Запеканки из творога в микроволновке
Нежная запеканка из творога
Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.
Ингредиенты
200–250 г творога
2 ст. л. манки или муки
2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
Приготовление
Разотрите творог и сахарную пудру вилкой. Добавьте столовую ложку размягченного сливочного масла, разрыхлитель и манку. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца, ванилин и соль, взбейте массу венчиком или миксером до получения однородной массы.
Смажьте стеклянную форму для запекания маслом и вылейте в нее творожную массу. Чтобы запеканка не пересушилась, накройте форму пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
Творожная запеканка из детства
Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.
Ингредиенты
300 г творога
60 г сахара
3 ст. л. молока
70 г манки
2 яйца
35–40 г сливочного масла
Приготовление
Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.
Творожно-морковная запеканка
Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.
Ингредиенты
2 моркови
300–350 г творога
4 ст. л. сахара
2 щеп. ванилина
3 ст. л. сметаны
2 яйца
100–120 г изюма
4 ст. л. манки
50 г сливочного масла
Приготовление
Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.
Творожно-яблочная запеканка с курагой
В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.
Ингредиенты
500 г мягкого творога
3–4 яблока
130 г кураги
4 ст. л. сахарной пудры
0,3 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. манки
3 яйца
2 ст. л. крахмала
Приготовление
Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.
Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!
Все рецепты проверены мной))))