Бег [100] Суперфигура 5 - начало 1 июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне вот чувствую придется несколько дней убить, чтобы научиться, а потом несколько месяцев - расписывая, считая, готовя и взвешивая :D
Да, если хотите результата - придется. Я до 30-32 лет ела все подряд, в жизни не задумывалась о том, сколько вешу, сладкое ела просто в огромных количествах. При этом я не полнела абсолютно, и фигура была отличная. А вот после примерно 33 лет началось... Начала замечать, что вдруг перестала влазить в юбки, брюки стали туго застегиваться. Да и одежда как-то стала сидеть некрасиво. Баааа! да ты, девонька, начала поправляться! Это был шок. начала садиться на диеты - кремлевская, не жрать после шести, дюкан, какие-то скоростные диеты и т.д, просто тупо не жрать. Превратилась в итоге в скини фэт, как на картинке, которую я сегодня выкладывала. Вроде стройная и фигуристая, но в одежде гораздо красивее чем без нее. А этот вариант меня не устраивал категорически.
В итоге я пришла к следующему образу жизни - это тренажерный зал, и ПОЖИЗНЕННЫЙ подсчет калорий, правильное, сбалансированное питание. Я каждое утро взвешиваю и фиксирую кол-во калорий, которые я потребляю. И так уже примерно третий год. Конечно, с перерывами - на новый год, на отпуск, или как сейчас - на восстановление после операции.
Сейчас я уже на глаз могу определить примерно, сколько грамм в еде, почти на память помню сколько в какой еде калорий. Так что несколько месяцев помучаетесь, посчитаете, потом запомните, и уже на автомате будете считать :)

Да, если хотите результата - придется. Я до 30-32 лет ела все подряд, в жизни не задумывалась о том, сколько вешу, сладкое ела просто в огромных количествах. При этом я не полнела абсолютно, и фигура была отличная. А вот после примерно 33 лет началось... Начала замечать, что вдруг перестала влазить в юбки, брюки стали туго застегиваться. Да и одежда как-то стала сидеть некрасиво. Баааа! да ты, девонька, начала поправляться! Это был шок. начала садиться на диеты - кремлевская, не жрать после шести, дюкан, какие-то скоростные диеты и т.д, просто тупо не жрать. Превратилась в итоге в скини фэт, как на картинке, которую я сегодня выкладывала. Вроде стройная и фигуристая, но в одежде гораздо красивее чем без нее. А этот вариант меня не устраивал категорически.
В итоге я пришла к следующему образу жизни - это тренажерный зал, и ПОЖИЗНЕННЫЙ подсчет калорий, правильное, сбалансированное питание. Я каждое утро взвешиваю и фиксирую кол-во калорий, которые я потребляю. И так уже примерно третий год. Конечно, с перерывами - на новый год, на отпуск, или как сейчас - на восстановление после операции.
Сейчас я уже на глаз могу определить примерно, сколько грамм в еде, почти на память помню сколько в какой еде калорий. Так что несколько месяцев помучаетесь, посчитаете, потом запомните, и уже на автомате будете считать :)
Да я это все понимаю. Сама на Дюкане 23 кг потеряла. Фигура была ок что в одежде, что без нее. 2,5 года питалась интуитивно - практически без мучного, сладкого, вредного и т.п. Вот 5 кг набрала, когда курить бросила. Решила научиться считать и правильно питаться) А до того, как курить бросила - в принципе все неплохо было) Вот так:
20141231_231214.jpg
1 кг уже ушел. Еще 3-4 хочу убрать и стать выносливее. Раз уж дышу теперь хорошо))

Продукты тут считаются в сухом, не приготовленном виде. Так и считать
зачем так напрягаться? Есть калькуляторы, где считается уже обработанная пища. Например, 100 грамм гречки сухой, и сто грамм вареной - совсем разные вещи. Удобнее же считать вареную гречку. Например, наварил кастрюлю на всех, а себе отложил, и взвешал уже готовую.

зачем так напрягаться? Есть калькуляторы, где считается уже обработанная пища. Например, 100 грамм гречки сухой, и сто грамм вареной - совсем разные вещи. Удобнее же считать вареную гречку. Например, наварил кастрюлю на всех, а себе отложил, и взвешал уже готовую.
Можно и так, но я привык, да и мне так более удобно, считать продукты в сухом виде :)

Добрый день.
С питанием у вас однозначно проблема.
Как я понимаю важно не только что мы едим, но и когда. В этой связи у меня ряд вопросов.
1. Как часто принимать пищу, между основными приемами?
2. Я обычно не кушаю перед тренировкой, могу фрукт, чай с медом, что то легко, начало в 19-30 дома в 22-00, зачастую голодный. Как построить в данном режиме питание?
3. В дни когда нет тренировки я бегю сейчас это в 22 часа примерно, т.ж стараюсь не наедаться бо очень тяжело бежиться. Как построить правильное питание в эти дни?

Впереди еще максимум 2-3 недели сушки, сейчас вес и объемы встали. Поэтому со следующей недели БУЧ и урезание в 0 любой молочки.
а за что молочка в немилость попала?

а за что молочка в немилость попала?
задерживает воду в организме, имеет высокий инсулиновый индекс при низком гликемическом индексе. Т.е.имеет свойство повышать уровень инсулина в крови, без сильного скачка сахара в крови. И повышает инсулиновый индекс всех продуктов, с которыми вместе употребляется.
Это я на словах такая вся умная, а сама в день 400 гр творога съедаю, поллитра кефира и грамм 200-300 молока:p

Добрый день.

Как я понимаю важно не только что мы едим, но и когда. В этой связи у меня ряд вопросов.
1. Как часто принимать пищу, между основными приемами?
Питания должно быть каждый 2-3 часа. Например, в 7-00 завтра, в 10 перекус, в 12-13 обед...
2. Я обычно не кушаю перед тренировкой, могу фрукт, чай с медом, что то легко, начало в 19-30 дома в 22-00, зачастую голодный. Как построить в данном режиме питание?
Перед тренировкой за два часа желательно покушать белковую пищу+сложные углеводы (гречка, рис).После тренировки в такое время как у вас запросто подойдет комплексный протеин и спать. [/QUOTE]

3. В дни когда нет тренировки я бегю сейчас это в 22 часа примерно, т.ж стараюсь не наедаться бо очень тяжело бежиться. Как построить правильное питание в эти дни?
см. пункт 2 :)

о как...я сюда словно на Марс попала:D
Ксюша****, да это , в принципе , особо никому не надо . Молочка убирается либо при сушке , при уборке последнего ненужного жирка, либо для разгона метаболизма ( например, есть диета Помрой на 4 недели - если интересно почитайте )))

Ксюша****, да это , в принципе , особо никому не надо . Молочка убирается либо при сушке , при уборке последнего ненужного жирка, либо для разгона метаболизма ( например, есть диета Помрой на 4 недели - если интересно почитайте )))
Либо исключается из-за непереносимости организмом лактозы. Но лично я с лактозой дружу :)

Спасибо) Диеты однозначно не для меня, наелась-хватит:) А вот знать свойства продуктов и их сочетаемость мне интересно.

Масло что даёт?
Полезные свойства льняного масла
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Льняное натуральное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: