Бег [100] Стодневка по бегу - 6. Начало 9 января

• Автор темы Автор темы Bercer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как улучшить технику бега, Советы от Polar
Правильная техника бега - это не та штука, которая появляется у вас мгновенно, после одной тренировки.
Скажем даже так - если вы поменяете свою технику слишком резко, то это принесет больше вреда, чем пользы.
Polar собрал для вас 5 советов по улучшению техники, последовательное соблюдение которых поможет вам увеличить эффективность своих движений и уменьшить риск возникновения травм.
Осторожно пробуйте предложенные советы и следите за изменениями!
run1.jpg
Совет 1: увеличьте частоту шагов.

Очень многие бегуны-любители бегают со слишком маленьким каденсом. Напомним, что беговой каденс - это частота шагов при беге, как правило, подсчитанная за 1 минуту. Эталонным для длинных дистанций считается каденс равным 180 шагам в минуту (или 90 для одной ноги).
На спринтерских забегах действуют совсем другие правила - так рекордсмен мира Усейн Болт во время своего самого быстрого забега на Чемпионате Мира в 2009 году пробежал 100 метров за 9:58 с каденсом 254 шага в минуту!

Напомним также, что модели M400 и V800 умеют считать ваш беговой каденс без дополнительных датчиков, за счет встроенного акселерометра.
При низком каденсе бега нога, как правило, приземляется впереди центра тяжести вашего тела и каждый шаг требует больше энергии, чем нужно.

Когда вы ставите ногу впереди вашего центра тяжести, ваше тело как бы упирается в ногу и тормозить. Чтобы избежать этого эффекта, попробуйте сместить центр тяжести и приземляться на среднюю часто стопы.

Не смотря на то, что каденс 180 является эталонным, это не значит, что он вам подходит. Такой каденс может работать для марафонца, бегущего марафон быстрее 3 часов, но не работать для вас. Или наоборот - 180 шагов в минуту может помочь вам выбежать их 3 часов. Все индувидуально!

В любом случае, если вы будете следить за положением вашего тела при беге и избегать постановки стопы перед центром тяжести, ваш каденс на легких пробежках скорее всего увеличится, а эффективность бега повысится.
Совет 2: расслабьтесь!
Это давно известно всем бегунам - бег дается нам легче, когда наше тело не напряжено.
run2.jpg

Когда наблюдаешь за бегом элиты легкой атлетики, их бег кажется очень легким, а Усилия выглядят намного более непринужденными, чем они есть на самом деле.
Попробуйте расслабить свое тело, сделать движения менее зажатыми и закрепощенными. Избегайте бега на максимальных скоростях даже на самых тяжелых интервалах, так как при чрезмерном напряжении ваша техника будет ломаться.
Эффективнее делать беговые работы, выкладываясь на 95%, чем выдавать свой абсолютный максимум.

Совет 3: не забывайте про верхнюю часть тела!
Руки играет бОльшее значение при беге, чем многие думают - они компенсируют движения ног и стабилизирую наше тело.
Большая часть кинетической энергии при этом сконцентрирована в районе локтей, а значит важно следить за их траекторией избегать боковых движений.
Подходящий угол сгибания локтя составляет около 90 градусов. Держите ваши кисти довольно расслабленными, не сжимайте кулаки и позвольте рукам двигаться вдоль вашего тело свободно.

Совет 4: делайте специальные беговые упражнения!
run3.jpg
Изменить технику бега в лучшую сторону без беговых упражнений очень сложно. Во время беговых упражнений ваша техника раскладывается на простые составляющие части, над которыми работать проще, чем над бегом в целом. Даже если в ходе тренировок вы добились отличной техники бега, пренебрегать упражнениями все равно не стоит - они позволяют сохранить ее в неизменном, правильном виде максимально долго.
Вы наверняка делали эти упражнения на уроках физкультуры! Вы можете посвятить им целую тренировку (предварительно сделав небольшую пробежку), а можете также включать короткие сессии упражнений в ходе тренировки несколько раз в неделю или делать их перед ускорениями.

Совет 5: следите за положением вашего тела!
Избегайте излишне "вертикальной" позы при беге. Небольшой наклон вперед и правильная осанка являются важными составляющими правильной техники бега.
С таким положением тела вы просто не сможете ставить ногу впереди центра тяжести (смотрите Совет 1).
Не забывайте уделять время силовым тренировкам и растяжке - если все мышцы вашего тела сильные, гибкие и выносливые, вам будет легче сохранять правильное положение тела даже при длительных или интенсивных тренировках.
Вы также можете попробовать привести нужные мышцы в тонус, сделав немного силовых упражнений перед тренировкой.
Бегайте правильно!
В статье использованы материалы со страницы http://www.polar.com/en/running/proper-running-form.

На дорожке ни одни часы не показывают расстояние, насколько мне известно, потому что нет движения вперед. Я хочу сегодня потестить в манеже, пытаюсь разобраться, работает ли эта хрень в манеже или надо новый профиль заводить?
Обязательно поделись результатами!

Bercer, привет.:wavespin:
Пишет тебе твоя бессовестная бегунья-ходунья:running:....Что-то у меня вообще ноги еле передвигаются:confused:..Никак себя заставить не могу:unsure:...Думала проситься об отстранении, но в итоге решила изменить план на 3 дня в неделю:eek:...Потому что если сейчас уйду, боюсь,что потом вообще с силами не соберусь...:censored:

Обязательно поделись результатами!
Короче, потестил часы.
1. В режиме бега, в помещении без GPS походил по коридору, часы насчитали около 120 м, что в принципе похоже на правду.
2. В режиме бега, в помещении без GPS просто ботал руками пару минут, часы насчитали 270 метров.
Вывод: на дорожке показывать расстояние будут, но какое конкретно я без понятия. Продолжу тестить вечером на стандартном 200-метровом круге.

Короче, потестил часы.
1. В режиме бега, в помещении без GPS походил по коридору, часы насчитали около 120 м, что в принципе похоже на правду.
2. В режиме бега, в помещении без GPS просто ботал руками пару минут, часы насчитали 270 метров.
Вывод: на дорожке показывать расстояние будут, но какое конкретно я без понятия. Продолжу тестить вечером на стандартном 200-метровом круге.
там они описывают что влияет на точность измерения... единственное там не указанно, по поводу перемещения в пространстве впринципе... http://support.polar.com/en/support...stance_measurement_from_the_wrist?product_id=
Типа самое точное измерение - для среднего темпа, каденса...
Ну и можно будет сравнить - что покажет дорожка и что покажут часы.

Извините может я не должна сюда писать, но спрашиваю у всех!
Девчонки и Мальчишки! Москва
Хочешь завести кота, тебе сюда. Супер-кот ищет дом, или передержку на время лечения!
Я подкармливаю его уже полгода, но сегодня поняла что он заболел.
Кот. полу-Британец(Английские повадки точно есть :). Зовут Пират Выброшен на улицу.
И Как у настоящего пирата, у него небольшое бельмо на левом глазу.
У кота кровь в моче, но отменный аппетит, ласковый характер, и неизмеримый оптимизм - мурчание через край!
На вид года 3, большой, няшный, плюшевый медвежонок...
Не кастрат, это ожидает его в будущем, после того как найдется семья и после лечения.
Поддержу финансово, если это необходимо.(есть знакомый ветеринар)
Пират ищет только настоящего - ЧЕЛОВЕКА. Строго: доброго, ответственного, терпеливого, адекватного, который реально оценивает свои силы и финансы - коту нужно лечение и забота, а так же не стесняющегося ненавязчивого отслеживания судьбы кота с предоставлением фото отчета..

Буду благодарная если Вы спросите у знакомых! Может где-то там его дом!WP_20170127_09_06_19_Pro.jpg WP_20170127_09_06_15_Pro.jpg

Вложения

• MQ--9R4LC6E.jpg
    MQ--9R4LC6E.jpg
    172,2 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
что было не так?

Внутри электрод который на + идет (сбоку, маленький) оказывается иногда внутрь проваливается, т.е. если бы знал сам мог бы исправить.

решила изменить план на 3 дня в неделю
Поменял. Уходить не надо. Нам без тебя будет плохо :cry:.

The Wall, У меня больничный) :cool:
Если к воскресенью выкарабкаюсь, то пойду на панель, пройдусь) Вот что за непруха!!!
Как повысить иммунитет? :confused:
Витамины ем! :)

Всем добрый вечер! Я кажется потихоньку выздоравливаю. Удивительно, бросила курить довольно легко год назад, почти не кашляя. И вот оно! Возмездие за прокуренные годы. Грипп, перенесенный в декабре спровоцировал осложнения: обострение хронического бронхита и хронического гайморита. Награда за прокуренные годы, которая особо меня и не тревожила, так покашляешь недельки две, недельку с гайморитом помучаешься. Я даже и не знала об этих болячках, не знала, сколько грязи во мне накопилось и ждало своего часа. Завтра заканчиваю пить антибиотики.
Но, вчера и сегодня я уже ходила. Значит я опять с вами!
Отчитываюсь!
Интервальная ходьба по мере сил.
26.01.2017
3,08 км
27.01.2017
5,29 км.
IMG_2038.PNG IMG_2040.PNG

Всем добрый вечер! Я кажется потихоньку выздоравливаю. Удивительно, бросила курить довольно легко год назад, почти не кашляя. И вот оно! Возмездие за прокуренные годы. Грипп, перенесенный в декабре спровоцировал осложнения: обострение хронического бронхита и хронического гайморита. Награда за прокуренные годы, которая особо меня и не тревожила, так покашляешь недельки две, недельку с гайморитом помучаешься. Я даже и не знала об этих болячках, не знала, сколько грязи во мне накопилось и ждало своего часа. Завтра заканчиваю пить антибиотики.
Но, вчера и сегодня я уже ходила. Значит я опять с вами!
Отчитываюсь!
Интервальная ходьба по мере сил.
26.01.2017
3,08 км
27.01.2017
5,29 км.
Посмотреть вложение 316354 Посмотреть вложение 316355
Да организм так очищается, сама только что через это прошла. Выздоравливайте поскорей. :)

Последнее редактирование модератором:
отчет за 27.01.17 ходьба 4,22

Вложения

• Screenshot_2017-01-27-22-30-41.png
    Screenshot_2017-01-27-22-30-41.png
    224,9 KB · Просмотры: 44
  • Screenshot_2017-01-27-22-30-51.png
    Screenshot_2017-01-27-22-30-51.png
    310,6 KB · Просмотры: 39
  • DSC_0699.JPG
    DSC_0699.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 345
  • DSC_0697.JPG
    DSC_0697.JPG
    2 MB · Просмотры: 70
Да организм так очищается сама только что через это прошла. Выздоравливайте поскорей. :)
Спасибо, Оксаночка! Выздоровлю, конечно! С каждым днем грязи внутри нас все меньше и меньше. Сейчас подключаю еще дыхательную гимнастику по Мистеру Ноубади))) Все будет очень даже хорошо! Я не надеюсь! Я уверенна!:wavespin:

Поменял. Уходить не надо. Нам без тебя будет плохо :cry:.
Спасибо за эти слова, они меня растрогали:cry:....Мне более,чем приятно их слышать:wub:..Спасибо, за поддержку:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу