2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Привет, Шерка. Самое главное- все время быть чем-то занятой. Не зря товарищи старшие, вернее древние говорили: "Безделие порождает порок". Когда заняться нечем, слоняешься тупо, мысли мерзкие так и лезут в голову. Поэтому мой рецепт - все время себя занимать.
Вот это верно. Вчера после поезда и полноценного рабочего дня весь вечер убиралась в квартире. Это чтобы мысли гадкие гнать.
Вод ведь, двойная польза получается.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Золотые слова, vymysly! Я уже 4й день ломаю голову: где я раньше время находила посидеть-покурить? :))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Пятый день. Уже отвалился рефлекс - как только проснулась, подумать о сигарете с чашкой кофе. Кофе с вишневым йогуртом вполне сносно по ощущениям и, уж точно, на порядок полезнее.
Вчера (4й день) весь день было довольно легко и весело, но под вечер наехала на мужа по существенному (на мой взгляд) и несущественному (на его взгляд) поводу. Он сразу поставил мне диагноз: "Ага! Ты хочешь курить, поэтому нападаешь на меня!" Погрузилась в себя :unsure: и долго анализировала его слова, пришла к выводу: а курить-то мне как раз не хочется! Но поняла, что с высказываниями нужно быть полегче. :oops:
Накаты радости от того, что я не курю, (не нужно бежать за сигаретами, постоянно чистить зубы, мыть и мазать кремом руки, проветривать одежду) все еще приходят сами собой, но реже, и заменяются вполне ощутимыми приобретениями:
1) Кашель все еще есть, но совсем другой и редко
2) Комок в горле превратился в комочек
3) Впервые понравилась себе с утра в зеркале сегодня
4) Голова светлая, в висках не стучит, хотя сегодня погода - алес капут - небо угрюмое, тучи висят прямо над землей свинцовой массой, в любое другое время башка бы просто болела с утра от перепадов давления и т.п. Сегодня (и в последние дни) - головной боли в принципе нет. И это прекрасно!
5) Вкусовые рецепторы уже совсем другие - вкус любой еды ярче и богаче...
Но почему не возращается мое острое обоняние? Я им так гордилась раньше- могла с точностью перечислить все приправы и специи в хлебе, даже понюхав его через полиэтиленовую упаковку. Последние месяца 2 обоняние совсем изменилось, стало стандартным, что ли, все запахи топорные, никаких нюансов... Может старость? Может сначала пыльца+ сейчас- тополиный пух дают такую вялотекущую аллергию? Посмотрим дальше.
Чтож, в 5й день с новыми силами!

А

АнтипОд

Еще чуть-чуть и ты станешь забывать, что бросаешь курить, очень приятное ощущение. То что для дебя было важнейшим и труднейшим делом, требовало всех сил, вдруг начинает забываться! У меня обычно так: с утра вообще не думаешь о сигаретах (а че о них думать-то? Другие дела есть поважнее.) пока случайно не встретишь курящего чела. И вспоминаешь, ба! да я ж тоже раньше курил!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Спасибо, АнтипОд! Все и правда меняется, как ты говоришь. И, еще я себе постоянно какие-нить истории придумываю, чтобы легче осознавать происходящее, и не культивировать связку "сигарета-удовольсствие". К примеру: 3 месяца назад (когда я снова закурила), меня похитили бандиты (!), держали меня в каком-то душном подвале, мне было тяжело дышать, а чтобы я много не вякала-кололи снотворное и психотропную дрянь. Таким образом, я все 3 месяца была под кайфом, в грязном , вонючем подвале, превращаясь в больную развалину.. Совершенно невероятнымным образом мне удалось освободиться из плена! Я оказалась опять в своем любимом доме, с мужем и детьми! Конечно, уколы бандитов даром не прошли-организм восстанавливается, но медленно. Нужно еще время, чтобы стать здоровой и счастливой, какой была до этого плена. И вот предательскую мысль о сигаретке я ассоциируются с мыслью "вот бы опять вернуться в тот вонючий подвал " Глупо было бы мечтать об этом? Конечно! Логичнее думать: да, организм привык к наркотику, но очищение происходит каждый час, каждый деннь. И нужно просто немного подождать!
Вот такая я затейница, но, мне кажется, в борьбе с никотином все средства хороши.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Сегодня 6й день. Вчера было тяжеловато, т.к. много рутины + нервотрепки, вот такой коктейль Молотова- отличный "повод" думать о "волшебной палочке".
Включаю воображение, как писала ранее и стараюсь перевести сигарету из категории "удовольствие" в категорию "яд". В первые дни это получалось гораздо легче (ведь это же правда). Сейчас уже червячок никотиновый совсем оголодал, и запускает сигналы прямо в мозг пульсирующими атаками, выметая из сознания все преимущества и приобретения.
Ничего, пока держусь, я это уже проходила, когда бросала в первый раз. В этот раз, конечно, на порядок сложнее, но я что, инфузория-туфелька что ли какая-то? Успокаиваю себя тем, что мне ничего хорошего и правильного в жизни не давалось легко. Вернее так: легко давалась всякая ерунда, которая только портила мою жизнь, а все, чем я сейчас дорожу и, что мне по настоящему нужно, давалось мне в свое время тяжелейшими усилиями. Так что, по логике моей жизни: полет нормальный!
Из хорошего:
1) Кашля почти уже нет (кашель меня больше всего напрягал)
2) Возвращается обостренное обоняние
3) Голова светлая и ясная, никаких обручей
4) Сегодня нужно было быстро подняться на 3й этаж: взлетела за пару секунд, только наверху заметила, что скакала через 2 ступеньки и дыхание сбилось лишь немного. Вот это дааааа!!!
5) Опять с утра понравилась себе в зеркале.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Через час будет 6 суток, как я не курю, поэтому поменяла название дневника. На пару дней уеду- может быть смогу заходить в форум, может быть нет: не знаю, как мобильная связь будет работать. На всяк случай: всем хороших выходных, не расслабляться, и не подпускать мерзких мыслей к себе!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Вот, 10й день пошёл... Ужасно смешно читать "положено в копилку на новый БМВ 389 руб" - я только за последние 3 дня потратила 300 руб на конфетки-жвачку- семечки.
Впервые сегодня проснулась и не подумала о сигарете. Это плюс.
На даче была несколько дней- там практически совсем не думала о курении - смена обстановки великая вещь!
Сейчас начинается период отпусков- посоветовала бы тем, кто хочет бросить курить уехать в путешествие, на край- в соседний город, если совсем нет возможности- заняться изучением какого-нить языка, или оттачиванием уже знакомого. В общем, новые впечатления и новая жизнь без сигарет: так полегче.
Могла бы не писать об этом, но дневник- мой, пишу в первую очередь для себя, если форумчане меня забьют камнями, пойму, что здесь сидят люди -боги без слабостей и эмоций:
Перед отъездом на дачу был накат такой, что уши в трубочку сложились, выкурила сигарету (обнуляться не буду, моя психика этого не вынесет). Удовольствия не получила никакого вообще, смотрела на себя со стороны как плохо подготовленный зритель в театре абсурда: "Ну и чё?" Вообще ноль эмоций, сильно застучало сердце (от ужаса, наверное) и всё. Но накат ушел разочарованный и больше за последние 3 дня не возвращался.
Что с самочувствием:
1) Кашляю все реже, интересно, когда вообще кашель уйдет?
2) Комок в горле есть только по утрам
3) Состояние мордочки радует: кожа получает больше кислорода, и ее состяние и цвет радуют глаз.
4) Сплю хорошо. Ловлю себя на мысли вечером- поскорей бы лечь и уснуть, еще один повод не думать о курении (надоело до жути)
5) Аппетит зверский. Держу себя в руках, помню, что семечки это такая калорийная зараза, жуть!
6) Обоняние, ура! Обоняние мое обострилось снова! Почувствовала это день на 8й - прошла мимо только что скошенной травы- чуть не потеряла сознание от резкости и многообразия запаха.
7) Настроение прыгает от грусти до эйфории. Принимаю Глицин.

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
LARABAK, я тоже часто думаю выкурить одну, уверена, что не понравится. Хорошо, что ты это написала, так как другим это поможет понять, что в этом нет большой необходимости. Абсолютно согласна насчет отпуска, я сама так и бросала. Новые впечатление перебивают желание покурить. Ты молодец)))) держись)))) скоро совсем уже забудем про сигареты!!! Копилка - согласна))) мои 450 руб уже давно потратила на вкусняшки для себя) надо же себя похвалить)))) но это все лучше сигарет :)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Lanka! Я, честно говоря, не хотела писать об этом, а потом подумала: а чего врать самой себе? Здесь же не соревнование, кто успешней и безболезненней бросит курить, а форум людей, которые когда-то попали в ловушку, и, у каждого, наверняка есть свои неприятные воспоминания, сомнения, поступки.
Забыть о сигаретах, как ты пишешь, вряд ли получится. Зубы сводит уже: в книгах, фильмах, по телеку- постоянно кто-то с сигаретой. Только бросившие курить замечают, какая везде пропаганда курения ( у нас, бросивших-то, глаз-алмаз). Главное, научиться ставить барьер в голове, и фильтровать, и отбрасывать эти посылы: секс-сигарета, бокал шампанского- сигарета, нервная ситуация- сигарета. Это же годами из поколения в поколение вдалбливалось в голову. Будем к этому относиться скептически и привыкать к другим связкам: секс- стакан сока, бокал шампанского - фрукты и сыр, нервы стакан воды.
И будет нам счастье и здоровье.:)

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
LARABAK,
Я тоже везде замечаю сигареты,курящих, пепельницы и остальные атрибуты суицида.
а по поводу выкуренной сигареты- одна простительно, а вот с еще одной прийдется таки обнулять.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Не хочу об этом думать. Я себе так сказала: никакой сигареты не было, я просто попала в тамбур поезда, где было ужасно накурено, и вынуждена была надышаться этой гадостью. Фсё.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ого, 10 дней! Да я молодец! Первые дни, прямо-таки каждый час считаешь, а сейчас входит в привычку забывать, какой там день.
Круто! Что там у нас с состоянием?
1) Кашель. Периодически появляется желание откашляться, но уже не сравнить с тем, что было!
2) Комочек есть еще в горле. Но уже без горечи.
3) Сон хороший (но снится такая разнообразно тревожная хрень...)
4) Энергии море- забытое чувство, но приятное, хочется свернуть горки (через месяц-другой уже смогу и горы тоже)
5) Внешний вид продолжает радовать
Из негатива:
1) Появилась новая сила в негативных эмоциях (или я всегда была психопаткой, а спокойным удавом только прикидывалась?). Если уж что-то не помоему - внутри поднимается тааааакая волна гнева и возмущения - сама себя пугаюсь и еле сдерживаю эту волну. Пару раз наорала на детей в таком состоянии - дети в шоке, т.к. я на них голос не повышала практически никогда, (только один раз помню - когда старшая полезла в розетку). Я сама в шоке. Перед детьми извинилась, себя отругала. Вообще, откроенно говоря, характер пытается меняться в плохую сторону. Так и подмывает съязвить мужу, что-то обидное кому-то сказать (сдерживаю себя). Надеюсь, это временно. Продолжаю принимать Глицин.
2) Обнаружила в себе зачатки экстремизма - постоянно возникает желание сжечь табачную палатку возле дома и разбить и растоптать все витрины с сигаретами на кассах в магазинах. Когда там уже антиникотиновый закон примут? Эти пачки-зажигалки постоянный раздражающий момент.Как говорит ReizTikki -атрибуты суицида...

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Ого, 10 дней! Да я молодец! Первые дни, прямо-таки каждый час считаешь, а сейчас входит в привычку забывать, какой там день.
Мои поздравления !!!! Ура Ура Ура

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Поздравляю с Десяточкой!!!
DSC01709i2.jpg

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Большое спасибо, ReizTikki! Очень, ну, очень-очень приятно!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
замётано! :D

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
LARABAK, Добрый день
Читала все твои записи в дневниках новичков. Это наша миссия теперь, да? Ходить и внушать оптимизм новичкам. Тем стыднее будет сорваться самим. Я , как отпустит, тоже подтянусь.
А на Денисуса не обращай внимания. Он вчера кажется всех новичков пытался деморализовать. Просто накат или случилось что. Я сейчас так же с мужем общаюсь, как он на форуме. Ну не могу порой сдержаться. А еще одна девушка на работе, которая считала что я белая и пушистая и порой позволяла себе почти хамство, очень теперь удивлена.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу