Вопрос дня Замри или бей и беги?

• Автор темы Автор темы Miluna
  • Дата начала Дата начала

Бей и беги или замри?

• Бей и беги

Голосов: 4 50,0%
  • Замри

Голосов: 4 50,0%

• Всего проголосовало
    8

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Как вы реагируете на стресс?
Замираете, идёте поспать, не можете есть или наоборот, идёте на пробежку и бежите к холодильнику, начинаете ругаться?
Вы в курсе, что реакция "замри" очень опасная?

Замираете, идёте поспать, не можете есть или наоборот, идёте на пробежку и бежите к холодильнику, начинаете ругаться?
Как раз в ступор впадаю

Замираю в последнее время. Сплю. Жру. Все останавливается. Пытаюсь остановить ход времени что ли.

Слышала профессиональную точку зрения, что любое бездействие на стресс увеличивает вероятность ослабления защит организма и замедление обменных процессов. Короче говоря, статика- это смерть, буквально.
Надо себя шевелить хоть как-то, это может быть просто массаж, но телесно-ориентированная рекция обязательна.
Весь вирусняк и все опухоли, наросты от бездействия.

Очень сложный вопрос.
Каждый раз решается по разному.
Сначала ступор, потом пытаешься делать хоть какой то анализ ситуации, а затем действовать чтобы решить. Очень сложно в моменте

Слышала профессиональную точку зрения, что любое бездействие на стресс увеличивает вероятность ослабления защит организма и замедление обменных процессов. Короче говоря, статика- это смерть, буквально.
Надо себя шевелить хоть как-то, это может быть просто массаж, но телесно-ориентированная рекция обязательна.
Весь вирусняк и все опухоли, наросты от бездействия.
Психолог мой тоже так говорил. Вставай и иди. Гуляй. Хоть куда. Мой полы. Нельзя лежать. Выплескивающиеся гормоны не расходуются и не выводятся. И причиняют вред организму. Получается замкнутый круг.

Двигаюсь. Как ненормальная. Хаотично порой. А после- впадаю в анабиоз- отходняк.

Психолог мой тоже так говорил. Вставай и иди. Гуляй. Хоть куда. Мой полы. Нельзя лежать. Выплескивающиеся гормоны не расходуются и не выводятся. И причиняют вред организму. Получается замкнутый круг.
Кстати если на работе стресс, то иду домой пешком, и до дома доходит почти адекватная мама и жена.

Сохраняю спокойствие ☺️

Двигаюсь. Как ненормальная. Хаотично порой. А после- впадаю в анабиоз- отходняк.
Это лучше. Я, например, от стресса не могу есть и действовать вообще. Все планы рушатся тут же, единственная реакция - уйти спать, приняв обезболивающее и сплю весь день. Ничего не могу делать. Поэтому у меня выработалась привычка избегать стресс любыми путями и способами.
Это тоже хороший подход, но лучше учиться правильно реагировать.

Чтобы успокоиться использую длительные прогулки. Ходьба. Бывает несколько часов хожу с небольшими перерывами.

Кстати если на работе стресс, то иду домой пешком, и до дома доходит почти адекватная мама и жена.
Я сейчас начал на работу и обратно ходить пешком. Очень помогает

Чтобы успокоиться использую длительные прогулки. Ходьба. Бывает несколько часов хожу с небольшими перерывами.
Но к сожалению это не решает проблемы, а даёт лишь временное облегчение и возможность обдумать.
Чтобы решать проблемы нужно принимать тяжёлые решения и воплощать их в жизнь.

Это лучше. Я, например, от стресса не могу есть и действовать вообще. Все планы рушатся тут же, единственная реакция - уйти спать, приняв обезболивающее и сплю весь день. Ничего не могу делать. Поэтому у меня выработалась привычка избегать стресс любыми путями и способами.
Это тоже хороший подход, но лучше учиться правильно реагировать.
Если стресс от ситуации, какой то проблемы то двигаюсь. Если эмостресс могу и зависнуть но не долго. Мне нужно обязательно решение.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу