2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
О! Какие люди! Светик-приветик!
Ну, я вспоминаю, как хреново было в начале, и как ловила каждую букву, которая в мой адрес падала- реально же, помогало! Думаю, это правильно, такая эстафета получается- нам старшие товарищи-счи помогли, руку протянули, а мы тем, кто за нами идет протянем! Пафосно, да? :(
Просто, если б ко мне на страничку вот подобный типус зашел в самом начале, я бы не знаю, как реагировала. А ко мне заходили классные ребята и поддерживали. Вот так на позитивчике и вырулила. Клёво же!
Насчет настроения- Боже ж мой жеж, же-жеж , как я тебя понимаю!
Я сегодня в хорошем расположении духа, но прекрасно помню, какие глубины гнева таит в себе моя психика. Самой смешно вспоминать. Мужа берегу в меру сил, но вчера он, бедолага, тоже по стеночке жался и не знал, куда бы спрятаться от меня. Шучу. Хорошо, у него чувство юмора есть, все мои попытки напасть на него и посверкать глазами- переводит в какую-нить смешную шутку и мы ржём с ним вместе.
Еще спасает работа. У меня такой алес-капут-завал с переводами, да еще две машины на таможню приходят со дня на день, а конь, реально не валялся - то в форуме сижу, то домашние дела, то дети на руках висят.
Ну, девушку твою и надо было поучить жизни, правильно, пусть удивляется! Может повежливей станет? :D
Светик, потерпи еще чуть-чуть. Ок?
Напиши мне по пунктам, что изменилось за 20 дней? Ты же помнишь себя месяц назад. Вот подошла ты к зеркалу, посмотрела на себя и сказала: мне не нравится _____, ____, _____. Прошло еще 10 дней и ты перестала курить. Прошло еще 20 дней. Вот ты сидишь такая свеженькая, дышишь ровно, пахнешь отпадно, что еще?

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
LARABAK, Добрый день
А на Денисуса не обращай внимания. Он вчера кажется всех новичков пытался деморализовать. Просто накат или случилось что. Я сейчас так же с мужем общаюсь, как он на форуме.
Слухай, Светик, мне сказали, что он троль местный, так что нужно его просто загнать в "Игнорировать" и забыть.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Сегодня какой там день? 12й уже! Ура!
Фиксирую для истории:
1) Кашель: почти нет, есть иногда потребность откашляться однократно
2) Комочек в горле - не противный, но пока остался
3) Аппетит: держите меня трое, двое не удержат. Ужас, как есть все время хочется. Забиваю это дело водой, почки работают на износ :D
4) Внешний вид: прелесть, что такое. Уже привыкла к новому комплименту: ты сегодня такая свеженькая (видно, совсем я была раньше тухленькая, раз многие именно это слово употребляют)
5) Сон: глубокий и крепкий. Сегодня приснилось, что сосед закурил снова, очень расстроилась и проснулась с чувством обиды за него. Обрадовалась, что это сон.
6) Энергия: полно, успеваю одновременно делать несколько дел, не уставая.
7) Обоняние: вернулось! Ура! Полутона-нюансы - все моё-моё!
8) Какие-то приятные преобразования в голове - как-то все проясняется, что-то всплывает в памяти, о чем никогда бы раньше без ежедневника не вспомнила... Пока не могу сформулировать - не могу точно уловить, ощущение, что снимается блокировка с каких-то участков мозга. Очень приятно. Но, не буду забегать вперед. Хотя, Romanmeloman тоже об этом пишет.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Просто, если б ко мне на страничку вот подобный типус зашел в самом начале, я бы не знаю, как реагировала. А ко мне заходили классные ребята и поддерживали. Вот так на позитивчике и вырулила.
Я, кстати, теперь и не знаю как на него реагировать. Почитала дневник его и комментарии. Что-то в такой позиции тоже есть. Правда она не для всех. Мужикам может и подойдет - злость тоже является хорошим мотиватором. А девушек нежных скорее расстроит.

Еще спасает работа. У меня такой алес-капут-завал с переводами, да еще две машины на таможню приходят со дня на день, а конь, реально не валялся - то в форуме сижу....

О, это о больном. Второй день не работаю совсем. Неинтересно просто. Сижу, себя жалею и форум читаю. Уже столько дневников прочитала! А еще мужа раньше ругала, что он все время на кладоискательском форуме пропадает. Долго я так не протяну - никто меня подгонять и ругать не будет. Работаю практически на себя.
Удивительно, пишу, и тут же думаю: " и что это я так разнылась , у меня же все хорошо! ". Может для таких случаев как раз Дениусы и нужны. "Ну что, старуха"- скажет. "Не надоело себя жалеть?"

Светик, потерпи еще чуть-чуть. Ок?
Напиши мне по пунктам, что изменилось за 20 дней? Ты же помнишь себя месяц назад. Вот подошла ты к зеркалу, посмотрела на себя и сказала: мне не нравится _____, ____, _____. Прошло еще 10 дней и ты перестала курить. Прошло еще 20 дней. Вот ты сидишь такая свеженькая, дышишь ровно, пахнешь отпадно, что еще?
ЛИЦО, лицо мое все время меняется в лучшую сторону. Цвет лица отпадный просто. Кожа на лице как-то по другому совсем себя чувствует. Гладкая такая, не стянутая совсем. И глаза блестят, как никогда. И волосы потихоньку начинают блестеть. И я не поправилась совсем. Зубы белеют реально.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну и кого жалеть-то надо, ту прокуренную Свету месячной давности, или себя сегодняшнюю? Ничего, похандришь немного и отпустит.
По моему- это вполне нормально. Ты же не олигофрен, радоваться все время и улыбаться? Да это и не в нашей национальной традиции, чай, не амэрикан мы, пипл.
Почему бы не посомневаться и не похандрить? Кстати, слово "хандра" переводят на английский чаще всего как "душа".
Вот такое у тебя душевное настроение. Бывает, нормально. Ты человек сложносочиненный, тонкий, ну, нужно через все нервные окончания пропустить свое решение. Ты же не блузку новую покупаешь на распродаже, ты же тело новое создаешь свое, без смол-мерзоты всякой, грязных сосудов, тусклой кожи и волос. Мало того, ты еще и по новому мыслить заставляешь себя - а мозг этого не любит, скрипит-скрежещет, он же привык по старинке, по старой программе. Конечно, идет вот такое внутреннее сопротивление, выливающееся в депрессуху и растерянность.
Но ты же упрямая, значит переупрямишь свое тело и свой мозг, они еще сами поймут, какой ты подарок им сделала, и тебя ого-го как отблагодарят! Сама увидишь!

L

Lyudmila

LARABAK, хорошо как написала...ты побольше постов отписывай, приятно читать. Респект!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
:)пасиб. Усё, ушла работать. Стыдно перед партнерами - сколько ж можно врать, что скоро все пришлю по мылу?? :D

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Lyudmila, сколько бы она не отписывалась ты все равно продолжаешь умирать от сигареты!;)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
13й день, хорошая какая цифра!
Фиксирую для истории. Побродила по дневникам: блин, какие мы все разные, но какие молодцы!
Что имеем? ОРЗ (ОРВИ): насморк, горло, но все не смертельно, в курящем состоянии ОРЗ протекало всегда круто и тяжко, обычно в горизонтальном положении.
Завтра ехать на свадьбу к родственникам. Интересно, я за ночь оклемаюсь, чтоб завтра выглядеть на семейных фотографиях прилично?
1) Кашель: полностью изменился, т.к. сопли теперь стекают и выкашливатся
2) Комочек в горле - не чую
3) Аппетит: отпускает :D, наконец-то. Уже все вполне контролируемо.
4) Внешний вид: ну, пока не будем уточнять.
5) Сон: глубокий и крепкий. Боже! Как же, оказывается люблю спать!
6) Энергия: достаточно для заболевшей тушки. Полтора часа каталась на машине, ничего не нарушила.
Еще месяц назад лежала бы на диванчике весь день и страдала- башка болииит, сопли текууут, ой плохо мне, и т.п.
7) Обоняние: какое там на фиг обоняние, когда умершие лейкоциты ручьем!
8) Стала меньше пить кофе. Давление как у космонавта, нет необходимости себя "взбадривать" кофеином.
9) Хотела еще вчера написать: венка на ноге, вздувшаяся 18 лет, назад стала болеть и углубляться внутрь (т.е. уходит в мышцу, куда-то под кожу, типа на место встает??? Её уже почти не видно. Когда бросала курить первый раз тоже так было. Еще тогда обалдела: неужели варикоз может вот так приходить-уходить?
Хорошо.
Что еще? Сегодня было 2 наката. Пришли-ушли спокойно. Вернее нет: первый был в машине, внезапно так и сильно, с паникой, но, подышала глубоко- отпустило, ну, за рулем особенно не подумаешь о сигарете! Второй был дома при чтении чьего-то дневника. Вышла оттуда и больше не пойду. Лучше в Банкетный Зал. Ой, как же там хорошо!
У кого-то в дневнике прочитала: Лучше не курить, и иногда хотеть выкурить сигарету, чем курить и постоянно хотеть бросить.
Golden words!
От накатов голову не блокирую, а стараюсь мысли увести к раздражающим неоднозначным темам.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Лара, вот это действительно сильно... Спасло от желания покурить... Кажется сейчас, что еще буквально минут бы 5-10 и не выдержал бы напряжения, а тут такое))) Сначала зачитался, а потом и вовсе отвлекся. Фухх.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Лара, вот это действительно сильно... Спасло от желания покурить... Кажется сейчас, что еще буквально минут бы 5-10 и не выдержал бы напряжения, а тут такое))) Сначала зачитался, а потом и вовсе отвлекся. Фухх.
Ромочка, привет еще раз! Спасибо за такие важные и теплые слова! Я рада, что отпустило! И,главное, после твоих таких слов, думаешь я смогу за сигарету схватиться теперь, если вдруг накатит? Да меня же молнией убьет!
Вот так мы друг другу и помогаем здесь. Все друг у друга палочки-выручалочки. Заходи к новичкам, поддерживай их, а они будут равняться на тебя, и тебе будет стыдно несоответствовать! Потом они начнут помогать другим новичкам недели через 2, и, так и идет жизнь на форуме: сначала тебя кто-то поддержит, и тебе как то стыдно перед старшим товарищем, потом- ты кого-то начинаешь поддерживать, на тебя новичок равняется, ищет у тебя совета и поддержки - потом уже перед новичком стыдно - круговая порука! Ты умница и молодчина! Уж скоро 20точку разменяешь. Круууут! Про коленки я у тебя в твоем дневнике спрошу. Волнуюсь я чего-то за тебя!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Так-с! 15й день! Пятнадцатый день свободной жизни.
Так чувствуют себя люди, вышедшие из тюрьмы, или выписавшиеся из больницы после тяжелейшей болезни:
с одной стороны - вроде нужно кричать "Урра!", крылья расправить, лететь и кричать от счастья. С другой стороны- ну ведь быть здоровым и свободным это просто нормально, чего орать-то! Молодец, что вернулась в своё нормальное состояние.
Вчера была на свадьбе, как ни странно, но курильщиков и правда становится меньше! Если еще лет 5 назад на таких мероприятиях дымили все, то вчера приятно удивило то, что отлучались в курительную комнату всего человек 10. Конечно, после второго бокала шампанского во мне тоже рефлекс шевельнулся: пойти покурить бы, все равно я курильщицей больше не буду, но так, сигаретку за компанию, чтоб в голове слегка зашумело. Потом подумала: ну чё, дура что ли?
Ты же знаешь, что сигарета- это просто говно. (Сорри, перед эстетами, которые будут читать мой дневник). Для того, чтобы понять, что говно- это говно, тебе обязательно вынимать какашки из унитаза и пробовать их на вкус? Фуууу, мерзость какая! Живо представила, как кто-то вынимает свои какашки, заворачивает в папиросную бумагу, а потом засовывает себе в рот и делает вид, что ему вкусно. Жесть. Так меня эта картина потрясла, что мысли о сигарете больше не приходили вообще.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Хотела еще зафиксировать ощущения (все равно же буду дневник через месяц-другой перечитывать, или кто-то спросит - что будет через 2 недели), но картина будет не вполне достоверной, т.к. пару дней назад начался насморк, а вчера еще 5 часов просидела под кондиционером, и уже обложило бронхи.
Так что, все со скидкой на простуду:
1) Кашель - простудный, а не курильщицкий
2) Комочек в горле - тоже простудный
3) Аппетит: в пределах нормы. Очень приятно стало есть любую еду: и простую и сложную - просто понимаешь, что они вкуснее, чем тебе казалось раньше. Даже овсянка с порезанным бананом и тертым яблоком, приправленная медом- божественное блюдо.
4) Внешний вид: я давно себя ловила на мысли, что не нравлюсь себе на фото, т.к. чувствую себя на 25, а выгляжу на 40. Вчера приятно удивилась: две недели без сигарет, на фото очень даже привлекательная молодая женщина, без мешков под глазами и печати изможденности. Плюс!
5) Сон: никаких проблем, как не было, так и нет: сплю, как убитая, даже после вчерашнего разочарования Греция-Россия на ЕВРО.
6) Энергия: не скажу, что фонтаном - то ли после вчерашнего (выпила немного, но все же, на мой непьющий организм нагрузочка была), то ли просто воскресенье сегодня - почему бы не полентяйничать? А может, потому что болею. Хотя: симптомы есть (кашель, сопли), а больной себя не чувствую - бодра.
7) Накаты: пока нет, вчерашняя картина с экскрементами, нарисованная заботливым воображением в голове достигла цели. Если будут - еще что-нить придумаю. Так, скоро романы начну писать - постоянно мозг в поиске ярких образов и страшных историй.
8) Еще постоянно внушаю себе очевидную мысль: поглощать никотин, смолы и т.п. человеческому организму просто не свойственно. Дико. Тоже самое, что пить разбавленный ацетон, есть песок или стекло. Ну, есть там всякие фокусники, которые гвозди глотают, уксус пьют, но, мне же не хочется на них равняться? Сейчас я возвращаюсь в то состояние своего тела, которое для него наиболее органично: не вдыхаю ежечасно дым, не ем жирного, много двигаюсь, пью много воды. И благодарность организма видно почти сразу: я лучше начинаю выглядеть, лучше себя чувствовать. И еще, что важно: я уважаю себя, и горжусь собой. А уж как мне приятно видеть, как мой муж мной восхищается!

lili2008

V.I.P
Реакции
3.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.04.2012
Ларочка, умница!!! С таким подходом и настроем ты обязательно добъёшся успеха!!! У тебя потрясающее воображение! С двумя недельками тебя! С новосельем!)))

L

Lyudmila

Лара, ну...слов нет...молодец! ясная голова, четкое понимание, а от твоего воображения я в восторге...
Мне кажется. тебя можно сразу в Успех перемещать.... Потому как, если уж ты закуришь.......но ты не закуришь, ИМХО:)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ларочка, умница!!! С таким подходом и настроем ты обязательно добъёшся успеха!!! У тебя потрясающее воображение! С двумя недельками тебя! С новосельем!)))
Спасибо, Лилечка! А все благодаря кому я такая разумная?? Старшие товарищи поддержали в свое время! :inlove:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Лара, ну...слов нет...молодец! ясная голова, четкое понимание, а от твоего воображения я в восторге...
Мне кажется. тебя можно сразу в Успех перемещать.... Потому как, если уж ты закуришь.......но ты не закуришь, ИМХО:)
Привет, Людочка! Спасибо!
Знаешь, 90% успеха- это то, что я в конце мая, грустная и курящая, гуляя по Инету, набрела на этот форум. Судьба! Если б не такое колоссальное количество доброжелательных единомышленников- я бы не справилась. Запал пропадает довольно быстро, (ну, ты, похоже по своим попыткам знаешь) и нужно постоянно поддерживать температуру горения. В одиночку это сделать практически невозможно. А на миру, как говорится, и смерть красна.

L

Lyudmila

да за что спасибо то...это тебе спасибо за позитив....

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
да за что спасибо то...это тебе спасибо за позитив....
Как за что, мать???
Да за то, что ты не равнодушная, всегда слово доброе скажешь, оценишь. А доброе слово, оно не только кошке приятно... :wub:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу