Табекс Хочу стать свободной!!!

• Автор темы Автор темы Olgita
  • Дата начала Дата начала
Evgeny_86, приветики!
Спасибо!
Ага) теперь я с вами, наконец-то!!! :dance:
Я волновалась уже, тебя не было вчера вечером...
Рассказывай как дела! Ты по моим меркам уже ветеран :D

Реакции: Kler
Рассказывай как дела! Ты по моим меркам уже ветеран
Ну уж скажешь!! Ветеран )) Зелёный я ещё! Ты знаешь, стало легче, определённо! Главное не пить пиво и чай. Каждый вечер мандаринки и бутылку минералки. Выходя на улицу - DIROL мятный и всё ок ))
Я тебя поздравляю с первым днём! Рассказывай как день на работе прошёл? ) Смутьяны подкатывали наверное?

Главное не пить пиво и чай. Каждый вечер мандаринки и бутылку минералки. Выходя на улицу - DIROL мятный и всё ок ))
Дирол - поддерживаю, Орбит какой-то мерзкий нынче стал) Мандаринки - гууууууд) А почему чай - нет? Я весь день его гоняю.... Только сорта меняю...

Ну уж скажешь!! Ветеран )) Зелёный я ещё! Ты знаешь, стало легче, определённо! Главное не пить пиво и чай. Каждый вечер мандаринки и бутылку минералки. Выходя на улицу - DIROL мятный и всё ок ))
Я тебя поздравляю с первым днём! Рассказывай как день на работе прошёл? ) Смутьяны подкатывали наверное?
Стало легче? Уррра!!! Я очень рада!
Знаешь, а я кофе целый день пью, и 2 раза чай пила. Нормально вроде) У меня теперь кофе наоборот желание курить отбивает. Или кофе или сигарета, что-то одно))))

Как первый день?! Ну как, тянет периодически, но я гоню от себя эти мысли, стараюсь быть занятой. Тоже мандаринки ела, и лакрично-мятные леденцы без сахара, тик так мятный тоже.
Сегодня вместо работы занялась своей поездкой на ГОА, билет нашла, забронировала, анкету заполнила, денежку перевела.... как то все в удовольствие... и день прошел))
Мне вроде не тяжело, но по честному жду, что завтра будет легче, а после-завтра еще легче и т.д.

На работе никто курить не звал, я же для них с 14 ноября не курю)))) никто и не знает, что сегодня у меня особенный день)

Дирол - поддерживаю, Орбит какой-то мерзкий нынче стал) Мандаринки - гууууууд) А почему чай - нет? Я весь день его гоняю.... Только сорта меняю...
Ага) цитрусовые хорошо идут. У меня сегодня был грейпфрут и мандарики))) Надо будет затариться ими еще. Все лучше, чем конфеты. Хотя на сладкое вроде и не тянет....
Кстати, надо имбирный чай заварить!!!

Кстати, надо имбирный чай заварить!!!
Здесь про него много написано. У меня его просто в наличии нет. Матэ тоже хорошо идет, у меня матэ Сицилиано - он с цитрусовыми добавками вот тоже самое оно. И сегодня еще каркаде очень сильно захотелось. Если я все правильно понимаю, то организм витамин С требует

Здесь про него много написано. У меня его просто в наличии нет. Матэ тоже хорошо идет, у меня матэ Сицилиано - он с цитрусовыми добавками вот тоже самое оно. И сегодня еще каркаде очень сильно захотелось. Если я все правильно понимаю, то организм витамин С требует
а у меня какой то заморский с кокосом, экзотическими фруктами. Но зато хорошо идет. )))

Да, похоже на то. Я кстати второй день по горсточке горошин витамина С утром пью. Лишним не будет.
А имбирный чай делается очень просто - свежий имбирь потереть на крупной терке, положить в чашку, туда же кусочек лимона и можно мед добавить и заварить кипятком. Вкуснотища!!! Но я просто всегда любила имбирь. Я его и так ем и чай завариваю, но без меда.
Можно еще имбирь в сахаре купить. Наверняка тоже отлично будет. Такие голубые коробочки в отделах азиатской еды

а у меня какой то заморский с кокосом, экзотическими фруктами. Но зато хорошо идет. )))
Мне кажется, нам сейчас подойдет все, что имеет ярко-выраженный вкус))

Да, похоже на то. Я кстати второй день по горсточке горошин витамина С утром пью. Лишним не будет.
А имбирный чай делается очень просто - свежий имбирь потереть на крупной терке, положить в чашку, туда же кусочек лимона и можно мед добавить и заварить кипятком. Вкуснотища!!! Но я просто всегда любила имбирь. Я его и так ем и чай завариваю, но без меда.
Можно еще имбирь в сахаре купить. Наверняка тоже отлично будет. Такие голубые коробочки в отделах азиатской еды
Привет))) кстати, имбирный чай тоже можно готовый покупать) называется джинджер ми) неплохая штука)

Привет))) кстати, имбирный чай тоже можно готовый покупать) называется джинджер ми) неплохая штука)
Привет!) Я покупала его, совсем не то. Но может мне просто не везло)

Хочу поделиться техниками, которые помогут отказаться от курения легко.

Р Ы Д А Ю Щ Е Е Д Ы Х А Н И Е

Вспомните, как вы плачете? При плаче дыхание происходит только ртом. Оно эффективно регулирует правильное соотношение кислорода и углекислого газа (1: 3). «Поплачь –полегчает», говорят в народе. Т.о., природный механизм естественной саморегуляции – плач. Он полностью контролируется нервной системой и включается только при достаточно сильном нервном напряжении, стрессе, испуге, радости, физической слабости. Рыдающее дыхание – это естественное дыхание, оно просто и доступно всем.

Как проводить рыдающее дыхание – вдох резкий, можно со всхлипыванием, работает только рот. Затем, без паузы, продолжительный, непрерывный выдох, произнося про себя «хооо», «фууу» или «фффф». Должно быть приятно и удобно. Продолжительность выдоха – от 5 до 10 сек.

Как только выдох становится коротким, около 0,5 сек., это сигнал о прекращении рыдающего дыхания.

Создание отвращения к курению

Вы можете запрограммировать свой мозг на отвращение к КУРЕНИЮ. Да так, чтобы одна мысль о КУРЕНИИ была вам противна. Пусть ваш бессознательный мозг станет относиться к этому процессу как к чему-то такому, что он никогда не захотел бы сделать. Тогда процесс КУРЕНИЯ станет НЕВОЗМОЖНЫМ. Это эффективная процедура, и вы можете выполнить ее. В большинстве случаев одной ее достаточно, чтобы перестать курить.

Сначала вы создадите сильный якорь (стимул), который можно использовать в ходе выполнения упражнения - сжатый кулак. Это ваше оружие! Затем мы построим очень сильную метафору: "КУРИТЬ - это все равно, что жевать «ГАДОСТЬ». Наше бессознательное не любит такие длинные фразы, тем более построенные в нравоучительном тоне, поэтому мы свернем эту метафору, сохраняя ее смысл: "КУРИТЬ - ГАДОСТЬ".

Упражнение «КУРИТЬ – ГАДОСТЬ»

1. Приготовьте свою левую руку так, чтобы ладонь была раскрыта, а сама рука была на весу.

2. Найдите для себя что-то такое, что вы никогда не стали бы нюхать, вдыхать, помещать себе в рот, жевать, - от чего вас бы вырвало, вывернуло наизнанку. Пусть это будет "хороший" выбор! Убедитесь, что ЭТО для вас действительно омерзительно. Будем в дальнейшем называть ваш выбор, словом "ГАДОСТЬ". Фу! Ну и ГАДОСТЬ вы выбрали!

3. Представьте себе эту "ГАДОСТЬ"... почувствуйте ее запах, представьте, что она попало к вам в рот... пусть вам будет действительно противно... очень противно... начните одновременно сжимать руку в кулак... и когда неприятные ощущения достигнут вершины, своего пика - сильно сожмите пальцы в кулак. И быстро разожмите кулак потом, и избавьтесь от неприятных ощущений. Не держите кулак длительное время сжатым.

4. Сделаем проверку. Начните сжимать левую руку в кулак. Если при этом появляется неприятное чувство, чувство отвращения, значит, вы сделали все правильно, и вы можете сразу перейти к шагу 6.

5. Могу помочь. Приготовьте свою левую руку, ладонь разжата. Представьте себя в обществе с человеком, противоположного пола, который вам нравится. Не выбирайте только своих знакомых, реально существующих, пусть это будет незнакомец (незнакомка), соответствующая обстановка, алкогольные напитки, вы целуетесь, вам хорошо, и в этот момент его (ее), вырвало, и БЛЕВОТИНА попала к вам прямо в рот... Сильно сожмите кулак. Фу! Какая это ГАДОСТЬ!

6. Разжали кулак и "сбросили" с себя эти ощущения.

7. Делаете вдох, представляете, как табачный дым входит в ваши легкие, ощущаете вкус... и запах табачного дыма, говорите мысленно "КУРИТЬ" и сжимаете кулак. Делаете выдох через рот и нос и говорите вслух эмоционально и с отвращением "ГАДОСТЬ", ощущаете... и разжимаете кулак!

8. Выполняйте пункт 7 в течение минуты.

9. Возьмите с пола "сигарету" правой рукой, возьмите ее так, как обычно вы ее держали раньше... начните медленно подносить ее ко рту... медленно... (в рот не берите), по мере приближения сжимайте в кулак левую руку, так, чтобы при приближении сигареты ко рту отвращение усиливалось. Убираете руку с сигаретой, разжимаете кулак и говорите "ГАДОСТЬ".

10. Выполните эту процедуру 10-12 раз.

11. Положите "сигарету" обратно на пол. Как насчет того, чтобы выкурить прямо сейчас "туберкулезную палочку", набитую ядом, или, как там ее еще называют... "сигарету"?

Упражнение "Отвращение к сигаретам"

1. Создайте первую картину "СИГАРЕТА", поместив на нее открытую пачку с сигаретами, и зажженную, дымящуюся сигарету. И сейчас, когда вы смотрите на воображаемую картину, то у вас есть некоторое чувство.

2. Создайте мысленно на расстоянии 5 - 7 метров от себя картинку "ОТВРАЩЕНИЕ" с продуктом или веществом, к которому вы испытываете СИЛЬНОЕ отвращение. Поместите на нее что-нибудь еще такое, от чего вас стошнило бы, если это попробовать, или даже почувствовать запах, или просто увидеть. Не стесняйтесь в своем выборе. Об этом никто не узнает.

3. Поместите первую картину "СИГАРЕТА", совсем близко перед собой, на расстоянии 30 - 40 сантиметров.

4. Поместите вторую картинку "ОТВРАЩЕНИЕ" сразу за первой, близко к ней. Эту картину не видно, вы просто знаете, что она находится сразу за первой картиной.

5. Сделайте на первой картине, которую продолжаете созерцать, небольшую дырочку в центре, маленькое отверстие, через которое можно видеть фрагмент второй картины.

6. Закройте глаза. Внутренним взором вы видите первую картину и маленькое отверстие в ней.

7. Быстро распахните отверстие и закройте, так, чтобы вторая картина "ОТВРАЩЕНИЕ" заняла место первой на 1 - 2 секунды. Вы можете дозировать время, можете сами определить, как долго вам нужно держать диафрагму открытой для получения необходимого эффекта.

8. Откройте глаза.

7. Выполните пункты с 3 по 8 данного алгоритма 10 - 12 раз.

Проверьте мысленно себя, как воспринимаются сейчас сигарета и табачный дым. Если отвращения еще не достаточно, то, вам следует вернуться к пункту 2 данного алгоритма, и более тщательно подобрать продукт, или более тщательно проделать шаги с 3 по 8.

Если вам будет трудно воспроизводить первую картину после выполнения 7-го шага, она может стать менее качественной (размытой, тусклой), то оставьте ее такой, как она есть. Нет необходимости в реставрации первой картины в своем воображении. Это означает одно: У Вас все получается!

Вы можете, в первые дни освобождения от привычки, программировать свой мозг и другими способами.

Например, вы идете по улице, делаете шаг левой ногой, и говорите мысленно: "КУРИТЬ", делаете шаг правой: "ГАДОСТЬ".

Левая нога - "КУРИТЬ",

Правая нога - "ГАДОСТЬ".

Вы можете идти на работу, в магазин, просто ходить по квартире, думать параллельно о своих привычных делах, но, связывая свои шаги с процедурой программирования. Так, на всякий случай, набивая "мозоль" в своем подсознании.

Таким образом, вы можете резать капусту или хлеб, копать землю в саду, гулять, повторяя эту формулировку. Фантазируйте!

А я так его только и пью)))) Но вполне возможно что собственноручно сделаный лучше))) Надо будет, кстати, попробывать)

А я так его только и пью)))) Но вполне возможно что собственноручно сделаный лучше))) Надо будет, кстати, попробывать)
Ты знаешь, он не лучше и не хуже, это просто абсолютно разные вещи ;)

спасиб) попробую чуть позже разобраться)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу