Вредный здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Один человек в спортзале яростно крутит педали велотренажера, другой прыгает в прорубь, третий, вчитываясь в надписи на этикетках, выбирает в магазине исключительно "здоровые" продукты... Все эти люди - их десятки и сотни тысяч по всей стране - поклонники и одновременно жертвы "здорового образа жизни".

Миф о ЗОЖе - один из самых популярных в начале 21 века. Заниматься спортом, не есть соль и сахар, отказаться от алкоголя - вот вроде бы универсальный секрет здоровья. Но если этот образ жизни здоровый, то почему из-за него, случается, болеют и даже...умирают?

"Кто-то полностью отказывается от сладкого - и у него начинает страдать мозг, другие сидят на яблоках и кефире. В результате - навсегда испорченный желудок. А спортзал! Некоторых оттуда увозят прямо в реанимацию", - жалуется один из экспертов фильма

Отличная передача! Особенно мне понравилась Ирина Карасева:bounce:. Давно не видела её. Я с ней в школе дружила. Потом она парикмахером работала. Делала мне первую и последнюю в жизни химию. Сожгла, нафик.

Лично я слушаю свой организм. И если он конфетку попросит, то не откажу:hungry:. Главное - это чувство меры.

В середне 80-х годов прошлого века в программе "Здоровье" (с Белянчиковой) показывали передачи про одну семью. Отец семейства в довольно зрелом возрасте (около 70 лет) женился на молодой женщине (лет на 40 его моложе). У них были дети. То ли двое, то трое- не помню. Суть в том, что этот дедушка был врачом. Причем доктором наук. Помню, что он был другом академика Чазова (возглавлял 4-Главное управление при Минздраве СССР). Так вот. Этот дедушка очень активно пропагандировал здоровый образ жизни - закаливание и т.д. Причем, на собственных детях. По телеку показывали, как он с этими несчастными детьми бегают раздетыми в мороз и обливаются холодной водой. Цель всего этого было доказать, что закаливание и т.д. препятствует различным инфекционным заболеваниям. В том числе и детским (ветрянка, корь, скарлатина). Но в итоге все это пошло прахом. Как выяснилось, все его дети переболели полным пакетом этих детских заболеваний. И закаливание не помогло:)

Светофор
Мне кажется, во всем должна быть мера.
Конечно, нельзя тоннами жрать булки, пирожки и мороженое. Но и ограничивать себя во всем тоже нельзя. Жесткие ограничения, это, наверное, и полноценным ЗОЖем назвать нельзя. ЗОЖ, как мне кажется, это прежде всего гармония. И гармония с самим собой и со своим организмом. ))

Я знала одну девушку, которая сидела на гречневой диете почти месяц. Ничего, кроме обмороков и обратного набора веса она не получила.
Знала таких ребят, которые оставляли последние силы в спорт зале, а потом через две недели бросали и набирали вес.
Вот и непонятно, к чему такие истязания самих себя?

Сла, ну ты там на счёт ЗОЖ успокоишься уже. Все знают что вегетарианцы самоубийцы. А в прорубь нырять, так я не больше минуты.. а то придурки.

Один человек в спортзале яростно крутит педали велотренажера, другой прыгает в прорубь, третий, вчитываясь в надписи на этикетках, выбирает в магазине исключительно "здоровые" продукты... Все эти люди - их десятки и сотни тысяч по всей стране - поклонники и одновременно жертвы "здорового образа жизни". Миф о ЗОЖе -- один из самых популярных в начале 21 века. Заниматься спортом, не есть соль и сахар, отказаться от алкоголя - вот вроде бы универсальный секрет здоровья. Но если этот образ жизни здоровый, то почему из-за него, случается, болеют и даже...умирают? "Кто-то полностью отказывается от сладкого -- и у него начинает страдать мозг, другие сидят на яблоках и кефире. В результате - навсегда испорченный желудок. А спортзал! Некоторых оттуда увозят прямо в реанимацию", - жалуется один из экспертов фильма
Какой идиот это придумал вообще,смотрю 20минут-столько ляпов уже.
Иммунограмма скачет и от лаборатории,и от времени суток.+-50ед не считается вообще.
Гепатит С-это не быстрая смерть.уж совсем не быстрая.И лечить ее стоит порядка около миллиона,если нормальными препаратами(пролонгированными интерферонами)ох...жесть же просто.А про фразу-"они называют себя веганами,а врачи-самоубийцами"...это ж просто шедевр!
досмотрела-ну правда,снято непонятно для кого,что значит остался гепатит С.это типа положительный ИФА или все-таки пцр и генотип есть?и вообще-то у какого-то процента гепатит самоизлечивается,мне лень лезть смотреть,но это точно.если надо-найду.
пс.смотрела потому что сахар перестала есть,в описании было про сахар.Только вот одно дело сахар,а другое-углеводы

В середне 80-х годов прошлого века в программе "Здоровье" (с Белянчиковой) показывали передачи про одну семью. Отец семейства в довольно зрелом возрасте (около 70 лет)
Припоминаю, Он еще на турнике "склепку" сделал, а я о ней еще мечтал.
Наврядли его усилия пошли прахом.

Не посмотрела видео, к сожалению, я сейчас не дома, скорость слабовата. По поводу ЗОЖ. Организм человеческий - это же не одна только жрачка, например! Это система, сложная, в которой еще куча подсистем. Можно фанатично качать одну и запустить другую, в конечном счете сыграть в ящик очень рано, ведя вроде как здоровый образ жизни. Да с тем же питанием. Можно повернуться на здоровом питании, а помереть от сосудистых проблем. А еще добавим психику, как компонент. Психосоматика таки существует и во многих заболеваниях ее компонент выявлен. Все не так просто, как в дешевых книжках по метафизике, мол, испытал страх - заболела голова или жопа. Но эмоции - это гормоны, мышечные реакции, биохимия крови. В общем... Тут, как и везде. Мера, баланс, самопознание.

Я думаю, Здоровый Образ Жизни-это когда тебе здОрово жить !:p
Не буду смотреть фильм...:rofl:
Золотые слова. Насиловать себя всю жизнь пытаясь дожить до ста лет........ Не.... Мне не надо....

...сбалансировать образ жизни гораздо труднее чем впадать в крайности....для примера: лежит коробка любимых конфет... знаем что для зож нужно есть не более 1 шт./сутки...что труднее: есть по одной конфете или выкинуть все в окно, чтоб на глаза не мозолили?...

Реакции: Nuta
Припоминаю, Он еще на турнике "склепку" сделал, а я о ней еще мечтал.
Наврядли его усилия пошли прахом.

Именно что пошли. У него дети перенесли все детские заболевания. И кстати и инфекционные тоже.

Какой идиот это придумал вообще,смотрю 20минут-столько ляпов уже.

Вы о чем? Какие ляпы? Коктейль бреда и маразма.
:rofl: Мы Вам полностью удалим желчный пузырь, а иначе моменто море.:rofl:

Вап
Именно что пошли. У него дети перенесли все детские заболевания. И кстати и инфекционные тоже.

Вапщето плохо, если в детстве не переболеть корью, взрослый и помереть от нее может. На то они и детские.

Я думаю, Здоровый Образ Жизни-это когда тебе здОрово жить !:p
Золотые слова. Насиловать себя всю жизнь пытаясь дожить до ста лет........ Не.... Мне не надо....
+стопитсот!!! Издеваться над своим организмом во благо - кощунство. Одно лечишь - пять калечишь... ИМХО.

для примера: лежит коробка любимых конфет... знаем что для зож нужно есть не более 1 шт./сутки...что труднее: есть по одной конфете или выкинуть все в окно, чтоб на глаза не мозолили?...
Лучше сразу слопать, тогда и глаза не мозолят, и жаба не давит :hungry:

третий, вчитываясь в надписи на этикетках, выбирает в магазине исключительно "здоровые" продукты...
По твоему этикетки лучше не читать? И по чему здоровые в кавычках? Я из тех кто читает этикетки уже года 3, и стал профи в этом. Есть например 2 продукта, только в одном химии больше половины, а во втором на 99% всё натуральное, и об этом помогает узнать этикетка и состав! Так что не надо.

не есть соль и сахар
Я не ем соль и сахар 5 лет, чувствую себя замечательно, давление понизилось до нормального, соли содержатся и так в продуктах, а фруктоза во фруктах. Нисколько не страдаю. Наоборот)

Миф о ЗОЖе - один из самых популярных в начале 21 века.
Это не миф, просто нужно знать что и зачем. А большинство не знают и пускаются во все тяжкие.

, отказаться от алкоголя - вот вроде бы универсальный секрет здоровья
А ты считаешь что употребление алкоголя - это правильно? Тогда видеоролик для тебя
И не надо говорить что всё хорошо в меру! Что то не хорошо совсем.

Мне кажется, во всем должна быть мера.
Абсолютно согласна.

соли содержатся и так в продуктах, а фруктоза во фруктах.
с этим тоже согласна.

И не надо говорить что всё хорошо в меру! Что то не хорошо совсем.
человек не может руководствоваться только пользой для здоровья того или иного продукта. Мы существа социальные и эмоциональные. Иногда гораздо лучше для психологического здоровья выпить бокал вина или покурить кальян в компании друзей и расслабиться, чем сидеть с напыщенной миной и пытаться всем вокруг доказать правильность своего выбора. Мы же не роботы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу