2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
У меня в эти выхи будет 3 недели! Даже не верится, что я еще месяц назад курила, спасибо форуму.
Сегодня встала пораньше, чтобы поработать, пока все спят... Ха-ха-ха.... В итоге: сижу в форуме уже 40 минут (заглянула на секундочку), рядом чашка кофе, а папка с документами, которые нужно срочно на инглиш перевести, скромно отодвинута на край стола.
Ладно, силища такая у меня появляется после форума, уверенность непробиваемая, так что ладно, работа еще 10 мин подождет.
Быстро набросаю ощущения:
) Кашель: уже очень редко, и не кашель, а откашливание однократное. Но, второй день появляется странное ощущение: пару раз в день, в горле как-будто все пересыхает, и так скребет, жуть, до слез. Спасает стакан воды.
2) Комочек в горле - есть что-то мизерное такое.
3) Аппетит: под контролем.
4) Внешний вид: оч хор, но к косметологу надо, чтоб было еще лучше.
5) Сон: крепкий, но продолжает сниться ужасная хрень. Сегодня проснулась от того, что увидела, как на детскую площадку выбежала бойцовая собака без привязи и намордника (сердце сжалось- столько случаев, когда эти собаки нападают на детей и буквально их загрызают), паника- вот, если нападет на моих, что я могу сделать: кого спасать, как? С ног до головы затрясло от предчуствия ужасной трагедии - буквально силой себя разбудила, чтоб не видеть продолжения. Мрак, блин, когда это закончится?
6) Энергия: не устаю поражаться! Сегодня встала с чётким желанием сделать зарядку, ну и ну.... Когда такое было?
7) Настроение: в целом хорошее. Приступы раздражения все реже и реже. На близких стараюсь не срываться. Если появляется гнев- направляю его на мысли о сигарете. Очень благодарна мужу за терпение и поддержку в первые недели, когда было особенно тяжко и нервы, как натянутые струны.
Сейчас хожу и говорю ему какой он замечательный и терпеливый, поддержка в форуме- это силища, но поддержка дома тоже 50% успеха!
8) Накаты: вчера получила письмо странное, первая мысль: таакс, взять сигаретку, сесть, внимательно почитать и прикинуть, как ответить...
Потом подумала: ну надо же, я же не курю, и это - даже не стресс, а так, недоразумение, при этом рефлекс какой сильный остался! Ща, фсё брошу и за сигаретами побегу в табачную палатку, ага!
Еще поняла для себя, что самое сложное в отвыкании - структурировать свое время. Раньше как было: сижу-курю- намечаю: сейчас сделаю это, это и это, потом вот это. Все пункты выполнила: сноваа перекур, снова планирование дальнейших действий. И вот так: от сигареты к сигарете, день и строился. Сейчас времени стало больше, за счет отсутствия перекуров, энергии в разы больше, а планировать толком так до конца и не получается. Хватаюсь сразу за несколько дел, что-то не доделываю, что-то доделываю до середины, что-то зависает. И постоянно в голове пульсирует: вот! еще это надо сделать! ой, я же еще то-то не доделала! Надо продумать, как с этим бороться, есть элемент дискомфорта.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Доброе Утро!
Уже на ногах?
18 дней- это как 18 лет, дурь должна уже попускать! :)
Поздравляю!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Спасибо на добром слове, старший товарищ! Доброе утро! Дурь отпускает, есть такое.
А у тебя-то какая красивая цифирь на ордене : 35! Поздравляю тоже!
Хорошего дня и отличного настроения!

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
А мне любая цифра на медали нравится, кроме нуля:bounce:
И тебе дня бездымного!

Кристочка

Начинающий
Реакции
101
Лет курения
7
Не курю с
13.06.2012
ой, мне тоже всякая фигня снится почти каждый день!!! Надеюсь, пройдет скоро)))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
а я-то как надеюсь, Кристик! Днем могу себя контролировать, а ночью видишь, нервная система с подсознанием как отрываются, пока мозг спит...

Кристочка

Начинающий
Реакции
101
Лет курения
7
Не курю с
13.06.2012

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Я вот на шестой седьмой день так во сне курила! И с запахом малины сигареты мне предлагали и разноцветные всякие. И в конкурсах я призы сигаретами получала. Курила, а потом совесть меня мучала. Во сне мучала и какое-то время наяву
Мне вот интересно, а что вообще себе мозг думает!!! Ну или подсознание. Я вот с ними сегодня реально разговаривала, так как сегодня почему-то курить хотелось. Физически. Я их спрашивала какого черта они мне вреда желают?! Им же самим хуже будет, неужели не понятно?!
Потупились и молчат. Как дети, ей богу!

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
LARABAK,
Привет!
Не знаешь куда Ирусик пропала?

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
LARABAK,
Привет!
Не знаешь куда Ирусик пропала?
Привет, ReizTikki! Я тут зашла к Irusikу в дневничок ( к своему стыду, только сегодня) и узнала, что она в больнице лежит! И похоже после повторной операции! Просто кошмар и ужас какой-то!
Наверное, нельзя там с компами особо светиться, вот и шифруется. Будем ждать!

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
LARABAK,
А других координат , кроме форума нет?
Почта, Скайп и т.д.?

МуШкА

Писатель
Реакции
706
Лет курения
14
Не курю с
30.07.2012
0_312c4_1f2fdf6b_L

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну вот. 25й день! Как-то давно я по пунктам ничего не расписывала. С одной стороны- хорошо, что уже нет такой необходимости - постоянно поддерку на форуме искать, чувствую в себе уверенность, и сама готова кого угодно поддержать. Но, расслабляться не стоит. Проходили.
Что там у нас:
1) Кашель: днем нет, но по утрам еще бывает необходимость что-то выкашлять, и все еще что-то по мелочи выкашливается..
2) Аппетит: нормализовался. (сказала Лара, доедая второй блинчик с творогом и запуская руку в коробку с соломкой с маком). :D
3) Внешний вид: прелестница. Вчера вечером ездили по магазинам, ну, без ложной скромности - провожают мужчины наглым взглядом, не смотря на то, что иду с детьми и мужем. Приятно, приятно.
5) Сон: крепкий, жаль, не долгий- ложимся поздно, встаем рано, ладно, на даче высплюсь. Дикие сны отпускают, кошмары уходят постепенно. Сегодня даже что-то приятное снилось ночью, но под утро опять проснулась от того, что в руке сжимала пистолет и "зачищала" территорию.
6) Энергия: зашкаливания нет, в пределах нормы все. Организм наверно успокоился насчет меня, всё,- говорит,- похоже она и так поняла, как же потрясающе жить не куря, хватит ее дополнительно стимулировать. Спасибо тебе, организмик мой, прости, что столько лет тебя мучала!
7) Настроение: хорошее. Нервная система стабилизировалась. Все очень хорошо.
8) Память, да и вся деятельность мозга радует и удивляет порой. Никаких головных болей, или намеков на них уже 25 дней.
9) Накаты: отсутствуют уже несколько дней. Желание покурить возникает, когда видишь курящего, но, как-то мимолетно. Стараюсь просто начисто эти мысли выгонять. Сначала для этого требовалось много усилий, и фантазию подключать приходилось, и придумки фильдиперсовые... Сейчас это становится нормой. Так же, как иногда думаешь: вот, коксовые наркоманы: дорожку втянул и настроение у него клевое, и жизнерадостный он такой, и энергичный. Попробовать? Неееет, спасибо... Или героинщики: ну, думаешь, есть такой девиз: "все в жизни надо попробовать", может уколоться разок, попробовать, что это за кайф такой? Нееет уж, нет уж! Спасибо. Сигареты в тот же ряд!
10) Боже ж мой! А как от меня пахнет волшебно! Вчера столкнулось с девушкой, которая только что покурила. И она мне улыбнулась. Епрст! Красивая такая, молодая, но зубы, но Запах! Фуууууууу.. Реально какашками изо рта...Бее

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
LARABAK,
Как классно ,что у тебя всё классно !
Не нарадуюсь за тебя!
Вот презент(моё, не copy/paste):
PICT0003%25281%2529f_r4.jpg

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Красота какая, спасибо большое! Вот умеешь ты сделать приятное, ReizTikki!
Знаешь, мне кажется, я так созрела-перезрела быть не курящей, вот не хватало только толчка и поддержки. Или прыжка, и раскрытия парашюта (если вспомнить, как я свой дневник назвала) :D
Это всё я нашла здесь. А дальше- полетела-полетела, парю, и реально захлёбываюсь радостью и восторгом!
Повторюсь, наверное: только бывший курильщик поймет бывшего курильщика, на мой взгляд. Все эти задушевные разговоры с людьми, которые никогда не зависели от сигарет - пустая трата времени. Все эти психологи, со своими смешными разговорами... мама... Даже любимый мужчина, который никогда не курил - это всё не то, не то. А вот когда видишь реальные истории реальных людей, видишь, как они проходили через это отвыкание, кто-то зубы стискивал, кто-то бился головой об стену, кого-то плющило, кого-то друзья-курильщики за собой пытались утащить, понимаешь, что, ну блин!, ну я же тоже смогу! А когда еще такая куча единомышленников, и каждый тебе руку на плечо виртуально положит и скажет: фигня, прорвемся!
Да как тут не бросить???? :)

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Фуууууууу.. Реально какашками изо рта...Бее
Ко мне сегодня сотрудница наклонилась, дабы сказать что-то. А я и не слышу что она говорит, только и думаю: " боже мой, ну и запах... неужели и от меня... какая я молодец....".
LARABAK, Чувствую себя на твоем фоне унылым, ну не г, конечно, но чем-то унылым. Или день сегодня такой. Пошла поднимать жизненный тонус в бассейн. Целу.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
удачи, солнце моё! Поплещись от души!
Я вот думаю: Может я тебя подавляю своим оптимизмом?:unsure:
Ты скажи, ежели чего, я поныть могу....Для гармонии...:D
Я такая, разносторонняя, подстроюсь, если надо.
Сядем рядышком, возьмемся за ручки и будем такие унылые сидеть...:D

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Лара, со всеми тебя юбилеями!!! Уж курильщик бывший знает, через сколько соблазнов приходится проходить, и что такое каждая следующая неделя!!! Ты права! Поздравляю со всеми юбилеями!!! И никаких спадов энергии, оставайся солнцем, тебе чертовски идет!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу