11 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1.Внушать что от одного «срыва « ничего не будет , и можно курить иногда ,когда прям сильно хочется
2. Если одноразовый вейп или жижа без никотина , это не вредно

1. Что бы сорваться нужна курящая компания и алкоголь.
2. Пойти на поводу у своего очередного наката и покурить.

Чтобы сорваться, мне нужно:
выпить хоть чуток алкоголя,
решить для себя, что я выкурю всего одну сигарету и мне больше не захочется,
просто решить, что буду курить , т.к мне это надо.

Начать идеализировать и поэтизировать курение. Вспоминать все радостные моменты в которых присутствовало курение и совершенно забыть причины из-за которых стала бросать.
И да, чисто наркоманский момент - хотеть вот этого пьяного состояния курильщика. Особенно после длительного перерыва.

что мне необходимо делать/думать, чтобы гарантированное сорваться:
раздувать чувство вины, стыда и жалости
использовать алкоголь
думать об одной сигарете, всего один раз
думать, что зависимость это на всегда

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Перестать думать о том что курение меня убивает, забирает мои силы и деньги , а думать о том как классно мне было бы расслабиться под сигаретку.
Выпить алкоголь.
И пережить сильный стресс

Мне надо просто достаточно хорошо прихмелеть, а если мне еще и нервы выматают, так вообще отлично будет. И конечно надо постоянно думать о том, что я безумно хочу курить.

Не радоваться тому, что можно жить без никотина, не быть в восторге от этой новости. Не получать поддержки от форума. Не принимать таблетки во время накатов. Мало гулять и много работать, забить на спорт

Читать дневники тех кому очень тяжело дается бросать курить))

Представлять, как же классно было бы затянуться после обеда.

Думать о том какая могла бы плотная затяжка с утра.

Думать о сигарете, как о том что может избавить меня от скуки.

Общаться с курящими людьми и чувствовать себя обделённым.

Думать, что сигареты это поддержка в сложных ситуациях.

Раскручивать мысли в голове о сигаретах, и о том как их не хватает.

Думать о сигаретах, как о том, что я что-то потерял.

Думать то что если выкую всего одну сигарету то на ней и остановлюсь.

Считать, что в некоторых случаях сигарета делает меня энергичней, умнее и позволяет мне классно общаться с другими людьми

Ходить в курилку с другими людьми, даже чтобы просто пообщаться.

Потенциальная ситуация где тебя угощают.

Мысленно искать подтверждение и поводы, почему же сигареты лучше, чем жизнь без сигарет

Думать, то что сигарета успокоит меня в стрессовой ситуации.

Думать, то что сигарета приносит кайф и расслабляе,

1. Перекур после завтрака / обеда / ужина. Причём уединившись, что бы никого не было рядом.
2. Перекур во время вождения. Наверное из-за постоянного чувства стресса.
3. Во время поездки общественным транспортом. Когда иду к остановке, жду автобус или иной транспорт.
4. Во время застолья или во время встречи с друзьями.
5. Возле табачных магазинов, глядя на очередь.
6. Алкоголь

Одно из самых сильных, какая нибудь беда
Может быть подруга
Триггер
Могу себя заставить
От отчаяния
От слабости

Романтизация курения. Ты один на балконе ночью, звезды сияют, в руке бокал... Чего угодно и обязательно айкос, куда же без него.
Ещё срывалась из-за убеждения, что если покурю стресс уйдёт моментально. Это большое заблуждение, но в момент тяги этого не понимаешь.
Ну и алкоголь, но косвенно. Каждый раз, когда мы ходили в бар с компанией, было невозможно нормально разговаривать из-за шума. Поэтому все дружно выходили на улицу для разговора. Ну и дымили заодно

Чтобы гарантированно сорваться, мне достаточно допустить мысль: «От одной сигареты ничего не будет». Если я даже немного соглашусь с этой мыслью, действие приходит автоматически — даже если его исполнение откладывается на несколько часов.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу