Пицца из куриной грудки!
Ингредиенты:
куриная грудка - 600 гр.,
помидоры - 4 шт..,
сладкий перец.,
шампиньоны - 150гр.,
укроп.,
сыр.
Пошаговый рецепт:
Для соуса: бланшируем два помидора и режем чеснок маленькими дольками
или тонкими кружками. На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и
выкладываем туда сначала чеснок, чтобы он начал давать аромат, а затем
порезанные сбланшированные помидоры, добавить немного соли. Тушим
помидоры и чеснок минуту, периодически помешивая, а затем начинаем
аккуратно давить помидоры для получения пастообразной массы. Добавляем
розмарин и базилик, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и
даем настояться пока готовится основа для пиццы. Для приготовления
основы для пиццы режем на крупные куски курицу и немного свежего укропа
(небольшой пучок) и делаем фарш в блендере, солим и перчим фарш по вкусу
и хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовую основу на выстланный фольгой
противень толщиной 0,5-1 см., хорошо и равномерно смазываем основу
нашим соусом (помимо вкуса, он придаст основе из куриной грудки
сочности). Половинку перца разрезаем еще пополам и делаем тонкие
ломтики, помидор и шампиньоны нарезаем также тонкими кольцами или
полукольцами, украшаем порезанными ингредиентами пиццу и сверху посыпаем немного солью
и щепоткой сушеного чеснока для аромата, также при желании можно сверху
посыпать тертым сыром с низким % жирности.
Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.