33 #2 Мегаполис "Кукуевка"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После Кукуевки я....

  • 3 Иду тусить с ТРЕЗВЕННИКАМИ, язвенниками, девственниками

    Голосов: 0 0,0%
  • 7. Пойду учиться ДЕЛАТЬ ЗАНАЧКИ и трамбовать в чулки капусту

    Голосов: 0 0,0%
  • 8. Буду учиться ВЫШИВАТЬ крестиком

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Roustique,
horoshego-otpuska-38.jpg
 
18 слов, которые когда-то были фамилиями
Есть слова, которые мы часто употребляем, но при этом совершенно не помним, что когда-то они были еще и чьими-то именами.

1. Хулиган — это фамилия ирландской семьи, отличавшейся очень буйным нравом. Главным был молодой Партик Хулиган, фамилия которого то и дело мелькала в полицейских отчетах и газетных хрониках.

2. Шовинизм происходит от имени наполеоновского солдата Николя Шовена, который особенно рьяно служил Наполеону и Франции и имел привычку выражать свой патриотизм и исключительность своей страны в пафосных простонародных речах. Что примечательно, фамилия происходит от слова «лысый» (сalvinus).

3. Саксофон. Адольф Сакс представил свое изобретение как «мундштучный офиклеид». Этот инструмент назвал саксофоном друг изобретателя композитор Гектор Берлиоз в статье, посвященной изобретению, и слово тут же стало популярным.

4. Сэндвич. Джон Монтегю IV граф Сэндвич занимался подготовкой кругосветной экспедиции Джеймса Кука, и, так как ему некогда было отвлекаться на еду, он придумал простой и удобный сэндвич.

5. Бойкот. Британец Чарльз Бойкот работал управляющим у одного землевладельца в Ирландии. Однажды работники устроили забастовку и стали игнорировать англичанина. А благодаря британской прессе, освещавшей эти события, фамилия Бойкот стала именем нарицательным.

6. Джакузи. Итальянец Кандидо Якуцци (Jacuzzi) изобрел джакузи (джакузи — неправильное «американское» произношение этой итальянской фамилии, которое, однако, прочно укоренилось во многих языках мира).

7. Оливье. Повар Люсьен Оливье известен как создатель рецепта знаменитого салата, оставшегося тайной, которую Оливье так и не разгласил до самой смерти.

8. Бефстроганов. Французский повар графа Александра Григорьевича Строганова изобрел это блюдо. На французский манер оно звучит как bœuf Stroganoff, то есть «говядина по-строгановски».

9. Лодырь. Немецкий врач Христиан Иванович Лодер открыл Заведение искусственных минеральных вод, в котором пациентам советовал быструю ходьбу в течение трех часов. Простой люд, глядя на эту суету, придумал выражение «лодыря гонять».

10. Шарлатан. Слово шарлатан по легенде произошло от имени французского врача Шарля Латена. Он проводил бессмысленные операции, обещая полное выздоровление, и, получив деньги, скрывался. А несчастным пациентам становилось только хуже.

11. Галиматья. Французский лекарь Галли Матье верил в целительную силу смеха. Он лечил пациентов хохотом, для чего смешил их анекдотами и разной галиматьей.

12. Пасквиль. В Риме жил один острый на язык гражданин по фамилии Пасквино. Народ его очень любил. Однажды недалеко от дома Пасквино установили статую, которую в народе назвали в его честь. Римляне по ночам стали обклеивать статую листовками, в которых язвительно высказывались о своих правителях.

13. Блютус (blue tooth — буквально «синий зуб»). Разработчики назвали эту технологию в честь короля викингов Харальда I Синезубого (Harald Blåtand), который объединил Данию и Норвегию.

14. Июль и август. Июль назван в честь Юлия Цезаря. Август — в честь римского императора Октавиана Августа.

15. Меценат. Первого из известных истории меценатов звали Гай Цильний Меценат.

16. Силуэт. Этьен де Силуэт был контролером финансов во Франции, но после неудачной попытки провести реформу был вынужден покинуть свой пост. Тогда он изобрел новый метод развлечения — обводить тень человека на стене. Эта идея так понравилась его гостям, что слава Силуэта разнеслась по всей Европе.

17. Мансарда. Архитектор Франсуа Мансар впервые использовал подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. С тех пор чердачный этаж под скатной крутой крышей носит название мансарда.

18. Кардиган. Генерал Джеймс Томас Браднелл, седьмой глава графства Кардиган, изобрел этот предмет гарбероба.
 
Майонез Провансаль в домашних условиях. Это легко и просто, а вкус и качество такого продукта вас точно порадует. В рецепт входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонез Провансаль - не более 1 недели.

Ингредиенты:
1. Рафинированное растительное масло - 280 мл.
2. Яйцо - 1 шт.
3 Соль - 1/2 ч.л.
4. Сахар - 1 ч.л.
5. Уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ст. л.
6. Горчица обычная без добавок, специи - по желанию
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Емкость, в которой взбивается майонез должна быть по диаметру такой или чуть шире диаметра блендера.

20200905_600_1.jpg


1. В стакан налить растительное масло, добавить яйцо, соль, сахар, уксус.
20200905_600_2.jpg


2. Блендером накрыть желток.
20200905_600_3.jpg


3. Включить блендер и начинать взбивать не двигая и не приподнимая блендер, пока всё не перемешается. Только потом можно уже приподнимать и опускать блендер, чтобы лучше перемешать растительное масло, которое осталось вверху.
20200905_600_4.jpg


4. Взбивается майонез очень быстро. Как только увидели, что у вас получилась однородная масса, майонез готов.
Приятного аппетита!
20200905_600_5.jpg


Если у вас масса получилась жидкая, значит была нарушена технология: холодное яйцо или растительное масло, рано приподняли блендер и т.д. Исправить очень просто. Разбейте в эту массу ещё одно яйцо и повторите процесс. Обычно всё получается.
 
Майонез Провансаль в домашних условиях. Это легко и просто, а вкус и качество такого продукта вас точно порадует. В рецепт входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонез Провансаль - не более 1 недели.

Ингредиенты:
1. Рафинированное растительное масло - 280 мл.
2. Яйцо - 1 шт.
3 Соль - 1/2 ч.л.
4. Сахар - 1 ч.л.
5. Уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ст. л.
6. Горчица обычная без добавок, специи - по желанию
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Емкость, в которой взбивается майонез должна быть по диаметру такой или чуть шире диаметра блендера.

Посмотреть вложение 1264726

1. В стакан налить растительное масло, добавить яйцо, соль, сахар, уксус.
Посмотреть вложение 1264728

2. Блендером накрыть желток.
Посмотреть вложение 1264729

3. Включить блендер и начинать взбивать не двигая и не приподнимая блендер, пока всё не перемешается. Только потом можно уже приподнимать и опускать блендер, чтобы лучше перемешать растительное масло, которое осталось вверху.
Посмотреть вложение 1264730

4. Взбивается майонез очень быстро. Как только увидели, что у вас получилась однородная масса, майонез готов.
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1264731

Если у вас масса получилась жидкая, значит была нарушена технология: холодное яйцо или растительное масло, рано приподняли блендер и т.д. Исправить очень просто. Разбейте в эту массу ещё одно яйцо и повторите процесс. Обычно всё получается.
Меня смущает,что яйцо не проходит тепловую обработку.Только с домашними можно делать.
 
Меня смущает,что яйцо не проходит тепловую обработку.Только с домашними можно делать.

Я обычно беру из холодильника и опускаю в кружку с горячей водой на несколько минут, чтобы подогреть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу