Через два месяца я снова закурил

Игорь Р

Пророк
Реакции
12.024
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.09.2016
Дневник
Читать »»
Приветствую уважаемые форумчане! Хочу поделиться своей проблемой и наверное ищу поддержки и помощи.
Мне 42 года из них 27 лет я заядлый курильщик, выкуривал по 1 - 1,5 пачки в день.
Как и все куряки я периодически пытался бросить, но силы воли хватало максимум на день.
Но вот два месяца назад я купил таблетки "табэкс" и уже на 3 день отказался от сигарет.
Это был прорыв я окрылённый таким успехом продолжил курс табэкса и пропил всю упаковку.
К концу курса и после желание покурить почти прошло, я понял что это возможно (бросить) , что я смог и вобщем был счастлив и горд собой.
Так продолжалось почти 2 месяца, иногда конечно бывали позывы взять сигарету в моменты когда раньше полюбому закурил бы, но противостоять этому было уже довольно легко.
Как то раз после работы выпили с коллегой пивка и он закурил, а я решил тоже попробовать как оно сейчас будет (о чём жалею безмерно). Конечно я испытал мимолётный кайф от 1 сигареты, но сразу же и забыл о ней и обрадовался что не чуствую больше тяги покурить, думал всё я справился победил привычку, не тут то было. В последующие дни так же покуривал по сигаретке, 2 в день, к тому же дома жена курит.
И вот печальный итог четвёртый день мучаюсь, всё вернулось опять эта паршивая тяга к никотину постоянное зудение в груди и мысль покурить, вчера выкурил аж 6 сигарет.
Вот думаю пойти снова табэкс купить. Но вот загвоздка, умом понимаю что курить нельзя, но ведь и одновременно понимаю что мне это нравится, где то в глубине себя не смог отказатся от этого "дешёвого" и безпонтового наркотика.
.

pingvin

Старожил
Реакции
456
ну он, этот наркотик не такой уж и дешёвый

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, никотиновая наркомания она просто так не проходит, и если возникает вопрос "а какая сигарета на вкус? ", то это лишь подтверждение что ты зависим, хорошо что хочешь бросить, удачи тебе в этом, и попробуй с мотивировать супругу бросать, так будет легче

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Игорь, на основании своего опыта и того что читал здесь на форуме - могу посоветовать только одно - накуриться вволю за день и снова в завязку. На таблетках, на силе воле - как угодно. Курение - это противоестественный, наркоманский кайф. Поэтому мысль "это мне нравится" возникает в измененном никотином сознании. А полное освобождение придет не через месяц - три, а... тут мой опыт заканчивается, но кто-то за полгода "отвязывается", кому-то два -три года надо. И это работа, работа над собой, постоянная, иногда рутинная...

olchikk-04

Продвинутый
Реакции
178
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Согласна, это и есть самое сложное, хочу и не хочу одновременно. Курить мне нравится, и это доставляет удовольствие, но одновременно причиняет кучу неудобств и вреда. Думаю, это нормальное чисто человеческое состояние, нахождение перед выбором, перманентно, каждую минуту мы должны делать выбор и от этого никуда не деться. В данную минуту я делаю выбор, нет, и не иду курить. Желаю вам тоже разобраться и найти свой путь в этом сложном мире постоянного выбора.

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Согласна с багира черная-надо попробовать вместе с супругой. И первое время лучше воздержаться от алкоголя. Сама такая-если выпьешь, просыпается демон внутри. Главное лично для меня - настрой и понимание, что это тебе нужно.
Удачи и терпения тебе! Всё получится!

venkian

На взлет
Реакции
13.404
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я бросала курить много раз и иногда возвращалась к сигаретам с такой же мотивацией( я ж могу бросить,можно одну и покурить,потом снова брошу,или не впаду в зависимость.).Признайте,что сигарета это наркотик,как сладкое для кого-то,признайте,что вы зависимы от наркотика.И смотрите на это серьезно.Как на наркотик.Если вы завяжете с наркотиками,и попробуете их снова,то опять захотите начать нюхать,колоться,курить.Это все одно и то же,просто деньги и возможности разные.Если бы у нас хватало денег купить и возможностей достать кокс,мы бы еще и нюхали.Тоже кайф.Так что решите,хотите быть наркоманом или нет?Наркомания это зависимость,если ты все время возвращаешься к одним и тем же ощущениям и они тебе нравятся,и если ты не можешь отказать себе в удовольствии их испытать,несмотря на то,что тебе: на пробежку,общаться с ребенком потом,с утра курить вредно,с алкоголем смешивать сигареты вредно.Не можешь контролировать свою тягу---бросай навсегда.И оставь другим счастливчикам возможность наслаждаться время от времени.А ты не из их породы,а из нашей,зависимых наркоманов,тогда тебе один путь---завязывать навсегда.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Игорь Р, бывает. Выпил - снизил контроль, захотел попробовать "а как она?".
О этой уловке говорят многие, так что не надо переживать. Это нормально. В следующий раз просто нужно понимать, что нет понятия "всего одна сигарета".
Не втягивай и не договаривайся ни с кем. Бросай один. Служи примером.
Лёгкого старта.;)

Natali Alex

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2016
Всем большой привет! Хочу поделиться с вами...не курю 25 дней, особо дни не считаю, просто не курю и все! работаю, хожу три раза в неделю на тренировки, уже стала справляться с тем, что когда немного выпью, контролирую себя и не курю, в общем учусь обходится без сигарет. Физической тяги нет вообще, а вот инстинкты еще срабатывают. Так вот, я к чему, моя работа связана с поездками заграницу в групповых турах, и вот мне через два дня предстоит первая поездка после того, как я бросила курить. Будет все напоминать...в аэропорту накуриться "до сыта"...по прилету сразу закурить...и так еще много всего, вечеринки, алкоголь...ну в общем все будет периодически напоминать эту привычку..очень переживаю, чтобы не сорваться. Но я настроена твердо и верю, что справлюсь!! до встречи, по приезду напишу.

Игорь Р

Пророк
Реакции
12.024
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.09.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо всем за столь быстрые и позитивные отклики. Прямо из монитора чувствуется настоящая человеческая поддержка, значит я попал куда нужно.
Дешёвый, написал специально в кавычках, имел ввиду по сравнению с реальной наркотой.
За эти 2 месяца что я не курил приобрёл отличный опыт - поверил в то что я могу обойтись без этой проклятой бацилы (сигареты), раньше до этой попытки не верил.
Увы я опять оказался на самом старте. Похоже одной силой воли и желанием не обойтись, нужно менять свою психологию коренным образом. Буду стараться.
Супруга боится набрать килограммы как чёрт ладана, всю жизнь такая сколько знаю её, хотя худющая и ей то как раз надо бы, но это уже отдельная тема. Сам я действительно разжирел на 10 кг. что не удивительно ведь начал хавать семечки, арахис. халву и тп. Теперь вот в двойне обидно снова курю и брюхо отрастил. Купил даже велотренажёр чтоб не жрать сидеть, а пидали крутить. Вообщем нужно брать себя в руки и не ныть, ведь я теперь знаю что бросить курить вполне посильная задача.
Сегодня накурюсь до отвращения а завтра табэкс куплю, всётаки чувствую не обойтись мне без "фетиша" к тому же он и в правду помогает.

Кьяра

Продвинутый
Реакции
150
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо всем за столь быстрые и позитивные отклики. Прямо из монитора чувствуется настоящая человеческая поддержка, значит я попал куда нужно.
Дешёвый, написал специально в кавычках, имел ввиду по сравнению с реальной наркотой.
За эти 2 месяца что я не курил приобрёл отличный опыт - поверил в то что я могу обойтись без этой проклятой бацилы (сигареты), раньше до этой попытки не верил.
Увы я опять оказался на самом старте. Похоже одной силой воли и желанием не обойтись, нужно менять свою психологию коренным образом. Буду стараться.
Супруга боится набрать килограммы как чёрт ладана, всю жизнь такая сколько знаю её, хотя худющая и ей то как раз надо бы, но это уже отдельная тема. Сам я действительно разжирел на 10 кг. что не удивительно ведь начал хавать семечки, арахис. халву и тп. Теперь вот в двойне обидно снова курю и брюхо отрастил. Купил даже велотренажёр чтоб не жрать сидеть, а пидали крутить. Вообщем нужно брать себя в руки и не ныть, ведь я теперь знаю что бросить курить вполне посильная задача.
Сегодня накурюсь до отвращения а завтра табэкс куплю, всётаки чувствую не обойтись мне без "фетиша" к тому же он и в правду помогает.
А если ещё в 100 днёвка запишешься будет супер! Я вот записалась и думаю что благодаря ей не сорвалась! Удачи тебе

vinami

Писатель
Реакции
1.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.09.2015
Дневник
Читать »»
ты еще не готов, тебе нравиться курить .вот когда до тошноты надоест тогда и бросишь.Дешевый но потом лечиться ой как не дешево ,женщинам тратить на косметические процедуры а мужчинам на виагру в 40 лет......

vai2016

Наблюдатель
Реакции
32
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
29.02.2016
На этом форуме читал, что чампикс эффективнее

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
ты еще не готов, тебе нравиться курить .вот когда до тошноты надоест тогда и бросишь.Дешевый но потом лечиться ой как не дешево ,женщинам тратить на косметические процедуры а мужчинам на виагру в 40 лет......
Ну я накурился до тошноты за восемь месяцев перед тем как бросил.
И было мне ужас как плохо первые два месяца - реальная физическая ломка как у наркомана.
Думаешь организм сейчас помнит как его ломало и как ему плохо было от сигарет?
Наоборот, спустя 4,5 месяца он помнит только хорошее )))

innazvirbule

Продвинутый
Реакции
449
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
Согласна, это и есть самое сложное, хочу и не хочу одновременно. Курить мне нравится, и это доставляет удовольствие, но одновременно причиняет кучу неудобств и вреда. Думаю, это нормальное чисто человеческое состояние, нахождение перед выбором, перманентно, каждую минуту мы должны делать выбор и от этого никуда не деться. В данную минуту я делаю выбор, нет, и не иду курить. Желаю вам тоже разобраться и найти свой путь в этом сложном мире постоянного выбора.
удачи тебе)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Если бы у нас хватало денег купить и возможностей достать кокс,мы бы еще и нюхали.
У меня была возможность перенюхать все, в т.ч. героин, но ничего не захотелось попробовать еще раз. А на сигареты подсел с первой. У всех по-разному...

innazvirbule

Продвинутый
Реакции
449
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
Ну я накурился до тошноты за восемь месяцев перед тем как бросил.
И было мне ужас как плохо первые два месяца - реальная физическая ломка как у наркомана.
Думаешь организм сейчас помнит как его ломало и как ему плохо было от сигарет?
Наоборот, спустя 4,5 месяца он помнит только хорошее )))
а я тоже помню хорошее, к тому же, даже когда бросала, относилась к курению с теплом. Мне было хорошо, а сейчас просто появилось новое "хорошо". :))) Мы с парнем сидели в разных комнатах, он отдыхает, я домашку делаю, и через каждый час мы встречались на балконе покурить, поболтать и сделать себе чаёк. Милый домашний ритуальчик. :)) сейчас оба не курим.

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
Купил даже велотренажёр
Хорошая вещь, он как раз таки и поможет сбросить напряжение и там видно сколько калорий саженно. Жену насильно не втягивай, появится напряженность, брюзжание и мелкие размолвки (на своем опыте испытано, я мужа пыталась привлечь), правда попросила его дома не курить и через несколько месяцев он как то сам пришел к тому, что больше не курит. А вес если и наберется, то только в начале, а потом когда обмен веществ нормализуется, он вернется на место (при условии что человек не маньяк в плане еды) и нагрузка физическая которая еще некому не помешала. Я вот сейчас всем советую велосипед, впереди лето, а поездки отвлекают и кровь хорошо по организму гоняется, дыхалка восстанавливается.

Челентано

Продвинутый
Реакции
375
Лет курения
33
Игорь, на основании своего опыта и того что читал здесь на форуме - могу посоветовать только одно - накуриться вволю за день и снова в завязку. На таблетках, на силе воле - как угодно. Курение - это противоестественный, наркоманский кайф. Поэтому мысль "это мне нравится" возникает в измененном никотином сознании. А полное освобождение придет не через месяц - три, а... тут мой опыт заканчивается, но кто-то за полгода "отвязывается", кому-то два -три года надо. И это работа, работа над собой, постоянная, иногда рутинная...
Привет!Очень все правильно написали,согласен-работа постоянная и рутинная,а когда отвязывается-узнаем по ходу)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу