2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Лара, здорово что у тебя всё здорово, в полном смысле этого слова;)
zamorozochka, Так что раньше у меня выходные были со всеми атрибутами типа "стирка-готовка-уборка-глажка- упала-уснула". А теперь, я как белый человек: прическа-маникюр - макияж - и вперед, навстречу прекрасному. Таким образом, выходных жду с нетерпением.
класссс, умничка:angel:

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»
x_bc7bcd30.jpg

С наступающим!!!!!!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Лара, привет! Скоро год! Год, как мы не курим! И зайти сюда придётся, уж извольте))) давай, отписывайся, тренировочный пост пора размещать перед главным, годовалым!))))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Лара, привет! Скоро год! Год, как мы не курим! И зайти сюда придётся, уж извольте))) давай, отписывайся, тренировочный пост пора размещать перед главным, годовалым!))))
Приветикприветикприветик!
Ромыч, я тута. Зашла наконец-то в дневничок. Прогуляюсь по местам боевой славы и вернусь.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну так вот. Речугу-лайт я толкнула у Romanmeloman в дневнике. Разминочную, так сказать. У себя тоже хочется что-то накропать, если не вечное, то хотя бы разумное, но чего-то вечер такой замотательный был, что мысли только в сторону подушки и теплого пледа. Еще один кайф некурящей жизни: безмятежный сон, и возможность восстанавливать силы за относительной небольшой отрезок времени. Иногда это во вред, конечно. Когда в выходные все нормальные люди спят часов до 11, я вскакиваю в 7 утра от переполняющей меня энергии, наблюдаю за собой со стороны то ли с ужасом, то ли с иронией, не знаю.
Думаю, что когда человек курит, он как бы потихоньку смиряется с мыслью о том, что он смотрит в глаза смерти, и такой жизни не жалко, и времени своего не жалко, и разговоры все вокруг этой темы крутятся, типа: "все там будем", а когда принимешь решение больше не курить, жизнь делает резкий поворот, и состояние твоё меняется, ты на новый уровень выходишь. Самочувствия, мироощущения, самоуважения, понимания того, сколько ты оказывается всего можешь сделать. Это, как ездить на Ладе-Калине, а потом пересесть на хорошую машину (прости, отечественный автопром). Как будто глаза открываются, и ты понимаешь, какой кайф в каждом дне такой жизни. Вот такую жалко терять, и время все своё начинают беречь, и расставаться с ненужными, пустыми, злыми людьми, и работу менять, и обследоваться, о здоровье думать начинают многие...
Поэтому, я не особенно переживаю за тех, кто по глупости или по пьяной лавочке, или из-за слабости начал курить снова после большого периода некурения (увы, есть такие личности, судя по дневникам "бывалых"). Они просто пересели на Ладу опять. Ну, помыкаются сейчас, помучаются, а ведь к плохому привыкать снова не круто,
бросят они свою помойку и вернутся к нам.
Усё. Глазюки слипаются. Бай.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Большое спасибо, Aivar!
Всем спасибо, кто еще поздравит, или просто зайдет в гости.
Я никак определиться не могу: праздник это, или не праздник для меня? С одной стороны: избавиться от глупой необходимости вдыхать в себя ядовитый дым - это же нормально, что тут праздничного? Я же не отмечаю годовщины того, что не вдыхаю пары хлора (или как там правильно? хлоринола?) А с другой стороны, пройдя большой путь, испытав огромное количество эмоций, иногда отчаяние, иногда ненависть к себе-курилке, пробуя бросить, бросая, потом начиная, испытывая чувство стыда, обиды и ища себе оправдания...Даа. Понимаешь, что не так уж это было легко- бросить курить...
Потому что нелегко ход мыслей менять, жизнь свою переворачивать, постоянно настраивать себя и убивать в себе никотиновое чудовище. Чтобы там не говорили демагоги, но я могу сказать точно: никотин это наркотик, и только вывернув мозги наизнанку, прочистив их и продезинфицировав мы перестаем быть наркоманами.
Конечно, теперь, спустя год, можно с улыбкой рассуждать о том, как "легко бросить курить". Нет, не легко, потому что на мозги несчастного никотинового наркомана, добровольно лишившего себя дозы постоянно обрушиваются потоки соблазнов: курят все, везде, по любому поводу, в каждом фильме, в каждой книге, (даже в детских мультиках не редкость курящие герои), на прогулке в парке, в подъезде, в кафе, просто шагающий впереди тебя товарищ на пешеходном переходе. Сигареты торчат из каждой витрины, в каждой палатке, а если не сигареты- значит везде и везде и везде окурки...
Поэтому я не представляю, какую силу воли нужно иметь, чтобы не закурить, если человек считает, что сигарета - это твой друг, поддержка и удовольствие, но запрещает себе курить. Наверное, можно с ума сойти от такой пытки.
Другое дело: полностью изменить своё отношение к курению и всем его атрибутам.
Это тяжелая работа, потому что наши мозги вообще самое скрипящее и заржавевшее место в организме, плохо усваивающее новую информацию... Как же так? Нам десятилетиями внушали, что курение - это нуууу, конечно, не полезно, но в пределах нормы, (ну, как сосиска- далеко не диетическая еда, но все любят сосиски).
Родители, друзья, коллеги, любимые артисты - все с сигаретами, все кивают головой: дааа, моторчик шалит, и по лестнице подниматься тяжко, но...оно того стоит...Так и хочется взять за плечи и потрясти: товарищи! Это не правда! Вас давно и жёстко обманули! У вас затуманены наркотиком мозги! Давайте-ка стряхните с себя этот морок!
Вот что действительно стоит попробовать:
* возможность дышать полной грудью легко, жадно и без кашля...
* бегать и подниматься по лестнице без одышки и кругов перед глазами
* крепко и сладко спать и высыпаться за 6 часов
* восторгаться количеством энергии, которая тебя переполняет, т.е. чувствовать себя молодым человеком!
* как результат прочищенного мозга: удивляться улучшению памяти и способности концентрироваться и находить неожиданные решения,
* забыть, что такое головная боль и судороги,
* знать, что от тебя прекрасно пахнет, и не стесняться приближаться к собеседнику
* улыбаться (белыми зубами) своему отражению в зеркале, замечая, как хорошо ты выглядишь..
Закругляюсь. Пусть это не праздник, пусть это просто ПОБЕДА. Враг силен, очень. У него много помощников, агентов, резидентов...Но, чем сильнее враг, тем существеннее победа.
Спасибо форуму и форумчанам за поддержку. Браво победителям! Ура!
69557-4.png

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Ура победителям!
Лара, хорош филосовствовать, конечно праздник, это Дата, это как очень маленький д.р.!

Поздравляю!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
LARABAK, и я поздравляю тебя от всей души с восхождением на Эверест! Ура!!!
salyut_3.jpg

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Поздравляю!:D
Вы -молодец!))))
0_670b3_70e31e7e_XL

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
LARABAK, Лара, я тя очень поздравляю и я скучало, а оте твои яркокрасочные метафоры......абажаю;)

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
Поздравляю! В Вышенаписанном вся правда. Враг на самом деле силен. Сегодня во сне видел что курю. Было так обидною Хорошо что это сон. Будем дальше воевать или же держать оборонительную позицию
Если вы не против я скопирую то что вы написали выше на свой фейсбук. Конечно же оставив ссылку на ваш блог.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Поздравляю! В Вышенаписанном вся правда. Враг на самом деле силен. Сегодня во сне видел что курю. Было так обидною Хорошо что это сон. Будем дальше воевать или же держать оборонительную позицию
Если вы не против я скопирую то что вы написали выше на свой фейсбук. Конечно же оставив ссылку на ваш блог.
Приветик, Jumangee. Здесь принято на "ты". Спасибо за поздравления, и рада, что ты снова с нами.
Копируй пож.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
LARABAK, Лара, я тя очень поздравляю и я скучало, а оте твои яркокрасочные метафоры......абажаю;)

zamorozochka, привет, Светк! Спасибо, ты же тоже подтягиваешься, если послезавтра не смогу в твоем дневнике тебя поздравить с годовщиной, не серчай! С наступающим.
Обнимаю обнимательно, целую целовательно!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Розанна, Milenka, Туфелька, Дед Кондрат, Ксюш@, Leppestift! Ребята, спасибо большое за внимание!
Жду вас всех на Эвересте! Мы тут наверху с коллегами -некурильщиками полянку нашли, где кислорода полно, шезлонги- коктейли-шашлычок -ПрЭлесть, что такое! Так что желаю всем случайно вниз не соскользнуть, давайте к нам наверх, здесь свобода, сила и радость, а гордость за себя просто распирает! :D

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ура победителям!
Лара, хорош филосовствовать, конечно праздник, это Дата, это как очень маленький д.р.!

Поздравляю!
Хэллоу, дарлинг! Нет, ну что это такое!"Хорош философствовать"! А жить то мне как тогда? Я же так люблю растекаться мыслью .... так сказать... :D И вообще, моя любимая фраза: "А поговорить?"
Спасибо, Ромыч. Наша тройка лидеров не подвела, вырвала, можно сказать победу из зубов никотиновых монстров, шли плечом к плечу, и никто не дрогнул. Интеллект - великая сила! Мы такие разные, но всё-таки мы вместе, etc.etc. etc.
Сколько всего хочется хорошего о нас сказать, но врожденная скромность, воспитанная деликатность и чувство меры не позволяют развернуться.:D Настроение потрясное. Ура-Ура-Ура!
Vymysly на связь не выходила? Фулюганьё! Пойду её искать, наглую.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу