Зависимость в отношениях

• Автор темы Автор темы Merida
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы конечно очень разные с ней. Но нет, я понимаю о чем говорю...семьи у нее давно нет, ни детей, ни внуков, никого, она даже не делала выбор, просто отец так решил. Они ни с кем не общаются уже много лет.... но это грустная история(

грустно конечно...сочувствую..

первый раз замуж вышла в 18 , по причине- отец не давал работать..., ну и развелась по быстрому...
А я как в 19-ть женился (20 лет назад), на 18-ти летней девушке, так до сих пор и женат...

Зависимость в наших отношениях проявляется в том, что я в роли "заботливого родителя", а жена в роли "естественного ребенка". Ведь мне, как, "ведущему", как мужчине, нельзя, по жизни, проявлять беспечность. Думаю, что женщины и дети могут позволить себе жить беспечно, мужчины — нет.

В связи с этим, моя обязанность - брать ответственность за счастье своей семьи, безопасность, материальное благополучие. В том числе, и за эмоциональное благополучие своей "ведомой". Плюс быть отцом. Детям пофигу мои проблемы на работе, им важно, чтобы я был дома к ужину или повел их на каток в воскресенье.

Жена, добровольно приняла на себя роль "ведомого", поэтому мне пришлось быть "ведущим", хотя у меня склонности к этому нет. Она, как настоящая женщина, мудро взяла себе обязанности быть красивой, вести хозяйство, уважать мужа, воспитывать детей, заботиться о семье.

В общем я всегда на работе. Даже когда дома. Иногда это утомляет.

Вот чего только не придумывают, чтобы скинуть с себя ответственность - зависимые отношения и что это за зверь..
Ага. Плечи к вечеру "деревянные". Расслабляет только водка афобазол, прогулки, музыка, а до 7 января 2015 - курение.

Последнее редактирование:
А я как в 19-ть женился (20 лет назад), на 18-ти летней девушке, так до сих пор и женат...

Зависимость в наших отношениях проявляется в том, что я в роли "заботливого родителя", а жена в роли "естественного ребенка". Ведь мне, как, "ведущему", как мужчине, нельзя, по жизни, проявлять беспечность. Думаю, что женщины и дети могут позволить себе жить беспечно, мужчины — нет.

В связи с этим, моя обязанность - брать ответственность за счастье своей семьи, безопасность, материальное благополучие. В том числе, и за эмоциональное благополучие своей "ведомой". Плюс быть отцом. Детям пофигу мои проблемы на работе, им важно, чтобы я был дома к ужину или повел их на каток в воскресенье.

Жена, добровольно приняла на себя роль "ведомого", поэтому мне пришлось быть "ведущим", хотя у меня склонности к этому нет. Она, как настоящая женщина, мудро взяла себе обязанности быть красивой, вести хозяйство, уважать мужа, воспитывать детей, заботиться о семье.

В общем я всегда на работе. Даже когда дома. Иногда это утомляет.

Ага. Плечи к вечеру "деревянные". Расслабляет только водка афобазол, прогулки, музыка, а до 7 января 2015 - курение.

tumblr_my0oxeXzaa1t5nf1qo2_400.gif

Капец! Спасибо за поддержку!

ну я же в целом говорила, а не о Вас конкретно...я тему если честно не читала...не делайте из меня монстра...
а вот зависимости у Вас никакой нет, Вы же не живете жизнью Жены и чувствуется, что она не занимает центральное место в Вашей жизни..Вы оба согласились, ну раз так живете, на такой вариант и кстати очень даже не плохой....начальник, муж, отец- честно сказать Вы состоялись, как мужчина...
а это у Вас давно началось?
А может Вы просто устали и не получаете в ответ благодарность, поддержку, любовь. И чувствуется, что испытываете ощущение, что Вы всем должны...для мужчин очень распространение чувство.

Последнее редактирование:
А может Вы просто устали и не получаете в ответ благодарность, поддержку, любовь. И чувствуется, что испытываете ощущение, что Вы всем должны...для мужчин очень распространение чувство.
Ох, устал. Ох, всем должен!

Женщины умнее мужчин, потому что, зная меньше, понимают больше. Автор афоризма Джеймс Стефенс

Нейманд, я вас понимаю) но все же у вас не та зависимость о которой в статье толковалось.
Там болезненные отношения, приносящие страдания одному из партнеров.

А между тем, девочка моя все-таки поколбасилась, одумалась и продолжила ходить к психологу, еще и вместе с мужем. Я рада, что она взяла ситуацию в свои руки. Дай Бог, наладится все.

Не сказала она, что повлияло на решение
Не знаю. Думаю, здравый смысл. Сначала она перепугалась, что ее очень сильно эмоционально качнуло. Я стала упирать на то, что раз там болит, значит, там есть серьезная проблема, и она всплыла. И ее надо разгребать, а не прятать обратно, где она не находит выхода и по телу бьет. Плюс она с мужем начала разговаривать. Наверняка он ее поддержал, раз стал вместе с ней ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу