
Посмотреть вложение 1964344
Посматривай за ними раз в день, с кипятком могут быстро вылететь))
А стаканчики видимо от температуры раскисли(
Торфяные стаканчики?
Производители иногда добавляют малую часть торфа и бОльшую часть картона/бумаги ?‍♂️

заказал на сайте Леруа грунт (агрикола 10л), вермикулит (5л) и фитоспорин. заберу в четверг в пункте выдачи сдек. цена вопроса в сумме 294 руб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу