Итоговый отчёт за месяц :
1. Кофе в течение месяца не употребляла ни в каком виде - ни в растворимом, ни в печеньках, ни настоящего.
2. Самочувствие - в последнюю неделю просто сказка какая-то, но сложно сказать, по причине некурения, некофепития, или вдогонку неалкопотребления + мясонееедания уже как третий месяц. Не знаю что и как - но мне нравится результат. Обратно к тем "радостям" возвращаться нет желания.
3. Изменение настроения - так же как и самочувствия. Легкость во всем. Удержание веса на прежних цифрах (уже неплохо, боялась набрать как раньше 5-7 кг), легкость мыслей, легкость принятия решений. Меньше тормознутости (пардон за сленг)
4. Как отвлекались. В период сильной абстиненции (первые две недели) - форум. Наверное ничто другое так сильно не оказывало влияние. В процессе отказа от всех трех зависимостей было важно не столько отвлекаться, сколько изменить отношение к этим трем вещам.
5. Кофе. Идол, божок, Иуда-предатель.. Пока не буду уверена на 1000% в своих силах жить полноценной жизнью без жизнезаменителей - буду заменять кофе вкусным зеленым чаем.
6. Надо двигаться дальше, буду проситься в следующий месячник. Количество потребляемого сахара я сократила примерно в 5 раз (уууухххх - посчитала количество чашек ранее, сравнила с сейчас + сахар только утром - получилось соотношение 5:1) было бы идеальным совершенно от него отказаться.