Бег [100] Стодневка по бегу - 5. Начало 3 октября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Эпично, прямо Илиада! Поздравляю!
Надеюсь ни один пейсмейкер не пострадал!
Ты что с ними делал, когда нагонял?
Тейп почём обошёлся?
Ветровочка нравится! Такую же хочу! Она не расползётся?
А чего ты так возбуждаешься при виде пейсмейкеров?:eek:
И почему расстраиваешься при отсутствии визуального контакта?:unsure:
Не, никто не пострадал, слава богу, хотя вид удаляющегося пейсера на 1:55, наводил на мысль, но том, что хорошо не биатлон, иначе пришлось бы его за бегство с поля боя того)))
Тэйпирование одной области - 300 руб. + книжка с инструкцией. Правда саму тейп ленту я не купил, не до нее было. Ветровка супер, урвал ее в адике дисконте за очень дешево, но ливень она не держит, ее преимущество в другом - она мембранная и дышит на пять с плюсом. Пол года эксплуатации - полет нормальный.
Пейсеры мне нужны были, чтобы я не расслаблялся, т.е. мне пока проще зацепиться и бежать, чем держать темп самому. Если бы без них бежал бы, из 2х бы вылезти не получилось б.

MrNobody

Демиург
Реакции
63.025
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Эх ты!!! Оставил себя без мечты!;)
А вот и нет, теперь у меня целый вохор новых мечт! А именно:
На 2017 г.:
ПМ из 1:50,
Пробег Пушкин-Санкт-Петербург 30 км,
Ореховый трейл 21 км.
На 2018 г.:
Эрго Белые Ночи 42 км.

Раухенкинд

легионер
Реакции
3.459
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2018
Дневник
Читать »»
Какой-никакой, но отчет о первой в жизни полумарафонской дистанции.

Гатчининский полумарафон, это в первую очередь этап легкоатлетических соревнований Ленинградской области, который венчает собой весь беговой год. Ну а в его рамках, проходит массовый забег для всех почитателей зож и бега в частности.
Посмотреть вложение 282178
Как я уже писал, я не хотел особо распространяться о своих намерениях, так как была вероятность, что мое участие может не состоятся. Колено держало меня в напряжении, вплоть до двадцать первого километра. Кстати последние 500-600 метров я уже добегал не особо понимая, есть ли еще там внизу ноги или уже отвалились... Тем более, за месяц до мероприятия, Гисметео прогнозировало -11 и ураган. И оснований не верить ему не было, так как снега навалило порядком, да и с ветром иллюзий не было. Радости атлетов не было предела, когда за неделю столбик термометра вылез из отрицательных значений, а за три дня до старта, он поднялся до вполне соревновательных плюс пяти, да еще превратив снежные заносы в размашистые лужи, которые подчас полностью покрывали собой всю трассу и приходилось обегать дорогу по размокшим газонам. Но в любом случае, лучше, чем снег и лед.
Стартовый пакет с номером 773 и маршрутом трассы, я получил на Экспо за день до забега. Также представилась возможность познакомится с беговой культурой и беговым бескультурьем (но это тема отдельного поста).
В воскресенье я встал в 7:00, плотно позавтракал овсянкой с бутербродами с маслом и сыром, запил все большим количеством воды. 8:30 заехал за тренером, и в 10:00 мы были уже в Гатчине. Т.е. мы приехали к Экспо за 2 часа до стартового выстрела. Спокойно припарковался, размеряно оделся по погоде (и то было жарко), проболтался между готовящимися спортсменами. В одном из углов зала я нашел скучающую девушку, которая предлагала услуги по затейпированию любой области тела. Недолго думая я снял свой ужасно мешающийся фиксатор и уселся на стол специалиста. С одной стороны это был эксперимент, а вдруг тейп поможет! С другой - риск, так как раньше бегал в фиксаторе, а тут нужно довериться веселой изоленте... Забегая вперед скажу, что это было верное решение. Тейп это очень круто и эффективно! Посмотреть вложение 282182 Проверено обладателем больного колена!
За 40 минут до старта полумарафона я, от нечего делать, а скорее просто превентивно встал в очередь в туалет. И не прогадал, так как за 15 минут я уже туда захотел, и за 12 минут, таки осуществил. Кстати в очереди я время зря не терял - тянулся, прыгал, разминался... А все потому, что на +3 в ветровке особенно не постоишь, да и необходимость уже подступала...
До места старта от Экспо километр я преодолел трусцой за пейсером с шариками за 2:00.
Откровенно говоря, на случай боли в колене была цифра 2:30, цепляться решил за 2:05, а в мечтах была картинка как я бегу за пейсером 2:00, и за 100 метров до финиша, вырываюсь вперед и финиширую из 2х, ну 1:59:59 меня вполне устраивало. Посмотреть вложение 282181
Найдя пейсера на 2:05, я встал за 5-10 метров позади него, что как позже выяснилось было жуткой ошибкой. Да вообще весь мой забег состоял из разного масштаба ошибок...
В 12:00 прозвучал выстрел, лидеры устремились вперед, а я еще две минуты, походкой пингвина, топал до стартового створа. Что-то похожее я проходил перед эскалатором Комсомольской в час пик..
Пока я там возился, мой пейсер уже скрылся из вида... И пришлось взять с места в карьер, чтобы догнать своего 2:05. В итоге, когда я сблизился с целью, пульс был уже 178. Пару километров мы пробежали вместе, попили чайку с сахаром и с лимоном, и прослушали песни ряженных казаков. Пульс припал до 170 и я решил добежать до пейсера на 2:00, к 7-8 км я его догнал Посмотреть вложение 282183 и даже участвовал в кричалке "не спешим мы никуда, мы команда два часа". Но и этот темп мне показался низким. На 11 км я побежал искать 1:55 и к 16 км я его догнал. Пульс 192, перед глазами Посмотреть вложение 282185 пелена. Посмотреть вложение 282186 Если бы я не слопал на 11 км гель, то наверное бы вырубился. Добрые волонтеры, последние 5 километров, слегка подкармливали меня изюмом и чаем. Я думаю, что если бы я сразу встал на 1:55, то и сил бы столько не потерял. Любое ускорение давалось тяжело. Причем нагрузку старался давать только на правую ногу, кстати теперь она отваливается. Ну так с песнями и плясками финишировал. Последний километр я бежал вообще как пьяный, ничего не помню. Зрители тянули руки, я давал пять... Из глаз полились слезы, толи от ветра, толи от счастья, толи от общей эйфории, толи это не слезы, а просто вода, которая лилась с неба на протяжении всего забега.
Финишной чертой служил "лежачий полицейский". Посмотреть вложение 282184 Мне надели почему-то две медали, но от одной их них я мужественно отказался.
Посмотреть вложение 282190
Выдали термонакидки, литр воды, банку редбула, банан и яблоко. Только после финиша я начал чувствовать свеженькие мозоли на стопах, а также понял, что со 4-5 километра дистанции я бежал уже мокрый насквозь. Мой телефон тоже чертовски промок и выключил рантастик на 18 км, и тут же запостил новость об этом в фэйсбук... Кошмар, но я решил с этим разобраться позже, а пока меня ждал теплый экспо, с чаем и гречкой с мясом.
У машины меня поджидал расстроенный тренер, он показал, с его слов, почти позорный результат 1:12, вместо задуманных 1:08, но всё равно он оказался в десятке.
Ну а дальше мы поехали в баню, где парились, сидели в купели и снова парились, приводили мышцы в норму как могли. Но вот уже 3 дня прошло, а икры всё равно помнят.
В итоге я занял, внимание, 891 место в общем зачете)))
Посмотреть вложение 282180
Посмотреть вложение 282176
Ну если кратко, то как-то так)
<2 часов. Круто!! Без силы воли такое не провернешь. Как чувствовал себя на след день?

Раухенкинд

легионер
Реакции
3.459
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2018
Дневник
Читать »»
Ребята, срочно дайте пенделя - за неделю расслабилась так, что никак обратно не соберусь!:eek: Только и хожу каждый день, а бегать всё откладывается...
Реши для себя во сколько побежишь, точное время и не отклоняйся. Придумай себе поощряловку.

MrNobody

Демиург
Реакции
63.025
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
<2 часов. Круто!! Без силы воли такое не провернешь. Как чувствовал себя на след день?
Не, это правда не круто... круто это что-то типа 1:30- 1:40, офигенно это 1:20-1:25, охренительно - 1:10-1:15, космос это все что быстрее 1:10
На следующий день чувствовал себя не отдохнувшим, да и спустя 3 дня не до конца в тонусе...

MrNobody

Демиург
Реакции
63.025
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот уж дудки) Рановато, для такого жирного увальня как я)
Специально ещё раз слазил поглядеть фотографии. Искал жирного увальня с манией величия. и с комплексом неполноценности...до ветру часто ходили?....

Последнее редактирование:

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.325
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Ребята, срочно дайте пенделя - за неделю расслабилась так, что никак обратно не соберусь!:eek: Только и хожу каждый день, а бегать всё откладывается...
Ходи. Бегай только когда совсем припрет)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.325
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
На 2018 г.:
Эрго Белые Ночи 42 км.
Эрго можно пробежать в следующем году, не вижу причин ждать 1,5 года. Или это тренер так сказал?
В целом молодец, финишная фотка порадовала, видно, что старался как мог)
Готовься, пм за 2 часа - это халява)

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Эрго можно пробежать в следующем году, не вижу причин ждать 1,5 года. Или это тренер так сказал?
В целом молодец, финишная фотка порадовала, видно, что старался как мог)
Готовься, пм за 2 часа - это халява)
Валентин, я реально еле еле добежал ПМ, с моим уровнем, весь Эрго будет как популярный 33 км Московского марафона))) Про то, что у меня плохое время я и так знаю, но я безумно рад, тому, что скажи мне в марте, что я медленно, но пробегу ПМ, я бы ржал бы в голос))) Да и загадывать дело неблагодарное.
Кстати интересный факт, основная 90% бегунов показавших время лучше 1:15 - имеют рост около 170, даже ниже. Но выиграл забег парень с ростом за 180 см... Что рушит стереотипы о положительном значении низкого роста в результатах марафонских забегов.

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
The Wall,
АААААААААААААААААААА!!!!!!! С годом некурения тебя старина! Желаю тебе еще 100500 таких же лет, и дисквал для сборной Кении!

MrNobody

Демиург
Реакции
63.025
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
63.025
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Про то, что у меня плохое время
Плохое время? :eek:Что это? Не понимаю! Не гневи богов! Любое время хорошее!:adolf:
(ну , может быть, время ,проведённое перед компьютером, не вполне соответствует термину "хорошее";))

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Плохое время? :eek:Что это? Не понимаю! Не гневи богов! Любое время хорошее!:adolf:
(ну , может быть, время ,проведённое перед компьютером, не вполне соответствует термину "хорошее";))
:D:D:D

Да я имел ввиду, что Валентин же сказал, что ПМ за 2 часа это халява, а я ему отвечаю, мол для кого и халява, а для кого и предел мечтаний... Ну а если все-таки как-нибудь судьба с Валентином сведет, я его :autodafe: кофе угощу :smile_coffee: и расспрошу, что да как...

MrNobody

Демиург
Реакции
63.025
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Да я имел ввиду, что Валентин же сказал, что ПМ за 2 часа это халява,
Когда общаешься с Валентином, не забывай, что он биоробот с Марса и некоторые представления о нашей земной жизни у него с марсианским вывихом.

с Валентином сведет, я его :autodafe: кофе угощу :smile_coffee: и расспрошу, что да как...
Не забудь скафандр с кофеприёмником надеть, на марсе же атмосферы нету, кофе через соломинку придётся пить.;)

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.584
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
MrNobody, поздравляю с Эверестом в квадрате!))
Бросить курить же как оказалось легко, верно?))
Валентин! Поздравляю!
А Эверест хоть в квадрате, хоть в кубе = Эвересту. Это же единичка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу