Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

Вообщем, а давайте попробуем, вдруг чего получится
1. В питании-Для начала исключу мучное и сладкое, может и калории научусь считать, но это не точно)
2.тренировки-шагов не менее 10000,плюс 2-3 раза в неделю домашние тренировки-планка, прес, приседания
3.Цель скинуть 2-5 кг, но при этом не страдать морально
4.с правилами согласна, анкету заполнила
Привет 😃 Прекрасный план! Морально страдать ни в коем случае не нужно, всё должно быть комфортно:cloud: Добро пожаловать :kiss:

А я вот вроде хочу попробовать, но совсем не знаю что и как, с чего начать, но чтоб палку не перегнуть...
Начни с малого, сильно не нагружайся, а то высок риск сорваться. Убери пищевой мусор, шаги добавь. Со сном у тебя как? Сон очень важен для твоего состояния и энергии

Вообщем, а давайте попробуем, вдруг чего получится
1. В питании-Для начала исключу мучное и сладкое, может и калории научусь считать, но это не точно)
2.тренировки-шагов не менее 10000,плюс 2-3 раза в неделю домашние тренировки-планка, прес, приседания
3.Цель скинуть 2-5 кг, но при этом не страдать морально
4.с правилами согласна, анкету заполнила
Добро пожаловать в марафон :kiss:

Начни с малого, сильно не нагружайся, а то высок риск сорваться. Убери пищевой мусор, шаги добавь. Со сном у тебя как? Сон очень важен для твоего состояния и энергии
До понедельника безработная, сплю как сурок)))) ну а там режим надо будет как то организовать)

Между шашлыком и тортом, выберу шашлык
Вот это по нашему, по ЗОЖ-ному:thumbsup:
Конечно, есть наиболее оптимальные варианты приготовления пищи, среди которых лидирует та самая пресловутая отварная курогрудь, которая считается эталоном ПП... Но в крайности впадать ни в коем случае не стоит и шашлык во враги записывать не надо! Кстати, идеальный вариант для читмила - и никакого контроля калорийности! Либо в любой день, но в малой дозе - если это свинина, то калорийность приличная... А в курином всего 216 ккал (16/16/1) Жирновато, да - но это хороший животный жир, в сочетании с белком от него больше пользы чем вреда.
Другое дело торт. Торт - это тонна масла (в лучшем случае), в худшем - маргарин (трансжиры). В сочетании с мукой получается адская смесь жиры+углеводы, то есть весь этот жир с большой вероятностью осядет на наших боках:(
Последние два дня на 1300
Танюша, как-то маловато... ты ведь на 1500 сидела, и успешно. Я, правда, сама вчера в 1200 вписалась, но это случайно получилось, постараюсь так больше не делать, 1500-1700 меня вполне устраивает)

Я, правда, сама вчера в 1200 вписалась, но это случайно получилось, постараюсь так больше не делать, 1500-1700 меня вполне устраивает)
По какой формуле рассчитываете норму?

Когда то много лет собиралась считать калории и калькулятор калорий к примеру насчитал норму 1500,а по какой-то другой формуле насчитывала норму 1800,как непереборщить то?

По какой формуле рассчитываете норму?

Когда то много лет собиралась считать калории и калькулятор калорий к примеру насчитал норму 1500,а по какой-то другой формуле насчитывала норму 1800,как непереборщить то?
Я доверяю своему калькулятору калорий) В расчёте ведь важны не только физические характеристики, но и количество ежедневной активности. У меня это выглядит так:
Screenshot_20250404_142802_HiKi Calorie Counter.webp

Умеренная активность подразумевает некоторые физ.нагрузки помимо ежедневной ходьбы (тренировки 2-3 раза в неделю).
Я посмотрела по таблице, у нас примерно одинаковая комплекция, поэтому рекомендую согласно твоему плану тренировок начать с 1700.
Резко понижать очень не советую, чтоб не встрять в метаболическую адаптацию! Тогда будет сложно раскачать организм на похудение :(Всё начинаем постепенно) По ежедневным взвешиванию и замерам ты сможешь отслеживать тенденцию, и при необходимости подкорректировать ежедневной калораж, так же наблюдай за своим самочувствием и настроением - стресс не лучший помощник в похудении.

Мои огороды закончились в детстве, тогда же напрочь отбили желание заниматься огородом
Я после 30 вошла во вкус) ну не гектарами, конечно)) 4 сотки вполне достаточно.
Хочу цветы какие нибудь опять посадить :D
У меня никак руки не дойдут посеять цветы на рассаду :( опять , похоже , придётся сеять в землю...
Я что то боюсь считать калории :giggle:
Почему?:eek:

Я доверяю своему калькулятору калорий) В расчёте ведь важны не только физические характеристики, но и количество ежедневной активности. У меня это выглядит так:
Посмотреть вложение 2153544

Умеренная активность подразумевает некоторые физ.нагрузки помимо ежедневной ходьбы (тренировки 2-3 раза в неделю).
Я посмотрела по таблице, у нас примерно одинаковая комплекция, поэтому рекомендую согласно твоему плану тренировок начать с 1700.
Резко понижать очень не советую, чтоб не встрять в метаболическую адаптацию! Тогда будет сложно раскачать организм на похудение :(Всё начинаем постепенно) По ежедневным взвешиванию и замерам ты сможешь отслеживать тенденцию, и при необходимости подкорректировать ежедневной калораж, так же наблюдай за своим самочувствием и настроением - стресс не лучший помощник в похудении.
Смотри, ну допустим у нас с тобой норма 2100,дефицит тут 400 кк, т есть процентов 20 примерно, но если ты давно уже придерживаешься этих ккл, то может быть оно так и получается, но у меня то реальные ккл гораздо больше, я как минимум последние полгода как ненормальная ела сухари и семечки,+ обычная еда, ещё чай с сахаром я ой как люблю, при таком раскладе у меня дай бог если в 2500-3000 все укладывалось, и соответственно если я сейчас резко на 1700 уйду не попаду ли я в эту метаболическую жопу прям сразу?

Боюсь испугаться :giggle: у меня примерная норма должна быть около 2000. Но я сомневаюсь, что я столько в день ем:giggle:
А ты попробуй ;) Вообще, на этом многие худеющие погорели - "ой, да я ем как птичка!" - а как дело доходит до подсчёта, так там 2 ложки сахара в чай, там бутер... глядишь и уже за 3к перевалило:giggle:
Будем тебе правильное питание выстраивать:smug:

Я после 30 вошла во вкус) ну не гектарами, конечно)) 4 сотки вполне достаточно.

У меня никак руки не дойдут посеять цветы на рассаду :( опять , похоже , придётся сеять в землю...

Почему?:eek:
Если у меня будет огород, то я его газоном и цветочков немного. Но пока даже этого не хочу

Смотри, ну допустим у нас с тобой норма 2100,дефицит тут 400 кк, т есть процентов 20 примерно, но если ты давно уже придерживаешься этих ккл, то может быть оно так и получается, но у меня то реальные ккл гораздо больше, я как минимум последние полгода как ненормальная ела сухари и семечки,+ обычная еда, ещё чай с сахаром я ой как люблю, при таком раскладе у меня дай бог если в 2500-3000 все укладывалось, и соответственно если я сейчас резко на 1700 уйду не попаду ли я в эту метаболическую жопу прям сразу?
Я поняла твой запрос. Честно говоря, я последние несколько месяцев тоже жевала как ненормальная :giggle: Не набрала только потому, что ходила от 25+ к шагов в день (но и не похудела))
В данном случае метаболической адаптации не должно произойти, ведь ты выходишь грубо говоря из зажора в нормальные показатели. Но в принципе да, можно попробовать сгладить переход - начать с 2к, допустим, и за пару недель опустить до 1700.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу