Джесика Джонотановна
Нереальная!
ПриветикЖеня привет!! Она у меня на очереди..
Ты где пропала?
До сих пор вспоминаю твою соточку..спасибо тебе!!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПриветикЖеня привет!! Она у меня на очереди..
Ты где пропала?
До сих пор вспоминаю твою соточку..спасибо тебе!!
По поводу того, что евгенику подхватили нацисты, верно.Насколько я помню, внедрять евгенические идеи изначально начали в США. Затем эту инициативу подхватили нацисты. Чем там все кончилось - известно.
Это лишь принцип наиболее рационального и эффективного расходования ресурсов.
Он просто показывает ненужность (по большому счету) всей этой кастовости. Когда 99% людей становятся по факту биороботами, а лишь малое число людей ("альфы") сохраняют способность мыслить, принимать относительно свободные решения (естественно, мягко управляемые в нужном направлении через идеологическо-нравственную накачку) - такое общество изначально ущербно. Хотя бы даже потому, что слишком малая часть системы имеет возможность генерации новых идей, а именно они и составляют базис любого развития.
Еще есть трилогия Г.Гаррисона "Родина. Путь. Звезды" - там аналогичное общество описано, с кастой высших и низших. Кстати, низших там тоже снабжали наркотой во избежание бунтов. Рекомендую почитать, хорошая фантастика.
Тут согласен. Невозможно понять, что есть зло и что есть добро, не делая ничего.
"Все течет, все изменяется", а антиутопии это лишь предположение, куда может потечь река жизни в будущем.![]()
Сейчас лето..людей тяжело собирать в летние марафоныПриветикда работы тьма, никак не соберусь новый марафон запустить и даж читать особо некогда....
ДаааааСейчас лето..людей тяжело собирать в летние марафоны
Спасибо! Сегодня напишу эссе на "Супермена по привычке"))Нашла.
Моя ошибка.
Сейчас добавлю
Очень заинтересовало это эссе, пометила себе, не читала, стыдно признаться.Эссе по роману Олдоса Хаксли "О дивный новый мир".
Антиутопическая я бы сказала трагедия общества, программирующегося и самовоспроизводящегося в пробирке...
В отзывах о ней пишут как о сатирическом романе..
Да, в своей книге, писатель-фантаст( как и многие фантасты), опережает своё время. Олдос с поразительной точностью описал будущее нашего мира..Недалёкое будущее.. Это страшно, мне не хотелось бы, чтобы мои потомки жили в таком мире...
Олдос писал свой роман ещё до начала Второй мировой войны, но то, что он описал, уже имеет место быть в нашем современном обществе.
В "идеальном", с точки зрения героев романа, мире живут себе люди, вроде бы такие же, как мы, но в тоже время очень совершенные, идеально запрограммированные роботы.
Всё разделено на касты. Есть альфа, бета и более низкие эпсилоны..
Людей делают в пробирках, детей искусственно выращивают на специальных заводах, институт семьи полностью упразднён, такие святые для нас слова как "мать", "отец", "ребёнок" исключены из лексикона и из жизни вообще! Семьи как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ СОВСЕМ!
Количество населения строго регулируется, высшие касты паразитируют и живут себе в полном довольстве, низшие пашут как рабы..
Женщин, изначально, определив ещё на уровне клеток, её пол, или стерилизуют или дают оплодотворяться ( не стать МАТЕРЬЮ! НЕТ! ЭТО СЛОВО СТАНОВИТСЯ СИНОНИМОМ РУГАТЕЛЬСТВА!), определённое количество раз.
Свобода так называемой "любви" или я бы сказала, спаривания, полностью приветствуется!
Этот мир ограждён от зла, эмоций, войн,каких то простых жизненных трагедий, искусство, музыка, книги уничтожены.
Вместо них, например, крутят дешёвое "кино" с осязательными ощущениями, строго предписано принятие особого эйфорического средства-сомы..
НО, в отдалённых резервациях и на островах живут и обычные,чувствующие, ЖИВЫЕ люди.
Те, кто не принял этот идеально-совершенный мир, они любят, чувствуют, наслаждаются своим существованием..
Да, в "Совершенном Новом " мире, мире полулюдей- полукиборгов, живут по принципу одного, кстати, реально живущего в 18-м веке, английского священника и экономиста, Роберта Мальтуса.
Он основоположник теории,согласно которой в силу биологических особенностей,население нашей планеты увеличивается в геометрической прогрессии, тогда как средства существования могут возрастать лишь в арифметической прогрессии..
ПОЭТОМУ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ И РЕСУРСОВ ДОЛЖНО РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ВОЙНАМИ, ГОЛОДОМ, ЭПИДЕМИЯМИ..
А что происходит сейчас???
Я думаю, не стоит слишком углубляться в эту тему..
Мы, ныне живущие в нашем уже 21-м веке наблюдаем эту жуткую, реальную картину...
МАЛЬТУЗИАНСТВО, как называют эту господствующую религию в обществе Нового мира...процветает..
Одно порадовало в этой реалистичной книге....
Нашлись необычные люди, сломавшие эту идеальную картинку идеального мира...
Да, они отрезаны от общества, отвержены им..Но счастливы, живя пусть и на отдалённых и заброшенных островах, резервациях- но они по настоящему живут, чувствуют, любят, трудятся, да-они не ограждены стеклянным колпаком от трудностей..но их жизнь более совершенна и прекрасна.
Ставлю 10.
КНИГА УЖАСАЮЩЕ РЕАЛЬНО ОПИСЫВАЕТ УЖЕ НАСТУПИВШЕЕ ВРЕМЯ..
ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ ЧУТЬ..
ИЛИ МОЖЕТ, ЕСТЬ ЕЩЁ НАДЕЖДА????
Будем ждатьСпасибо! Сегодня напишу эссе на "Супермена по привычке"))
Я сама много слышала об этой книге и вот только нашла времяОчень заинтересовало это эссе, пометила себе, не читала, стыдно признаться.
Спасибо.
Молодечик какая!Эссе на книгу "Супермен по привычке" Тайнан
Книга небольшая. Не могу сказать что открывает что то новое, скорее с практической точки зрения описывает ключевые принципы формирования привычек. Было несколько интересных мыслей и дельных советов.
Не очень импонирует взгляд на жизнь автора, который выработал в себе привычку к трудоголизму, что считаю не очень хорошим достижением.
Какие идеи пришлись по душе (небольшой конспект по книге):
1. "Не растрачивайте силу воли, инвестируйте." Отсюда возникла мысль так же о том, что когда мы боремся с соблазнами мы понапрасну тратим ценный ресурс - нашу волю.
2. Пропустить исполнение привычного действия два раза подряд - значит покончить с привычкой раз и навсегда.
3. Стабильность важнее качества. Лучше выполнять какое то действие каждый день, но не всегда качественно, чем выполнять идеально но нерегулярно. Например, если не получается медитировать по 15-20 минут сразу, то лучше начинать с трехминутной медитации каждый день. Пользы так много не будет, зато привычка точнее закрепится. И, также, не стоит быть перфекционистом в этом плане.
4. Важно понимать свою мотивацию при работе над привычкой. На одном первичном воодушевлении далеко не уедешь. Для того, чтобы больше понять свою мотивацию можно использовать 4 вопроса:
Для каждой привычки найти несколько объяснений по всем пунктам. Необходимо внимательно вчитаться в каждый пункт и визуализировать возможный сценарий. В конце написать несколько слов о том, почему вы хотите начать работать над новой привычкой.
- Что хорошего произойдет, если я буду следовать этой привычке?
- Что плохого произойдет, если я буду следовать этой привычке?
- Что хорошего произойдет, если я не буду следовать этой привычке?
- Что плохого произойдет, если я не буду следовать этой привычке?
5. Привычки проходят 2 этапа: загрузочный и поддерживающий.
6. В процессе формирования новых привычек стоит отмечать для себя какой этап дается сложнее всего для того, чтобы при формировании других привычек применять это знание.
- Загрузочный этап нацелен на то, чтобы лишить вас любых связей с прежними шаблонами (сначала делаем первые шаги, а потом доводим интенсивность до предела). Это самый сложный этап, так как требует неукоснительной реализации.
- Цель поддерживающего этапа - помочь не растерять весь накопленный опыт. переходить на него можно только тогда, когда привычка уже сформировалась и когда не выполнить ее будет сложнее, чем выполнить. Поддерживающий этап гораздо легче по интенсивности и строгости.
7. Как идея - можно исследовать привычки которые "точно не для меня", чтобы расширять свое мировоззрение. Пробовать что то необычное, например играть на скрипке или попытаться пробежать марафон (хотя это скорее моя мечта)))).
8. Уже знакомая мысль про формирование привычки через триггер. Добавлю еще такой момент, что есть так называемые ключевые привычки, формирование которых запускает цепь практически автоматических изменений, и этим можно и нужно пользоваться.
Так же Тайнан в конце приводит несколько важных привычек, которые, по его мнению, стоит внедрить каждому и дает план их развития (в инфографике указаны их названия). Мне понравились привычки: здоровое питание, сон, ежедневная неидеальная уборка, рейтинг ваших дней. Часть уже внедряю, часть думаю внедрю.
В целом, к прочтению рекомендую, тем более объемом она небольшая
![]()
Оценка: 7 из 10.
Стахановцы-книгочеи!Уильям Уокер Аткинсон "Закон притяжения и сила мысли"
Еще Чарльз Энел упоминал Аткинсона, которого он не знал лично, но слышал историю о том, как тот использовал по назначению накопленные "Новым мышлением" знания и создал себя и свою жизнь, несмотря на изначальное плачевное положение.
В отличие от других авторов "Нового мышления" у Аткинсона нет христианский параллелей в работе. Он все же оккультист в большей степени и пытается максимально рационализировать "чудесные силы" мира.
Очень понравился его резкий, нелицеприятный (не имеющий никакого снисхождения к чьим-либо ленивым задницам) стиль изложения.
Его подача сильно отличается от подачи любителей "волшебной кнопки", но и сильно отличается от подачи того же Хилла ("Если 30 лет позитивно думать и стараться, то что-нибудь получится обязательно... эге гей"). При всем уважении к Хиллу.
Однозначно могу его поставить на одну ступеньку с лучшими представителями "Новой мысли", которые не просто кричат о возможностях, но корректно поясняют почему и как всё это возможно; и которые понимают разницу между пустым позитивным мышлением самим по себе и мышлением созидательным.
10 из 10
Очень интересный пункт про мотивацию!!Эссе на книгу "Супермен по привычке" Тайнан
Книга небольшая. Не могу сказать что открывает что то новое, скорее с практической точки зрения описывает ключевые принципы формирования привычек. Было несколько интересных мыслей и дельных советов.
Не очень импонирует взгляд на жизнь автора, который выработал в себе привычку к трудоголизму, что считаю не очень хорошим достижением.
Какие идеи пришлись по душе (небольшой конспект по книге):
1. "Не растрачивайте силу воли, инвестируйте." Отсюда возникла мысль так же о том, что когда мы боремся с соблазнами мы понапрасну тратим ценный ресурс - нашу волю.
2. Пропустить исполнение привычного действия два раза подряд - значит покончить с привычкой раз и навсегда.
3. Стабильность важнее качества. Лучше выполнять какое то действие каждый день, но не всегда качественно, чем выполнять идеально но нерегулярно. Например, если не получается медитировать по 15-20 минут сразу, то лучше начинать с трехминутной медитации каждый день. Пользы так много не будет, зато привычка точнее закрепится. И, также, не стоит быть перфекционистом в этом плане.
4. Важно понимать свою мотивацию при работе над привычкой. На одном первичном воодушевлении далеко не уедешь. Для того, чтобы больше понять свою мотивацию можно использовать 4 вопроса:
Для каждой привычки найти несколько объяснений по всем пунктам. Необходимо внимательно вчитаться в каждый пункт и визуализировать возможный сценарий. В конце написать несколько слов о том, почему вы хотите начать работать над новой привычкой.
- Что хорошего произойдет, если я буду следовать этой привычке?
- Что плохого произойдет, если я буду следовать этой привычке?
- Что хорошего произойдет, если я не буду следовать этой привычке?
- Что плохого произойдет, если я не буду следовать этой привычке?
5. Привычки проходят 2 этапа: загрузочный и поддерживающий.
6. В процессе формирования новых привычек стоит отмечать для себя какой этап дается сложнее всего для того, чтобы при формировании других привычек применять это знание.
- Загрузочный этап нацелен на то, чтобы лишить вас любых связей с прежними шаблонами (сначала делаем первые шаги, а потом доводим интенсивность до предела). Это самый сложный этап, так как требует неукоснительной реализации.
- Цель поддерживающего этапа - помочь не растерять весь накопленный опыт. переходить на него можно только тогда, когда привычка уже сформировалась и когда не выполнить ее будет сложнее, чем выполнить. Поддерживающий этап гораздо легче по интенсивности и строгости.
7. Как идея - можно исследовать привычки которые "точно не для меня", чтобы расширять свое мировоззрение. Пробовать что то необычное, например играть на скрипке или попытаться пробежать марафон (хотя это скорее моя мечта)))).
8. Уже знакомая мысль про формирование привычки через триггер. Добавлю еще такой момент, что есть так называемые ключевые привычки, формирование которых запускает цепь практически автоматических изменений, и этим можно и нужно пользоваться.
Так же Тайнан в конце приводит несколько важных привычек, которые, по его мнению, стоит внедрить каждому и дает план их развития (в инфографике указаны их названия). Мне понравились привычки: здоровое питание, сон, ежедневная неидеальная уборка, рейтинг ваших дней. Часть уже внедряю, часть думаю внедрю.
В целом, к прочтению рекомендую, тем более объемом она небольшая
![]()
Оценка: 7 из 10.
Очень актуальное для меня эссе.Большое спасибо,Уля!Эссе на книгу "Супермен по привычке" Тайнан
Книга небольшая. Не могу сказать что открывает что то новое, скорее с практической точки зрения описывает ключевые принципы формирования привычек. Было несколько интересных мыслей и дельных советов.
Не очень импонирует взгляд на жизнь автора, который выработал в себе привычку к трудоголизму, что считаю не очень хорошим достижением.
Какие идеи пришлись по душе (небольшой конспект по книге):
1. "Не растрачивайте силу воли, инвестируйте." Отсюда возникла мысль так же о том, что когда мы боремся с соблазнами мы понапрасну тратим ценный ресурс - нашу волю.
2. Пропустить исполнение привычного действия два раза подряд - значит покончить с привычкой раз и навсегда.
3. Стабильность важнее качества. Лучше выполнять какое то действие каждый день, но не всегда качественно, чем выполнять идеально но нерегулярно. Например, если не получается медитировать по 15-20 минут сразу, то лучше начинать с трехминутной медитации каждый день. Пользы так много не будет, зато привычка точнее закрепится. И, также, не стоит быть перфекционистом в этом плане.
4. Важно понимать свою мотивацию при работе над привычкой. На одном первичном воодушевлении далеко не уедешь. Для того, чтобы больше понять свою мотивацию можно использовать 4 вопроса:
Для каждой привычки найти несколько объяснений по всем пунктам. Необходимо внимательно вчитаться в каждый пункт и визуализировать возможный сценарий. В конце написать несколько слов о том, почему вы хотите начать работать над новой привычкой.
- Что хорошего произойдет, если я буду следовать этой привычке?
- Что плохого произойдет, если я буду следовать этой привычке?
- Что хорошего произойдет, если я не буду следовать этой привычке?
- Что плохого произойдет, если я не буду следовать этой привычке?
5. Привычки проходят 2 этапа: загрузочный и поддерживающий.
6. В процессе формирования новых привычек стоит отмечать для себя какой этап дается сложнее всего для того, чтобы при формировании других привычек применять это знание.
- Загрузочный этап нацелен на то, чтобы лишить вас любых связей с прежними шаблонами (сначала делаем первые шаги, а потом доводим интенсивность до предела). Это самый сложный этап, так как требует неукоснительной реализации.
- Цель поддерживающего этапа - помочь не растерять весь накопленный опыт. переходить на него можно только тогда, когда привычка уже сформировалась и когда не выполнить ее будет сложнее, чем выполнить. Поддерживающий этап гораздо легче по интенсивности и строгости.
7. Как идея - можно исследовать привычки которые "точно не для меня", чтобы расширять свое мировоззрение. Пробовать что то необычное, например играть на скрипке или попытаться пробежать марафон (хотя это скорее моя мечта)))).
8. Уже знакомая мысль про формирование привычки через триггер. Добавлю еще такой момент, что есть так называемые ключевые привычки, формирование которых запускает цепь практически автоматических изменений, и этим можно и нужно пользоваться.
Так же Тайнан в конце приводит несколько важных привычек, которые, по его мнению, стоит внедрить каждому и дает план их развития (в инфографике указаны их названия). Мне понравились привычки: здоровое питание, сон, ежедневная неидеальная уборка, рейтинг ваших дней. Часть уже внедряю, часть думаю внедрю.
В целом, к прочтению рекомендую, тем более объемом она небольшая
![]()
Оценка: 7 из 10.
Да..не догадывалась даже, что есть мышление позитивное, но пустое и мышление созидательное..Уильям Уокер Аткинсон "Закон притяжения и сила мысли"
Еще Чарльз Энел упоминал Аткинсона, которого он не знал лично, но слышал историю о том, как тот использовал по назначению накопленные "Новым мышлением" знания и создал себя и свою жизнь, несмотря на изначальное плачевное положение.
В отличие от других авторов "Нового мышления" у Аткинсона нет христианский параллелей в работе. Он все же оккультист в большей степени и пытается максимально рационализировать "чудесные силы" мира.
Очень понравился его резкий, нелицеприятный (не имеющий никакого снисхождения к чьим-либо ленивым задницам) стиль изложения.
Его подача сильно отличается от подачи любителей "волшебной кнопки", но и сильно отличается от подачи того же Хилла ("Если 30 лет позитивно думать и стараться, то что-нибудь получится обязательно... эге гей"). При всем уважении к Хиллу.
Однозначно могу его поставить на одну ступеньку с лучшими представителями "Новой мысли", которые не просто кричат о возможностях, но корректно поясняют почему и как всё это возможно; и которые понимают разницу между пустым позитивным мышлением самим по себе и мышлением созидательным.
10 из 10
Да..ну и написала яДа..не догадывалась даже, что есть мышление позитивное, но пустое и мышление созидательное..
Т.е. не просто мечтай, а что нибудь делай, чтобы твои мечты претворились в реальность! Так?
Спасибо, рада что полезно пришлось))Очень актуальное для меня эссе.Большое спасибо,Уля!
В библиотеке!Посмотреть вложение 1195870
Спасибо, Костя! В библиотеке!Уильям Уокер Аткинсон "Закон притяжения и сила мысли"
Еще Чарльз Энел упоминал Аткинсона, которого он не знал лично, но слышал историю о том, как тот использовал по назначению накопленные "Новым мышлением" знания и создал себя и свою жизнь, несмотря на изначальное плачевное положение.
В отличие от других авторов "Нового мышления" у Аткинсона нет христианский параллелей в работе. Он все же оккультист в большей степени и пытается максимально рационализировать "чудесные силы" мира.
Очень понравился его резкий, нелицеприятный (не имеющий никакого снисхождения к чьим-либо ленивым задницам) стиль изложения.
Его подача сильно отличается от подачи любителей "волшебной кнопки", но и сильно отличается от подачи того же Хилла ("Если 30 лет позитивно думать и стараться, то что-нибудь получится обязательно... эге гей"). При всем уважении к Хиллу.
Однозначно могу его поставить на одну ступеньку с лучшими представителями "Новой мысли", которые не просто кричат о возможностях, но корректно поясняют почему и как всё это возможно; и которые понимают разницу между пустым позитивным мышлением самим по себе и мышлением созидательным.
10 из 10
Чет посмотрела в табличку - у нас тут есть такие монстры чтения))) Аж замотивировалась)
О..дааа!! особенно Серёга!
Я тоже ухожу по делам..пора!!
Погода наладилась наконец то!!