Восьмая попытка за полгода

Мария

Начинающий
Реакции
7
Привет) Итак... если честно, то уже испытываю отчаяние... Алан Карр прочитан, е-сигарета с безникотиновыми картриджами оказалась просто игрушкой...
Стаж курения - 10 лет, последние 7 - по пачке в день.
Причины бросить - как у всех... Хочу здоровых детей, хочу здоровую себя и хочу победить)

Сейчас попытаюсь описать, что и как, избегая своих любимых постмодернистских троеточий и тире. Итак. Курить начала по вполне стандартной схеме "я уже достаточно взрослая для того, чтобы самостоятельно принимать решения, и вот чего я решила за неимением лучшего". И было мне лет 16. Школу закончила, в университет поступила, закурила. Начинала я с того, что пачку могла тянуть недели две, курила невзатяг, и жутко гордилась собой. Наверное, выглядела комично и одновременно ужасающе, ибо на фотках меня образца 10-летней давности вид у меня крайне детский. Смотрю и думаю - ну как вот я курила, вот бы сейчас себе - той - по голове настучать... кстати, момент первой затяжки помню до сих пор, стало так плохо, что пришлось постоять в обнимку с фонарным столбом. В тот момент четко поняла, что курить не буду ни-ког-да больше. да черта-с-два. Постепенно, проявив недюжее упорство и волю к победе, преодолела отвращение и научилась затягиваться, шикарно пускать дым из носа... Ну, и куча других замечательных трюков. Ну а потом... Потом, когда мне было 19 лет, был очень смурной период в жизни, когда я с трудом достигла одной цели... И потеряла ее. И были страшные полгода, когда мне казалось, что все, жизнь закончена (19 лет, еще б не закончена, тут уж извините, двух мнений быть не могло). ну и как успокоиться и подчеркнуть драматичность образа? ну понятное дело, вследствие того, что мой организм алкоголь не принимает ни в каком виде (спасибо ему за это огромное), а к никотину мы уже к тому моменту как-то и привыкли с ним вместе - я стала шататься по улицам и курить одну за другой. Ну, такой вот период у меня был. К счастью, потом все это миновало, я вновь обрела (хе-хе) смысл и цель жизни, но вот привычка курить от всей души и на всю ширь легких - осталась до сих пор. Стабильно. Пачка в день, как тогда, когда мною овладела тяга к саморазрушению (патамушта все было ну ооочень плохо).

Немного о бросании... Или потом написать? А, кратенько - сейчас, может, кто-то мне сможет сказать какую-нибудь волшебную фразу, чтобы я-таки СМОГЛА. Ломает меня страшно. И то, что ломает суставы, колотит сердце и не могу спать - это все фигня по сравнению с душевными муками и терзаниями. Итак...
1. Агрессия. Про это уже тут все сто раз говорили. Я вообще-то человек мягкий, я б сказала излишне. Но когда курить бросаю - становлюсь какой-то. простите, не побоюсь этого слова.. Нет, я побоюсь этого слова. Причем максимум агрессии направлено на любимого от всей души (и во всех прочих моих ипостасях, за исключением бросательно-курительной) человека, от которого я чаще всего и слышу "Бросай, машка, курить". то есть он становится сразу виноват в моих страданиях, и вообще меня использует и сооовсем не любит, а вчера сказал вон что, и сегодня посмотрел вон как. Вот убить готова. Чесслово. Прямо Джекил и Хайд, вот я кто(
2. Жалость к себе. Стабильно под вечер второго дня заливаюсь слезами, потому что ХОЧУ КУРИИИИТЬ и нафиг все. Реально. До слез. Меня это пугает. Я схожу с ума. Привет, меня зовут Маша и я - наркоманка. пару раз заканчивалось отмыванием лица от горючих слез и походом до ларька и обратно. Остальные разы заканчивалось походом на третий день в аналогичном направлении.
3. Ненависть к себе. тоже какая-то мне несвойственная и животная. Я- тряпка. Я вообще никто, да что там никто... Ты даже хуууууже... даже такую мелочь... ну а раз так, то - курить, что ли?)
Ну, и куча мелких бонусов. Наверное, мне надо, чтобы кто-то сказал, что я еще не совсем ку-ку?

Мария

Начинающий
Реакции
7
Чего я хочу от этого дневника? Во-первых, честности от себя самой... Наглядности... Самоанализа. Во-вторых - чтобы кто-то мне говорил, какая я умничка и что у меня все получится))) И в-третьих.. Черт побери, я хочу победить в этой дурацкой войне. Я же человек, я же звучу гордо, у меня же образование высшее... И корочки о компьютерных курсах даже. А еще я на машинке вышивать умею. А с этой вот... Извините, гадостью - справиться не смогу? Да не может же такого быть. И последнее - если получится, то пусть мой опыт будет кому-то полезен. Потому что я читаю здешние дневники. И мне это придает сил. Смог же кто-то. А во мне что не так? Я что, особенная?
И последнее. Я этим летом предпринимаю попытку не только бросить курить, но и переехать в свой любимый нежно, давно и, боюсь, навсегда, Питер. И я хочу быть там некурящей. Чувствовать все его запахи) И - быть сильной. И да поможет мне уже.. Хоть что-нибудь)
А еще у меня есть табекс, и завтра я буду его пить.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Привет,Мария!Читала твой дневник и улыбалась до ушей)))Очень многое,что ты написала,мне знакомо...Ты правильно думаешь,все ты сможешь!По-другому и быть не может)))

Мария

Начинающий
Реакции
7
Привет) Ого, 50 дней. Буду брать пример)
Спасибо большое)
Последние новости. Закинулась первым табексом. Остались последние три сигареты в пачке.
К сожалению, опыт с табексом уже был... Все, что удалось - это сократить количество выкуриваемых сигарет. С 20 в день до где-то 18, да я просто герой( Посмотрим, что будет...

Мария

Начинающий
Реакции
7
А, еще был такой момент (как пишет Карр, не только у меня) - попытка сократить выкуриваемое путем передачи сигарет в добрые руки с попытками уговорить людей не давать больше 3 в день. Но блин пасхальный, я же ж, извините, психолог по образованию, я ж могу при помощи доброго слова и оогромных жалобных глаз уговорить человека сделать фактически все, что угодно( В ход идут НЛП, гипноз, шантаж, угрозы, взятки, насилие... Шутка. Короче, не прокатывало, даже когда сигареты хранились у строгого начальства.
Ладно, надо как-то серьезнее. Вот смотри, вот Шакира не курит твоя любимая, бери пример
С другой стороны, твой любимый БГ курит(( Причем даже не всегда понятно, что именно.
Думаю позитивно, цель вижу, в себя верю.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Привет, Мария.
Привет) Итак... если честно, то уже испытываю отчаяние... Алан Карр прочитан...
Какие впечатления у тебя от этой книги ? Цель её - создание правильного настроя. Чтобы человек, выкуривший свою последнюю сигарету не впадал в депрессию, а сразу начинал наслаждаться свободной жизнью , радоваться. Неужели, прочитав её, ты ничего не почувствовала ? Ведь успешно, без мук можно прекратить курить только с правильным настроем.
Пачка в день, как тогда, когда мною овладела тяга к саморазрушению (патамушта все было ну ооочень плохо)
Аллан Карр подробно описывает механизм курения. Прочитав его, можно уяснить, что, если тебе плохо, то от сигареты лучше не станет. А будет всё наоборот.
Замкнутый круг. Но ты и сама, наверное, это понимаешь.
Ломает меня страшно. И то, что ломает суставы, колотит сердце и не могу спать
Ломает, потому что, ты страдаешь без сигарет, вместо того, чтобы хвалить себя и радоваться свободе. Как здорово ! Я - свободна.
Успокоительные средства помогут снять раздражение и агрессию. Надо себе помочь.
2. Жалость к себе. Стабильно под вечер второго дня заливаюсь слезами, потому что ХОЧУ КУРИИИИТЬ
Здесь ты заблуждаешься. Если бы тебе было жалко себя, ты бы не курила. Ты куришь по одной причине. Никотиновая зависимость. Если бы тебе было, по настоящему жалко себя, ты бы сделала всё, чтобы освободиться. Может, даже не исключая, посещение врача.
Ненависть к себе. тоже какая-то мне несвойственная и животная. Я- тряпка. Я вообще никто, да что там никто... Ты даже хуууууже... даже такую мелочь... ну а раз так, то - курить, что ли?)
Курение - саморазрушение. Твоя ненависть к себе помешает бросить курить. Ненавидишь, и тебе всё равно что с тобой будет. А ты, наверное, знаешь, что ничего хорошего не будет от курения. А будет рано состарившаяся женщина, которая всю жизнь будет курить, не понимая зачем она это делает.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Но блин пасхальный, я же ж, извините, психолог по образованию, я ж могу при помощи доброго слова и оогромных жалобных глаз уговорить человека сделать фактически все, что угодно насилие...
Не знаю, как насчёт пасхального блина, но твои знания по психологии должны помочь. Хотя бы разобраться в себе, почему ты не можешь найти альтернативное решение проблем, а хватаешься за сигарету ?
С другой стороны, твой любимый БГ курит(( Причем даже не всегда понятно, что именно.
Думаю позитивно, цель вижу, в себя верю.
Многие наши кумиры не только курят, но и пьют. А некоторые, страшно сказать, и сводят счёты с жизнью.
Может не надо брать плохие примеры ?
Желаю тебе удачи. Всё получится, если есть огромное желание. Без него никуда.))

Мария

Начинающий
Реакции
7
Привет, Мария.
]Какие впечатления у тебя от этой книги ?
Сначала эйфорично, потом все равно начинает ломать и появляется чувство, что меня обманули. То есть чувствовала, но как-то... Недолго( Это вообще моя специфика - чрезмерная критичность и вечные сомнения во всем. Хорошо для проведения научных исследований, чем я и занимаюсь, но в жизни мешает. Классический психастеник( Или уже клинический =))

Успокоительные средства помогут снять раздражение и агрессию. Надо себе помочь.
Кстати, был забавный момент. купила себе травяной сбор успокоительный с валерьянкой, чтобы, значит, перестать волноваться (и думать об убийствах) и начать жить. И в тот момент, когда стало совсем худо, и я пошла заварить себе очередную порцию - увидела, что вследствие рассеянности оставила коробку на столе и весь сбор сожрали кошки и теперь им хорошо, чего нельзя сказать обо мне. Весь мир был против меня)))))
Может, даже не исключая, посещение врача.
Ходила. Прописал табекс и поругал.
Спасибо))

Мария

Начинающий
Реакции
7
Чего-то я с цитированием перемудрила( Разберусь...

Margo

Banned
Реакции
1.030
Сначала эйфорично, потом все равно начинает ломать и появляется чувство, что меня обманули. То есть чувствовала, но как-то... Недолго( Это вообще моя специфика - чрезмерная критичность и вечные сомнения во всем. Хорошо для проведения научных исследований, чем я и занимаюсь, но в жизни мешает. Классический психастеник( Или уже клинический =))
Карр никого не обманывает. Человек, узнав, что это НЛП, начинает думать, что его одурачили. В чём обман ? В этом счастье, которое возникает после прочтения книги ? Так это же здорово ! Лично для меня этот человек всегда будет жить в моём сердце. Ведь именно он смог заставить поверить меня в мои силы. А всё остальное уже было потом.
Психастеник - слабый тип психики. Если ты психолог, тебе ли не знать, что можно делать в случае астенического состояния.
Ходила. Прописал табекс и поругал
Значит, плохой врач. Разве можно ругать человека, за то, что он болен. А курильщик - болен.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Аллан Карр подробно описывает механизм курения. Прочитав его, можно уяснить, что, если тебе плохо, то от сигареты лучше не станет. А будет всё наоборот.
Скорее он подробно описывает свою точку зрения, только и всего. По Карру очень много слухов и мифов ходит, запущенных с его легкой руки, дескать 95 процентов бросают и тд. Все намного сложнее чем в рекламе :)

Насчет обманов, он поступил гораздо более нечестно, ладно бы просто обманул. Так он начал утверждать и прокачивать читателей, что другие способы кроме изивея - фикция. В итоге человек упирается лбом в Карра и не может просто бросить.
Ну да тема не об этом :)

Мария

Начинающий
Реакции
7
Значит, плохой врач. Разве можно ругать человека, за то, что он болен. А курильщик - болен.
Ну, вот такой вот он у нас)
Насчет Карра... ну да, самое дурацкое - что у меня сразу пошел скепсис, и на нем и зафиксировалась, видимо. С панацеями сталкивалась не раз, и видела, в принципе, что это аткое и к чему приводит(
Пошла вторая таблетка табекса. Докурила последнюю сигарету.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Я писала про свои ощущения.
Ну да тема не об этом.)

Мария

Начинающий
Реакции
7
Кстати, загодя запаслась травяными чаями. Сижу, пью.

Мария

Начинающий
Реакции
7
Спасибо) Очень хочу, чтобы получилось. Какая-то попытка дорлжна стать удачной. Если табекс снимет то страшное ощущение, то должно получиться. Меня оно больше всего пугает.
Завтра вечером станет понятно.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Мне кажется, если сильная агрессия или ломает до слез, то лучше запастись чем-то покрепче нежели травяные чаи.
А когда захотите сорваться, то напомните себе зачем вы бросаете курить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу