Пятый день. Уже отвалился рефлекс - как только проснулась, подумать о сигарете с чашкой кофе. Кофе с вишневым йогуртом вполне сносно по ощущениям и, уж точно, на порядок полезнее.
Вчера (4й день) весь день было довольно легко и весело, но под вечер наехала на мужа по существенному (на мой взгляд) и несущественному (на его взгляд) поводу. Он сразу поставил мне диагноз: "Ага! Ты хочешь курить, поэтому нападаешь на меня!" Погрузилась в себя
и долго анализировала его слова, пришла к выводу: а курить-то мне как раз не хочется! Но поняла, что с высказываниями нужно быть полегче.
Накаты радости от того, что я не курю, (не нужно бежать за сигаретами, постоянно чистить зубы, мыть и мазать кремом руки, проветривать одежду) все еще приходят сами собой, но реже, и заменяются вполне ощутимыми приобретениями:
1) Кашель все еще есть, но совсем другой и редко
2) Комок в горле превратился в комочек
3) Впервые понравилась себе с утра в зеркале сегодня
4) Голова светлая, в висках не стучит, хотя сегодня погода - алес капут - небо угрюмое, тучи висят прямо над землей свинцовой массой, в любое другое время башка бы просто болела с утра от перепадов давления и т.п. Сегодня (и в последние дни) - головной боли в принципе нет. И это прекрасно!
5) Вкусовые рецепторы уже совсем другие - вкус любой еды ярче и богаче...
Но почему не возращается мое острое обоняние? Я им так гордилась раньше- могла с точностью перечислить все приправы и специи в хлебе, даже понюхав его через полиэтиленовую упаковку. Последние месяца 2 обоняние совсем изменилось, стало стандартным, что ли, все запахи топорные, никаких нюансов... Может старость? Может сначала пыльца+ сейчас- тополиный пух дают такую вялотекущую аллергию? Посмотрим дальше.
Чтож, в 5й день с новыми силами!