- Реакции
- 17.346
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 33
- Не курю с
- 31.01.2013
- Дневник
- Читать »»
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я почему то не смогла обратиться за помощью к специалистам...все сама сама... Не по такой теме правда проблема была, но все же...по-старинке, к подругам, тоже
Больная психика - к доктору однозначно - фригиды гребаные, и голубняк тута же.......извращенцы не добитые - пиндосам и евростану подражают - тьфу паскудностьА мне вот интересно много ли заболевших, зависимых от таких отношений обращаются к психотерапевтам?
Или все чаще по старинке к подруге, а?
![]()
Это что было?Больная психика - к доктору однозначно - фригиды гребаные, и голубняк тута же.......извращенцы не добитые - пиндосам и евростану подражают - тьфу паскудность![]()
Лана привет.......эт я не понимаю однополость...........гомосятину разную))))Это что было?![]()
А что только с такими проблемали обращаются?Лана привет.......эт я не понимаю однополость...........гомосятину разную))))
Ну, я уже не в первый раз задаюсь таким вопросом в адрес этого человека.Это что было?
Не очень много. А когда обращаются, в итоге работать реально не хотят. То есть, хотят так, чтобы ничего не менять, но чтобы все изменилось. Чтобы психотерапевт палочкой волшебной махнул, и муж вдруг стал хорошим. Вот недавно у меня был случай. Мне клиенткой было позволено его рассказывать. Молодая женщина в браке себя довела до серьезного психосоматического заболевания, граничащего с инвалидностью. Врачи ничего не находят, органических причин нет, обследования ничего не показывают. Я уже год физически держу ее в форме: она перестала пить тяжелые лекарства и бегать по неврологам, как-то все в пределах. (Да, для тех, кто не знает, я телесно-ориентированный психотерапевт.) Но. Я вижу, что поддерживаю ее механически. Она дает снять только сам как таковой блок, но не дает подступиться к причине. Направляю ее к хорошему психологу не телесного направления. Доверяет она мне безоговорочно, поэтому тянет время, но понуро идет. Там сразу же всплывает очевидное, чего я и ждала: загнала она себя в браке. И теперь варианта всего три. Либо оставлять все, как есть, но рано или поздно болезнь ее доконает, сдерживать вечно я ее не могу. А девка, к слову, молодая, моя ровесница. Либо настолько тяжелый и декструктивный для нее брак разрушать. Либо долго, муторно и обоюдно брак превращать из тяжело зависимого в адекватный. В общем, все три варианта предполагают, что просто не будет. Ситуация уже запущена очень сильно, щелчком пальцев не отменишь. В ответ на это прозвучали обвинения в адрес психолога, мол, она наговорила мне много жестоких вещей. Эмоционально разнесло ее довольно сильно. На второй сеанс к психологу она уже не записалась. Что она будет делать дальше, я не знаю. Но что человек пока не готов брать ситуацию в свои руки и решать - факт. Ее устраивает снятие симптома без устранения причин. Я пока мягко склоняю ее к продолжению работы не только со мной. Угробит же себя. Но вот чаще всего бывает именно так. Человек хочет убрать последствия, но не готов признавать и изменять их причины.А мне вот интересно много ли заболевших, зависимых от таких отношений обращаются к психотерапевтам?
В России на депрессию вообще принято внимание не обращать, это как насморк -- само пройдет, ну в крайнем случае таблетку выпьютА душевное расстройство, стрессы, депрессии....и прочеее...
Вот это странно конечно. Ведь к такому специалисту не каждый решится пойти, как я например) да и большинство в России, как правильно Саша выше сказал:А когда обращаются, в итоге работать реально не хотят.
А придти и не работать....я не понимаю...В России на депрессию вообще принято внимание не обращать, это как насморк -- само пройдет, ну в крайнем случае таблетку выпьют![]()
Ань, а почему?Человек хочет убрать последствия, но не готов признавать и изменять их причины.
Ну, тут, как и везде, спектр причин. Во-первых, огромная сила инерции дает сопротивление. Любая давно сформировавшаяся система противится изменениям, даже если отдает себе отчет в том, что они к лучшему. Так после тренировки болят мышцы, при бросании курить начинается абстиненция и так далее. Система находится пусть и в искаженном, патологическом, но своеобразном балансе и противится его нарушению. Во-вторых, людям больно и неприятно признавать свои недостатки, ошибки, комплексы, патологические механизмы. Заглянуть внутрь себя, узнать всех своих демонов в лицо и справиться с ними - не самая простая задача. Некоторые заглядывают, пугаются, и закрывают тему. В-третьих, когда факты уже признал, нужна работа Менять свои привычки - работа не самая простая. Отказываться от своих "я прав", "только так и надо" и прочих моментов. Многие пасуют и скатываются в привычное попустительство. В общем, процесс близкий с бросанием курить. Нужно сначала признать факт, что это не "нравится" и "приятно", а "болезненно" и "разрушает". Потом предпринять ряд действий, чтобы изменить свои привычки. А потом еще и принять болезненную перестройку всех систем организма. Принцип тот же. Я только в другом порядке эти стадии выше написала.Ань, а почему?
Вы наверно доктора, Нута даж врагом меня сделала.......зря конечно(((((((((((((((А что только с такими проблемали обращаются?
А душевное расстройство, стрессы, депрессии....и прочеее...
Психолог работает со здоровыми людьми. У которых по каким-то причинам нет нужных навыков, чтобы решить что-либо. Мои самые лучшие клиенты - это очень здоровые, сильные люди, которые многого добились и в какой-то момент признали, что для решения очередной задачи собственных ресурсов, знаний, видения, навыков не хватает. Они быстро это отрабатывают и уходят жить и решать свои задачи. Не бывает людей, у которых есть все и сразу. Мы все и травмированы чем-то, не бывает идеальных биографий. И слабые места есть у всех. И опыт не во всех сферах. Можно самим осознавать, идти какой-то своей дорогой, учиться, набирать опыт. Можно обратиться за помощью. Я обычно сравниваю свою работу с фонарем. Я ничего не решаю, я не могу направить человека в нужную ему жизнь, дойти за него, сделать выбор. Все, что я могу - осветить ему его перекресток, чтобы он сам понимал и видел, что он делает. Без фантазий, иллюзий, "белых пятен", ложных надежд, закостенелых привычек, защитных механизмов и прочего мусора. Если мы говорим о теле, то там я тоже ничего не "лечу". Я только даю ресурсы телу. Позволяю ему вспомнить, как оно работало до того, как сформировалась патология. Даю импульс на восстановление. А как человек этими ресурсами распорядится - вопрос.для меня это что-то вроде публичного признания, что со мной что-то не так и я не могу с этим справиться сама
Да это все понятно, но хорошего психолога ещё поискать надо, может и не повезти, а денег угрохаешь, это раз, а два - это то,что у меня так как -то получалось, что таким фонарём для меня становились просто случайные люди, появившиеся как раз в кризисные периоды жизни, и они мне как бы подсказывали, куда дальше, не специально, копаясь в моих проблемах, а просто самим своим существованием, своими словами, образом жизни они давали мне возможность увидеть большее, вместо того, чтобы циклиться на своём. Думаю, хороший психолог сделал бы так же, но мне не приходилось его искать, все как-то само... Когда тяжело - что-то такое происходит или кто -то появляется, и ты с помощью этого открываешь новую дверь. У меня как- то так происходит.Психолог работает со здоровыми людьми. У которых по каким-то причинам нет нужных навыков, чтобы решить что-либо. Мои самые лучшие клиенты - это очень здоровые, сильные люди, которые многого добились и в какой-то момент признали, что для решения очередной задачи собственных ресурсов, знаний, видения, навыков не хватает. Они быстро это отрабатывают и уходят жить и решать свои задачи. Не бывает людей, у которых есть все и сразу. Мы все и травмированы чем-то, не бывает идеальных биографий. И слабые места есть у всех. И опыт не во всех сферах. Можно самим осознавать, идти какой-то своей дорогой, учиться, набирать опыт. Можно обратиться за помощью. Я обычно сравниваю свою работу с фонарем. Я ничего не решаю, я не могу направить человека в нужную ему жизнь, дойти за него, сделать выбор. Все, что я могу - осветить ему его перекресток, чтобы он сам понимал и видел, что он делает. Без фантазий, иллюзий, "белых пятен", ложных надежд, закостенелых привычек, защитных механизмов и прочего мусора. Если мы говорим о теле, то там я тоже ничего не "лечу". Я только даю ресурсы телу. Позволяю ему вспомнить, как оно работало до того, как сформировалась патология. Даю импульс на восстановление. А как человек этими ресурсами распорядится - вопрос.
Выскажу свои мысли по этому поводу. Я вижу два варианта:Нейманд, а что значит использовать в качестве зеркала?