121-я попытка.

Способ отказа
Форум некурим
Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Люда привет. Пропустила твой накат и срыв. Бывает. Самое главное, что опять не куришь. По поводу Зеланда, у него есть книга "Живой трансерфинг" и там есть глава про курение. Мне она помогла в том, что я притворилась, что забыла на ночь покурить и договорилась, что это пока на месяц, а там дальше видно было. Залипла на форуме, взлетка, несколько соток на разные темы. В общем игра и переключение мозга на зависимость от форума. Помогло. А ты читала дневник Ваксы?

Реакции: Ludk

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Утащила у @Pingva.
Вот то, что я сейчас напишу - это исключительно моё мнение и им можно не руководствоваться, но можно прислушаться и попробовать...
Самое худшее (на мой взгляд) - это при возникновении тяги начать жалеть себя или накручивать - то есть "о, мне хочется курить! о, я несчастен! о меня всё бесит! о, жалейте меня! о, я так привязан к сигаретам! о, никотин - это страшное зло, и мне с ним не справиться!" и т.д. - всё это как правило приводит к оправданию своего курения и, как следствие - к срыву...
По мне, каждый способен найти свой способ уйти от этой жалости к себе... для меня самое простое - это из врожденной вредности "А? Никотин? Мировое зло? Да ща!",
ну или начинать читать/смотреть/слушать лекции из области биохимии и сравнивать теорию с ощущаемым "Ага... рецепторы, говорите, угу... ацетилхолина не хватает, а чем можно заменить? Дофамин откопать? Где? Попробуем походить... помогает? О? любопытно..." ну и так далее...
Кто-то идет путём занятия свободного времени, как @@Polina - уборки, готовка и т.п. форум, опять же - тоже вариант, главное, получать от этого удовлетворение, которое способно перекрыть накрутку себя...
Это касается любой зависимости на самом деле...

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Прямо в десятку. Когда уменя накат, я помню свои стенания - ВСЕ против меня! Никто меня не понимает. Все специально выстроились в очередь попрыгать на моих нервах, кругом олени . Я серьёзно так думаю во время наката, и накручиваю себя. Потом иду плакаться в команду - ах я бедная помогите. Это какая то детская психика. Блин! Стыдно-о! Люба спасибо.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Прямо в десятку. Когда уменя накат, я помню свои стенания - ВСЕ против меня! Никто меня не понимает. Все специально выстроились в очередь попрыгать на моих нервах, кругом олени . Я серьёзно так думаю во время наката, и накручиваю себя. Потом иду плакаться в команду - ах я бедная помогите. Это какая то детская психика. Блин! Стыдно-о! Люба спасибо.
Людочка, это был совершенно абстрактный пост - я ни в кого не хотела ткнуть пальцем, и вызвать угрызения совести...
А ты боец - не сдаешься, поэтому стыдиться нечего))))

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Людочка, это был совершенно абстрактный пост - я ни в кого не хотела ткнуть пальцем, и вызвать угрызения совести...
А ты боец - не сдаешься, поэтому стыдиться нечего))))
Только друг скажет правду. :thumbup::thumbup::thumbup:
Мы же понимаем, если такому как я нытику не показать как это выглядит со стороны, то я буду ходить по этому кругу ещё 13 лет. Я правда не видела этого. Хотя сейчас, святая простота! Всё же очевидно.
Перечитывала свой дневник, какую попытку упустила. Я когда пришла на форум, первым делом увидела КАЛЕНДАРЬ БРОСАЮЩЕГО КУРИТЬ. Я только посмотрела на него и больше не курила 70! дней. Как будто в голове программу заменили, без усилий, без накатов. Лёгкая была попытка, самая классная.
Ну и --- деревня для меня сильнецший триггер ----,придётся признать, это печалька, я уже скучаю, хочу в деревню.

Последнее редактирование:

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
15.10.21 шестой день после 2 дневного срыва не курю. Полёт нормальный. Так как много времени всё таки некурю, скоро организм очиститься и срывы будут невозможны чисто по техническим причинам: надеюсь дрянь будет переноситься мной всё хуже и хуже. Пока совсем не опротивет. Это я себя успокаиваю. А физически чуствую себя как будто месяца 3 не курю. Про вес. В марте когда бросала, сильно набирала, было неприятно. И как бороться тоже не понятно, жрать то хотелось круглосуточно. Сейчас этого нет совсем. Вес сам вернулся к норме, причём норма оказалась даже меньше на пару кг, чем при курении. И легко регулируется прогулками, зарядками и правильным питанием, без диет и голодовок. А я боялась растолстеть. Фигня, это только первые 3 месяца. набирается.

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
И не смотря на то что я всё так же часто бросаю и часто срываюсь, в общем и целом это лучше чем просто курить ( как я иногда думаю из за отчаяния) Получается я и не курю вовсе ! Так, позволяю себе иногда вскурнуть ( один или два раза в месяц, день, два, три). Главное теперь не остановится на таком приятном результате, а добить до конца - перестать курить совсем. Взлётки мне помощь!

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.451
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
И не смотря на то что я всё так же часто бросаю и часто срываюсь, в общем и целом это лучше чем просто курить ( как я иногда думаю из за отчаяния) Получается я и не курю вовсе ! Так, позволяю себе иногда вскурнуть ( один или два раза в месяц, день, два, три). Главное теперь не остановится на таком приятном результате, а добить до конца - перестать курить совсем. Взлётки мне помощь!
Людик. Ты сильно не расслабляйся. Обязательно надо добить до конца. Удачи. Твой Аз

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
15.10.21 шестой день после 2 дневного срыва не курю. Полёт нормальный. Так как много времени всё таки некурю, скоро организм очиститься и срывы будут невозможны чисто по техническим причинам: надеюсь дрянь будет переноситься мной всё хуже и хуже. Пока совсем не опротивет. Это я себя успокаиваю. А физически чуствую себя как будто месяца 3 не курю. Про вес. В марте когда бросала, сильно набирала, было неприятно. И как бороться тоже не понятно, жрать то хотелось круглосуточно. Сейчас этого нет совсем. Вес сам вернулся к норме, причём норма оказалась даже меньше на пару кг, чем при курении. И легко регулируется прогулками, зарядками и правильным питанием, без диет и голодовок. А я боялась растолстеть. Фигня, это только первые 3 месяца. набирается.
Люда умница! Вперёд и только вперёд! К лучшей некурящей жизни!

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Спорная, но интересная мысль?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Людмила, с добрым утром ?как Вы себя чувствуете сегодня?

Реакции: Ludk

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
17.10.21. У меня для вас новость. Я не курю.Про глицин. Валериану пить перестала, пью глицин 1634450660842-212225812.jpg
Вот такой взяла, стоит копейки. Странный препарат. Принимать не совсем удобно, держать под языком, оне не растворяются долго, зато сладкие. Я закидываю по 3 таб сразу, 2 раза в день. И , вуаля! В мире не существуют события, которые могут меня взволновать, ( за исключением Азамата конечно). Что и требовалось для психопата такой величины как я. Надо еще почитать дозировку и курс какой. А так нормальный препарат.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
@Ludmilka No, Отличный подход - чё-то съесть в неясной дозировке, а потом инструкцию почитать?

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Ленк, он безобидный, в реанимации мне помниться по 6 шт давали. Витаминка