@Мусира , Ирина, вместе с нами в Insanity тренируется наш самодисциплинный Алекс, вот что он написал по-учёному по поводу этих тренировок, позанимавшись 5 дней:
P.S. - воскресенье - это у нас там выходнойИз того, что я увидел и прочувствовал. Интересно, кто придумал комплекс? Шон Ти ведущий, но создатель кто? Я создателя уважаю. Во первых, у меня не болят мышцы после четвертой расслабляющей тренировки. Это значит, что есть балланс нагрузки, разминки и растяжки. Во вторых, сама идея йоги воплощена очень замечательно. В третьих, создатели явно подошли к тренировкам с той стороны, что центральная и вегетативная системы взаимозависимы. Ведь с помощью центральной мы даем люлей организму, нагружая его выше всяких мер, а вегетативная, видя, каких трындюлен отхватили мышцы и связки, сейчас направляет все ресурсы на рост и укрепление тела, дабы если в следующий раз мы и решим поиздеваться над собой, мышцы уже бы были готовы к таким неожиданностям. Лично мне такой подход более приятен, чем "4 подхода по 8-10 жимов".
Что касается ощущений, то один в один армия. Все как в нашем взводе разведки роты боевого охранения. Тот же подход, те же отжимания в луже - либо отжимаешься либо лицом в грязь.
Как итог : мне и нравится и в то же время с нетерпением жду воскресенья.