Табекс Хочу стать свободной!!!

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
18-й день некурения. Происходит что-то странное :unsure:
Тяга к курению присутствует с самого утра, стараюсь не обращать на нее внимание. Да и вообще не о ней речь.
Ощущение, как будто мало воздуха и хочется вдохнуть поглубже. Вдыхаю несколько раз и начинает достаточно прилично кружится голова. Более того, чем больше дышу полной грудью, тем больше странных проявлений:
- слегка подташнивает
- кружится голова
- слабость
- преследует запах курева в носу, во рту, везде (хотя на самом деле его точно нет)
- если доносится настоящий запах курева, то кажется очень резким и мерзким
- общее состояние - как то плохо, похоже на ощущение "перекурила", на интоксикацию

Пока просто пью воду...

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Olgita,
0022-den-zimniy-pan.gif

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Olgita, Вот, не знаю, подойдет ли..:
Иногда бывает, когда одышка (нехватка воздуха) появляется, когда самый трудный, самый напряженный период отказа от курения уже позади и, возможно, прошло довольно длительное время после последней, выкуренной сигареты (в основном 2-3 недели). Такое может происходить по причине того, что нервная система курильщика (в прошлом) привыкла к стимулирующему воздействию никотина, ведь никотин возбуждает нервную систему. Он, как было описано выше, возбуждает ацетилхолиновые рецепторы, происходит выброс адреналина, который, в свою очередь, как известно, активирует дыхание, учащает сердцебиение, повышает артериальное давление. Одышка должна пройти, но лучше подстраховаться, и посоветоваться на эту тему с врачом.

Очень возможно такое неприятное явление, как нарушение моторики кишечника. Движение пищевой массы в кишечнике, а также, в дальнейшем, каловых масс (толстая кишка) осуществляется за счет сокращений гладкой мускулатуры кишечника. Мы говорили выше о том, что у регулярно курящих людей ацетилхолиновые рецепторы теряют свою чувствительность. Ацетилхолин, передавая нервное возбуждение нервным окончаниям гладкой мускулатуры кишечника, способствует усилению перистальтики кишечника. При отказе от курения, тонус этой мускулатуры может снижаться и нарушаться автоматизм ее сокращений, по причине отсутствия стимулирующего воздействия никотина на «измученные» ацетилхолиновые рецепторы.

Также надо сказать несколько слов о возможной депрессии и упадке сил. Одной из причин ее возникновения является, также, отсутствие стимулирующего воздействия никотина. Здесь опять же нехватка ацетилхолина, адреналина и их сложнейшего воздействия на ЦНС и организм в целом. Это если «смотреть» со стороны физиологической зависимости от никотина. Но все же не стоит преувеличивать ее роль. Более значимой причиной депрессии является психологическая часть зависимости – отсутствие самого процесса курения и ощущений, связанных с ним. Происходит не только некоторая перестройка биохимических процессов в ЦНС, но и сознания, ведь пристрастие к курению является болезнью сознания и поведения. Вообще, физиологическая и психологическая зависимость от никотина тесно взаимосвязаны. Большинство проявлений никотиновой абстиненции напрямую связаны с ЦНС, а такое ее проявление, как депрессия – в первую очередь, ведь в ЦНС «генерируется» наше сознание. Депрессивное состояние, в той или иной мере, возможно с первых дней отказа от курения, и нужно к этому быть готовым. Она непременно пройдет, — важно стараться ей не поддаваться. Это важно еще потому, что именно депрессия является одним из главных препятствий на пути преодоления никотиновой зависимости — ясно, что она может «сбивать» настрой бросающего курить человека.

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а табекс ты еще пьешь или уже закончила? может интоксикация от табекса?
Табекс пью, все как по инструкции, сегодня второй день по 3 таблетки.
Продолжаю пить Афобазол 3 раза в день
Вчера пила Бризантин, раза 2 или 3 наверное. Сегодня тоже пила Бризантин, но вроде все вышеперечисленные симптомы начались до этого. Да и в побочках к нему нет такого.

Мне кажется, что никотин, или то, во что он там превратился, начал выходить наружу из глубоких залежей в организме и отравлять меня. Тогда это надо просто перетерпеть и радоваться очищению. Но странно, что я о таком нигде не читала.

Я испытывала похожие ощущения при занятиях йогой после 2-3 недель отказа от курения этим летом. Тогда наш йогин объяснил, что это гадость вся выходит и такое еще долго может быть. Но на йоге я тогда, простите, потела и было закономерно, что организм очищается. А что происходит сейчас.... вопрос

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Иногда бывает, когда одышка (нехватка воздуха) появляется, когда самый трудный, самый напряженный период отказа от курения уже позади и, возможно, прошло довольно длительное время после последней, выкуренной сигареты (в основном 2-3 недели). Такое может происходить по причине того, что нервная система курильщика (в прошлом) привыкла к стимулирующему воздействию никотина, ведь никотин возбуждает нервную систему. Он, как было описано выше, возбуждает ацетилхолиновые рецепторы, происходит выброс адреналина, который, в свою очередь, как известно, активирует дыхание, учащает сердцебиение, повышает артериальное давление. Одышка должна пройти, но лучше подстраховаться, и посоветоваться на эту тему с врачом.
Lea, спасибо. Знаешь, мне кажется, у меня не одышка, а просто как будто немного не хватает воздуха. Или это и есть одышка? Я думала, что одышка это когда запыхался от чего-то и не можешь отдышаться...

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Olgita, Обидно как! Та няшная картинка "хорошего зимнего дня", пойду найду ее, может вставится((

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
590029669.jpg
Правда, другая, но тоже симпатичная. Видно?

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Знаешь, мне кажется, у меня не одышка, а просто как будто немного не хватает воздуха. Или это и есть одышка? Я думала, что одышка это когда запыхался от чего-то и не можешь отдышаться...
Чувство нехватки воздуха, это не одышка. Одышка это скорее компенсаторно учащенное дыхание. В любом случае, у тебя никотиновая отмена. Действительно, организм работу перестроить должен. В режим функционирования без курения. Я во глубоко вдыхаю и закашливаюсь.. и тоже, иногда запах курева мерещится, причем от собственных пальцев, шапки. И не дыма, а окурков:vomit:. Переживем.:)

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Olgita, эя) ты сама то поняла что написала: никотин стал выходить из глубоких залежей и отправлять меня!!!!! Жесть)))))))) в общем не бойся, я дам тебе парабеллум и за граница нам поможет)))))

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ты сама то поняла что написала: никотин стал выходить из глубоких залежей и отправлять меня!!!!! Жесть))))))))
pinsch, именно так! То, что было глубокими залежами, стало выходить, поступать в кровь, и тем самым отравлять меня.

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Olgita,]pinsch, именно так! То, что было глубокими залежами, стало выходить, поступать в кровь, и тем самым отравлять меня.[/quote]
ну ну))))) хозяйка медной горы)))))))
ох..... или ты обидешься или я тебе все таки дам волшебного пендаля))))))))))))))))))))))))))))

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Olgita, Домашнее задание: вспомни принцип Оккама ( если не вспоминается погугли))))))))
и ответь сама себе что вероятнее: таинственные глубокие залежи ( блина, ржунемагу)))))))))))))))))))) или общая слабость и отсутствие тонуса, а так же возможно чуть повышенное АД из за сидячего малоподвижного образа жизни???? Плюс накручевание себя в вопросе: мне хочется курить/ мне не хочеться курить/ я кашлянула потому что хочется курить/ я пу... моргнула потому что нехочется курить / а сегодня я должна себя так то чувствовать/ а вот тут пишут что когда бросаешь то то и то то происходит))))Ну и так далее)))
PS: боюсь и с питанием ты тоже зажигаешь)))))) кстати, одна белковая пища реально может у тебя слабость провоцировать, потому что углеводы как раз для энергии и нужны)))))

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
pinsch, волшебный пендаль мне очень нужен, кроме шуток
вспомни принцип Оккама ( если не вспоминается погугли))))))))
Прочитала в Википедии, много нового узнала))) Хороший принцип.
что вероятнее: таинственные глубокие залежи ( блина, ржунемагу)))))))))))))))))))) или общая слабость и отсутствие тонуса, а так же возможно чуть повышенное АД из за сидячего малоподвижного образа жизни????
:D:D ну смешно конечно) спорить не буду. Но реально похоже на описание, что я дала выше. Общая слабость и отсутствие тонуса не могут давать эффект присутствия запаха окурков, головокружения и тошноты.
И кстати, у меня нет никакой общей слабости и отсутствия тонуса, лень есть, это да... депресняк есть, коленка не в порядке. А все остальное в норме))
Про давление не знаю, но врядли повышенное. У меня по жизни ближе к низкому или низкое.
Плюс накручевание себя в вопросе: мне хочется курить/ мне не хочеться курить/ я кашлянула потому что хочется курить/ я пу... моргнула потому что нехочется курить
:cry::cry::cry:
PS: боюсь и с питанием ты тоже зажигаешь)))))) кстати, одна белковая пища реально может у тебя слабость провоцировать, потому что углеводы как раз для энергии и нужны)))))
Не, я сейчас нормально питаюсь. Вернее даже плохо, а не нормально. Например сегодня:
Завтрак - каша из овсяных отрубей, кофе с молком 0%
Перекус - кофе с молоком 0,5%
Обед - рис по гавайски, судак по польски, чай
Полдник - индоветчина 3%+стручковая фасоль, жареные с 1,5 яйца, кусочек хлеба Ливу, чай, 2 мини черные шоколадки без сахара на изомальте
Ужин - яблоко, семечки, мандаринки, 250 грамм творога 0,1%, кофе с молоком 0,5%, грамм 40 черного шоколада без сахара на изомальте
Очень много простой воды выпито за день.
Вечером еще что-то придется есть скорее всего.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу