Бег [100] Стодневка по бегу - 5. Начало 3 октября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.325
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

окташкод

Ветеран
Реакции
8.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.12.2019
Дневник
Читать »»
Агния Барто (
@мечтатель, незачет по стиху. И уже не первый раз у нас проблемы в этом плане. В следующий раз будет официальное предупреждение.
признаюсь честно- копировал с инета.
Придумывать стихи уже нет времени и настроения.
Продолжать участвовать в 100 дневке не буду....
Всем удачи!

ZUFREVAL

Писатель
Реакции
4.851
Привет всем.
Температура вроде бы терпимая (-10., -15), но не приятный ветер.
Поэтому велотренажер.
21.11.16.
Дист.-40км.
20161121_124010.jpg
22.11.16.
Дист-44км.
20161122_122731.jpg

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»

Раухенкинд

легионер
Реакции
3.459
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2018
Дневник
Читать »»

Раухенкинд

легионер
Реакции
3.459
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2018
Дневник
Читать »»
По скорости мой максимум 10км за 49:58
По расстоянию 21км
А вообще бег на время не моё, не стреляет. Нравиться просто бегать, отключаться.
Или грязные с препятствиями. Последний раз был на Mud Masters в Голландии. Там как-то время всем побарабану, главное участие и приползти к финишу (18км)

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.583
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
Нравиться просто бегать, отключаться.
Или грязные с препятствиями. Последний раз был на Mud Masters в Голландии. Там как-то время всем побарабану, главное участие и приползти к финишу (18км)
Тут много таких

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.325
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Какой-никакой, но отчет о первой в жизни полумарафонской дистанции.

Гатчининский полумарафон, это в первую очередь этап легкоатлетических соревнований Ленинградской области, который венчает собой весь беговой год. Ну а в его рамках, проходит массовый забег для всех почитателей зож и бега в частности.
image.jpg
Как я уже писал, я не хотел особо распространяться о своих намерениях, так как была вероятность, что мое участие может не состоятся. Колено держало меня в напряжении, вплоть до двадцать первого километра. Кстати последние 500-600 метров я уже добегал не особо понимая, есть ли еще там внизу ноги или уже отвалились... Тем более, за месяц до мероприятия, Гисметео прогнозировало -11 и ураган. И оснований не верить ему не было, так как снега навалило порядком, да и с ветром иллюзий не было. Радости атлетов не было предела, когда за неделю столбик термометра вылез из отрицательных значений, а за три дня до старта, он поднялся до вполне соревновательных плюс пяти, да еще превратив снежные заносы в размашистые лужи, которые подчас полностью покрывали собой всю трассу и приходилось обегать дорогу по размокшим газонам. Но в любом случае, лучше, чем снег и лед.
Стартовый пакет с номером 773 и маршрутом трассы, я получил на Экспо за день до забега. Также представилась возможность познакомится с беговой культурой и беговым бескультурьем (но это тема отдельного поста).
В воскресенье я встал в 7:00, плотно позавтракал овсянкой с бутербродами с маслом и сыром, запил все большим количеством воды. 8:30 заехал за тренером, и в 10:00 мы были уже в Гатчине. Т.е. мы приехали к Экспо за 2 часа до стартового выстрела. Спокойно припарковался, размеряно оделся по погоде (и то было жарко), проболтался между готовящимися спортсменами. В одном из углов зала я нашел скучающую девушку, которая предлагала услуги по затейпированию любой области тела. Недолго думая я снял свой ужасно мешающийся фиксатор и уселся на стол специалиста. С одной стороны это был эксперимент, а вдруг тейп поможет! С другой - риск, так как раньше бегал в фиксаторе, а тут нужно довериться веселой изоленте... Забегая вперед скажу, что это было верное решение. Тейп это очень круто и эффективно! image.jpg Проверено обладателем больного колена!
За 40 минут до старта полумарафона я, от нечего делать, а скорее просто превентивно встал в очередь в туалет. И не прогадал, так как за 15 минут я уже туда захотел, и за 12 минут, таки осуществил. Кстати в очереди я время зря не терял - тянулся, прыгал, разминался... А все потому, что на +3 в ветровке особенно не постоишь, да и необходимость уже подступала...
До места старта от Экспо километр я преодолел трусцой за пейсером с шариками за 2:00.
Откровенно говоря, на случай боли в колене была цифра 2:30, цепляться решил за 2:05, а в мечтах была картинка как я бегу за пейсером 2:00, и за 100 метров до финиша, вырываюсь вперед и финиширую из 2х, ну 1:59:59 меня вполне устраивало. image.jpg
Найдя пейсера на 2:05, я встал за 5-10 метров позади него, что как позже выяснилось было жуткой ошибкой. Да вообще весь мой забег состоял из разного масштаба ошибок...
В 12:00 прозвучал выстрел, лидеры устремились вперед, а я еще две минуты, походкой пингвина, топал до стартового створа. Что-то похожее я проходил перед эскалатором Комсомольской в час пик..
Пока я там возился, мой пейсер уже скрылся из вида... И пришлось взять с места в карьер, чтобы догнать своего 2:05. В итоге, когда я сблизился с целью, пульс был уже 178. Пару километров мы пробежали вместе, попили чайку с сахаром и с лимоном, и прослушали песни ряженных казаков. Пульс припал до 170 и я решил добежать до пейсера на 2:00, к 7-8 км я его догнал image.jpg и даже участвовал в кричалке "не спешим мы никуда, мы команда два часа". Но и этот темп мне показался низким. На 11 км я побежал искать 1:55 и к 16 км я его догнал. Пульс 192, перед глазами image.jpg пелена. image.jpg Если бы я не слопал на 11 км гель, то наверное бы вырубился. Добрые волонтеры, последние 5 километров, слегка подкармливали меня изюмом и чаем. Я думаю, что если бы я сразу встал на 1:55, то и сил бы столько не потерял. Любое ускорение давалось тяжело. Причем нагрузку старался давать только на правую ногу, кстати теперь она отваливается. Ну так с песнями и плясками финишировал. Последний километр я бежал вообще как пьяный, ничего не помню. Зрители тянули руки, я давал пять... Из глаз полились слезы, толи от ветра, толи от счастья, толи от общей эйфории, толи это не слезы, а просто вода, которая лилась с неба на протяжении всего забега.
Финишной чертой служил "лежачий полицейский". image.jpg Мне надели почему-то две медали, но от одной их них я мужественно отказался.
image.jpg
Выдали термонакидки, литр воды, банку редбула, банан и яблоко. Только после финиша я начал чувствовать свеженькие мозоли на стопах, а также понял, что со 4-5 километра дистанции я бежал уже мокрый насквозь. Мой телефон тоже чертовски промок и выключил рантастик на 18 км, и тут же запостил новость об этом в фэйсбук... Кошмар, но я решил с этим разобраться позже, а пока меня ждал теплый экспо, с чаем и гречкой с мясом.
У машины меня поджидал расстроенный тренер, он показал, с его слов, почти позорный результат 1:12, вместо задуманных 1:08, но всё равно он оказался в десятке.
Ну а дальше мы поехали в баню, где парились, сидели в купели и снова парились, приводили мышцы в норму как могли. Но вот уже 3 дня прошло, а икры всё равно помнят.
В итоге я занял, внимание, 891 место в общем зачете)))
image.jpg
image.jpg
Ну если кратко, то как-то так)

Последнее редактирование:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Ребята, срочно дайте пенделя - за неделю расслабилась так, что никак обратно не соберусь!:eek: Только и хожу каждый день, а бегать всё откладывается...

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Чё за ссылки .../x-apple-data-detectors://n ?
Да не тыкай в них, это только для ФСБ.
Хотя расскажу: это кодировка, чтобы Госдеп не читал отчет. Когда пишешь эти цифры, текст идет на сервер ФСБ и уже потом генериться тут. Не обращай внимание просто.

Последнее редактирование:

Avenger

Старожил
Реакции
1.607
Метод
Авторский
Лет курения
11
Не курю с
22.08.2016
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
63.024
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Эпично, прямо Илиада! Поздравляю!
Надеюсь ни один пейсмейкер не пострадал!
Ты что с ними делал, когда нагонял?
Тейп почём обошёлся?
Ветровочка нравится! Такую же хочу! Она не расползётся?
А чего ты так возбуждаешься при виде пейсмейкеров?:eek:
И почему расстраиваешься при отсутствии визуального контакта?:unsure:

MrNobody

Демиург
Реакции
63.024
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Ребята, срочно дайте пенделя - за неделю расслабилась так, что никак обратно не соберусь!:eek: Только и хожу каждый день, а бегать всё откладывается...
А может лучше пряник?
fe9abe7c37f63b9294ab440a11b0407e.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу