Вопросы об Игре Мафия. Правила. Разбор игровых ситуаций.

Квітка

Ветеран
Реакции
627
Серп вам не говорит, что вы все ослы, он вам говорит что при таком балансе при повесе мира на 0 и двух выстрелах в миров первой ночью на второй день играется критика, а чек приходит не факт что красному игроку, соответственно при таком раскладе город проигрывает не начав играть, вот и все, надо баланс чуть поправить и все.
Нет, Саш, у меня спор с Серпом был именно по поводу роли почтальона, Серп считает, что это сомнительная горроль, потому что чекам мало доверия. При чем тут баланс, я не поняла.
А о балансе тоже выскажусь. Месяц назад на одном форуме играли как раз на 13 с маньяком. Я тоже сидела и высчитывала, что при ошибке в первый день и двух мирных трупах от мана и мафов у города критика. Мне сразу возразили, что с маном баланс заранее не высчитаешь. И были правы)) Ибо в первую же ночь ман и мафы поубивали друг друга )) Город победил без единой потери.
надо баланс чуть поправить и все.
ну есть ГМ, есть ЛС. Пишите, советуйте и помогайте юному ГМу. Мне, когда впервые вела игру, Уран написал в личку и посоветовал поправить то, что считал необходимым

Проказница

Продвинутый
Реакции
191
Вставлю свои 5 копеек в ваш шум. Серп вам не говорит, что вы все ослы, он вам говорит что при таком балансе при повесе мира на 0 и двух выстрелах в миров первой ночью на второй день играется критика, а чек приходит не факт что красному игроку, соответственно при таком раскладе город проигрывает не начав играть, вот и все, надо баланс чуть поправить и все.
так я ему и предложила дать на его взгляд играбельный расклад, а не метать горм и молнии

Tr_Al

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
43.987
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2020
Дневник
Читать »»
Нет, Саш, у меня спор с Серпом был именно по поводу роли почтальона, Серп считает, что это сомнительная горроль, потому что чекам мало доверия. При чем тут баланс, я не поняла.
А о балансе тоже выскажусь. Месяц назад на одном форуме играли как раз на 13 с маньяком. Я тоже сидела и высчитывала, что при ошибке в первый день и двух мирных трупах от мана и мафов у города критика. Мне сразу возразили, что с маном баланс заранее не высчитаешь. И были правы)) Ибо в первую же ночь ман и мафы поубивали друг друга )) Город победил без единой потери.

ну есть ГМ, есть ЛС. Пишите, советуйте и помогайте юному ГМу. Мне, когда впервые вела игру, Уран написал в личку и посоветовал поправить то, что считал необходимым
Ну видишь у тебя же тоже самое щёлкнуло соответственно это вполне возможная ситуация. Я вообще не советовал, ничего, я сказал что понимаю что Серп говорит, видишь и ты понимаешь. Я не считаю себя специалистом по балансам, шмалансам, но считать я хорошо умею хоть до 11,хоть до 13)

Tr_Al

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
43.987
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2020
Дневник
Читать »»

Квітка

Ветеран
Реакции
627
Ну видишь у тебя же тоже самое щёлкнуло соответственно это вполне возможная ситуация.
конечно возможная, но тут еще все зависит от игры маньяка. Будет нормально балансить и игра пойдет по другому. С маньяком всегда так )) непредсказуемо. Но это же и интересно, когда интрига. Или я просто такая интриганка :p

Bingo

Старожил
Реакции
268
при таком балансе при повесе мира на 0 и двух выстрелах в миров первой ночью на второй день играется критика, а чек приходит не факт что красному игроку, соответственно при таком раскладе город проигрывает не начав играть, вот и все, надо баланс чуть поправить и все.
баланс весьма гибок еще и при том, что даже в этом случае в игре остается ман, от которого надо избавиться всем - и городу, и мафии.
М?)
13. 3-1-9.
3-1-6 - это при ошибке в первый день и при двух трупах мирных в первую ночь.
далее варианты прописывать?)
я могу)
второй день. Повес мафа.
на исход дня 2-1-6.
ночью даже при убийстве двух миров исход ночи - 2-1-4.
тут уже много чеков, взаимодействий, есть, из чего делать выводы.

даже возвращаясь назад.
второй день. Повес мира.
на исход дня 3-1-5.
а дальше стороны не будут смотреть, мафы и ман, кого им выгодно валить? Нит, ни разу?) Ман сильно мешает обоим сторонам. Он может убить любого. Его будут стремиться убрать все. Следовательно, это некий процент, что гнев мафии ночью или мирных днем может сместиться в туда. Следовательно, освобождаются другие действия.
вобщем, до фига разных вариантов.
непонятно, зачем я это рассказываю))

Serpantin

Ну я сделал всё, что смог...
Ведущий мафии
Реакции
3.024
Какая сомнительная горроль? Ты ведь не читаешь, что я пишу, верно?
Вот это и есть демонстрация непонимания. То, что может как-то там сложиться и мафы все уйдут самострелом - к балансу отношения никакого не имеет. Ибо, баланс, это когда определённые сценарии не должны происходить в принципе. Никогда и никак. Если в балансе есть слив на второй день игры, это не баланс, а помойка.
Если у тебя на победу 20%, то выиграв, ты не можешь рассказавыть, что играть с такими шансами нормально. Нет. Это минусово.

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
все целуем коленку. А то мало ли что))
Чейта коленку?
Вождей целуют три раза и в засос!
Серп, иди целоваться)))
1631706765608.png