Илья с Урала
Не борись с зависимостью, уходи свободно жить!
Доброе утро, Лара!
Держись, это пройдёт со временем, нужно просто пережить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе !!!Илья, буду ждать этого Чуда, когда будет Радостно без оглядки на допинги !Доброе утро, Лара!
СЧАСТЛИВЕЦ
Один государь захворал. Собрали лекарей, да ничем они помочь не могут. Призвали тогда знаменитую ворожейку. Сказала ворожейка: добудете царю сорочку счастливого человека, исцелится он от недуга!
Пошли искать счастливца. Ходят, все царство обошли, нигде найти не могут. Набрели в поле на крестьянина. Стоит он под деревом и говорит сам себе: «Вот теперь я счастлив!»
Бросились к нему, просят дать сорочку.
– Нет у меня сорочки!
– Сорочки и той нет, а говоришь – счастлив, бедняга!
– Вспахал я отрезок, кончил работать, вот и счастлив!
Перевод М. Бирюковой.
Есть что-то такое, не понятно как заполнить пустоту и чем заменить... Я конечно не так парюсь, курить больше не вариант. Но беспокойство по этому поводу есть!В конечном итоге день закончился моей истерикой и слезами , но я и была как бомба на взводе , сейчас после истерики и перемирия мне легче , но почему-то стало гораздо тяжелее , чем первые дни , тогда я радовалась..., сейчас я просто держусь...., на форуме говорят займись спортом , так я всегда и занимаюсь спортом , раньше мне даже легче было , потому что все было более-менее сбалансированно , сейчас же мне сигареты не нужны , я эпо ним и не скучаю , но мне не хватает радостного состояния , все в тягость , вообщем , зная себя, я предполагала этот вариант , ....но мне очень нужно здоровье , когда куришь его нет, когда не куришь и в таком подавленном состоянии, его тоже нет....Ну, ладно , посмотрим , что дальше будет...
Лара, твой решительный настрой очень важен и ценен!В конечном итоге день закончился моей истерикой и слезами , но я и была как бомба на взводе , сейчас после истерики и перемирия мне легче , но почему-то стало гораздо тяжелее , чем первые дни , тогда я радовалась..., сейчас я просто держусь...., на форуме говорят займись спортом , так я всегда и занимаюсь спортом , раньше мне даже легче было , потому что все было более-менее сбалансированно , сейчас же мне сигареты не нужны , я эпо ним и не скучаю , но мне не хватает радостного состояния , все в тягость , вообщем , зная себя, я предполагала этот вариант , ....но мне очень нужно здоровье , когда куришь его нет, когда не куришь и в таком подавленном состоянии, его тоже нет....Ну, ладно , посмотрим , что дальше будет...
Давайте представим двух людей одинакового веса и роста. У обоих в мозге 40.000 дофаминовых рецепторов (условных), но чувствительность их разная. У одного человека в чувствительность рецепторов снижена в 10 раз, а у другого – нормальная. Оба человека видят одно и тоже приятное зрелище, скажем милого котика. Это событие вызывает выработку, скажем, одной 10.000 молекул дофамина, т.е. уровень дофамина у обоих одинаковый. Но какое восприятие этого события? В этом случае у первого человека удовлетворение на 25%, а у другого - на 2,5%.
Первый человек сфокусируется на том, какой котик милый. А второй подумает: котик милый, но у него токсоплазмоз и вообще он умирает на улице голодной смертью. И с каждым таким событием, первый человек будет считать, что его день удался, а второй? Второй будет, конечно, недоволен днем. Сниженный уровень дофамина снижает нашу возможность замечать «награждения» -что-то положительное и повышает чувствительность к тревожному, к «угрожающему».
На протяжении своей жизни первый человек почти никогда не будет страдать от неудовлетворенности собой, но и у него будет мало стимулов к личному развитию. Он будет доволен, если просто сыт, одет по погоде и т.д. Ему почти никогда не захочется что-то изменять к лучшему в себе или в жизни...
Второй человек обязательно будет чем-то недоволен. Он всегда может стремиться к тому, чтобы что-то исправить к лучшему, но это не будет приносить ему удовольствия. И вероятно, что такой человек будет искать сильные стимуляторы, чтобы выработать 40.000 молекул дофамина, и у него высокий риск наркомании.
...
Вот поэтому у многих людей, часто облеченным властью или деньгами, развиваются шизоидное и садистское поведение. Для того, чтобы получить удовольствие, они вынуждены прибегать к гиперстимулам. Для людей с нормальными рецепторами эти гиперстимулы выглядят дико и отвратительно. В принципе, в основе шизофрении и лежит гиперстимуляция дофаминовых рецепторов.
Многие аспекты нашей жизни связаны с уровнем дофамина. Например, повышение социального статуса связано с плотностью рецепторов дофамина D2/D3 в полосатом теле – области мозга, отвечающей за вознаграждение, мотивацию и другие поведенческие процессы, в управлении которыми решающую роль играет именно дофамин. Результаты исследования показывают, что люди, достигшие более высокого социального статуса, придают большее значение вознаграждению и стимулированию, поскольку в их полосатом теле больше объектов, на которые воздействует дофамин...
Ох!!! Вот это меня и печалит сильно....Ищите гиперстимулы, новые цели от которые дадут вам дофамин и в какой-то степени заменят табак![]()
А, что у курящих , много Дофомина , разве ?Будет. Это сейчас недостаток. Потом подравняется, но уровня курящих не достигнет![]()
первые дни и
...Истекла вторая неделя войны. 3 июля 1941 года генерал-полковник Ф.Гальдер делает запись в служебном дневнике: «Кампания против России выиграна в течение 14 дней». В тот же день решается вопрос, куда повернуть 2-ю танковую группу из-под Смоленска. Обсуждаются две возможности: Смоленск — Харьков — 744 км и Смоленск — Азовское море — 1150 км. Еще нет ни грязи, ни снега, ни мороза, сопротивления Красной Армии не предвидится: в германском руководстве решили, что война уже выиграна. Надо просто совершить марш танковыми колоннами, которым, как предполагается, никто не помешает. Но...
Объяснение очень убедительное , если переводить на курение , то пока ничего такого важного делать не надо , то тупо не куришь или другие варианты , но вот на жизненном пути сложная задача , которую надо решать , а эта заноза в виде тоски и безысходности сидит в твоей голове и мешает так , что хоть Караул ори ....
Нет. Единственно тут хвалят Табекс и Афобазол для спокойствия. Но вообще таблеток лучше избегать. Некоторые принимают таблеточку Табекса даже спустя полгода отказа если уж совсем - вместо похода в табачную лавочкукупила таблетки разные