Сейчас все СМИ шумят по поводу окиси азота, которую сейчас оч модно вдыхать из воздушных шариков, т.н. "веселящий газ": молодняк в ночных клубах повально на это подсел. Врачи говорят что вдыхание этой дряни приводит к необратимым изменениям в психике, и вообще вредно, а все вдыхающие кричат: "да подумаешь! Это не вредно совсем, зато весело и всегда можно остановиться!". Очень похоже на курильщиков....
Я вот думаю - хотелось бы мне попробовать и детям дать подышать этим веселящим газом? Точно нет, может старею, нелюбопытная, или опыт есть с сигаретами: когда начинаешь - думаешь: да ну, фигня, несколько сигарет мне не навредят, зато круто, прикольно- стоишь такая с сигаретой у окна, в образе вся... А лет через 10, когда очнешься, вдруг понимаешь, как плотно у тебя в голове уже эта хрень расхозяйничалась.
По совету Romanmeloman, стала чаще внедряться в компании курильщиков и анализировать. Мозги засраны у курильщиков и все они (не начинающие, а именно плотно сидящие на никотине) дико боятся даже думать о том, что можно жить без сигарет. Мне сейчас смешно слышать фразу "Я не представляю свою жизнь без сигарет, я готов отказаться от еды, от воды, от всего, только не от сигарет!". А ведь еще года 3 назад говорила тоже самое!
Чистить надо мозги, однозначно, а нам их, наоборот, все время загаживают пропагандой курения и по телеку, и в книгах... Ээх.