Ой, ну с ума сойти, товарищи! Тут так вкусно кормят (Galanga спасииб, угодила!), а я уже 100 лет в свой дневник не заходила. Стыдно даже - со столькими чудесными -расчудесными людьми здесь познакомилась, а курить перестало хотеться - и всё, забыла, подлая, про мохнатые лапищи форумчан!
У меня уже пол годика то стрельнуло, да? Если с 3го июня? Поздравляю себя, хорошая девочка.
Но, откровенно сказать - впечатлительным барышням не закурить в нашем мире сложно. Как же нам мозги засирают (сорри), Боже ж мой жеж!
Курильщики - просто секта какая-то, честное слово. Пока мозги у тебя в порядке - смотришь на них и понимаешь: фу, ну и вонь, и как эту какашку в рот себе засовывать, бедные наркоманы, я же тоже такой же была: с пустыми глазами готовая за дозу (сигарету) человека убить, хорошо, что не совсем секта из меня все мозги высосала, хватило ума соскочить...
Но, стоит послушать сектантов, когда они рассказывают, как им нравится курить, посмотреть на них, и начинают сомнения закрадываться: вооо, как затягивается, ну не дурак же он, если б это было так вредно, он бы не стал... хм... может, все-таки попробовать, может и правда в этом что-то есть, просто я не въехала, когда курила и кашляла? И ничего, что сама точно так же всем вокруг врала, какой же это кайф- сигареты! Ой! А вот тётя идет (7 утра, мороз и ветер), такое лицо интеллигентное, учительница что-ли в такую рань к школе бежит? Пыхтит сигареткой.. Ну что, неужели она дурочка совсем? Ну получает же она от этого кайф, если в такой мороз не прячет лицо в шарф, а вдыхает на бегу всю таблицу Менделеева?
Да. Прав Карр: желание закурить порождают только окружающие нас курильщики.
Главное, вовремя встряхнуться, и сказать себе: это просто наркотик, как пропуск в секту несчастных обманщиков. Попробуешь раз - опять в секту попадешь. И неважно, 1 это будет сигарета, или 25 - дверь закрывается сразу, как только ты к этим милым ребятам попал. Т.е. 1 сигарета - 1 шаг за дверью, 30 сигарет - 30 шагов, или 50 это уже неважно. Ты уже ЗА дверью. Ты уже внутри.
Ты начинаешь жизнь, неестественную для тебя. И тебе от этого плохо. Очень.
Я это проходила, и думаю сейчас - как хорошо, что те 3 месяца моего курения весной не продлились дольше.
Я случайно увидела паука недавно. Я их не боюсь, хотя в принципе, к насекомым отношусь плохо.
Воображение у меня ого-го, кто меня помнит - те в курсе. Представила, что могу сделать что-то неестественное, например - взять паука и съесть.
(Как с сигаретой, когда хороший знакомый протягивает тебе пачку - возьми сигаретку, расслабься, здесь: возьми паука, съешь, расслабляет!). В здравом уме не стану я паука есть. А если в молодости, на слабо, или под парами алкоголя? Не могу представить, мозг блокирует эту картинку. Но допустим, съела я паука, а он содержит какое-то наркотическое вещество, и мозг мой деформируется... Почему-то мне кажется, что паук очень даже приятен на вкус, хочется еще одного слопать, и мне уже не кажется, что это невероятно и безобразно, уже даже есть ощущение, что есть пауков- это стильно, можно на палочку его посадить, помахать у собеседника перед носом, можно есть пауков при детях, во время и вместо еды... Уже коробки с пауками покупаю, блоки коробок и жру их, жру... И они мне нужны везде и всегда. Я сама уже вся в паутине, и насквозь пропитана этими пауками.
Пока не найду книжку Каррена Алла"Как легко перестать есть пауков".
Дочитываешь её до конца и думаешь: я что с ума сошла, зачем мне было вообще когда-то есть того паука? Да нет, я не виновата в том, что они мне понравились - вся проблема в наркотике, это он мою голову задурил. Я просто не знала, чем тот эксперимент закончится...Просто не знала.
И так становится как-то правильно что-ли на душе, понятно всё. А когда понятно - всегда проще идти дальше. Это естественно.
Карра я перечитывала не так давно. Нашла другую книгу, раза в 2 или в 3 больше чем та, которую я читала когда-то. Кажется, называется "Единственный способ бросить курить навсегда". Думаю, не ошибаюсь в плане названия, читала в lib.rus.ek он лайн. Очень рекомендую тем, кого задолбали сектанты -курильщики и у кого появляются нездоровые мысли.
А еще у меня зубы побелели. Анриал! И выглядеть я стала моложе, это все замечают.
И теперь, как говорит жестокообожаемый мной дедушка Карр: Ну, закурите и покажите, как вам это нравится, затянитесь так, чтобы я тоже почувствовала, что скучаю по сигарете!
Невозможно еще раз заставить меня попробовать съесть паука.. Каким бы жирным и аппетитным он не выглядел.