30 [30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 3: Начало 21 ноября!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташа, ты молодец!!! А с чем планируешь завязывать в следующий раз?
Я еще думаю над этим вопросом. Наверное, с мучным. Я дома сама пеку хлеб, и когда достаешь его, такой ароматный, такой хрустящий, такой вкусный из печки, то впадаешь в какую-то прострацию, и буквально в состоянии аффекта отрезаешь ломоть и ешь его :D
А на следующий день, если вдруг осталось, поджариваешь его на гриле, типа гренки для завтрака, вот тут вообще обо всем забываешь.
Летом я практически не пеку, а сейчас, зимой, чуть ли не через день. Так что, пока еще не поздно, надо с этим завязывать )))

А с чем планируешь завязывать в следующий раз?
А ты с чем будешь бороться дальше?
Мне очень интересна твоя борьба с солью. Расскажи, ты не солил пищу, и не ел вкусных соленостей. А готовая пища у тебя тоже без соли была?

А ты с чем будешь бороться дальше?
Мне очень интересна твоя борьба с солью. Расскажи, ты не солил пищу, и не ел вкусных соленостей. А готовая пища у тебя тоже без соли была?
Да Наташ, не солил ничего. Продукты, в которых много соли не покупал и не ел. Вычитал, что можно подсолить соком лимона, попробовал, ведь они там уверяли как это необычайно вкусно. В результате - овощной салат (свежие помидоры, огурцы, зеленый лук) получился сносный - есть можно, а запекал рыбу в духовке морскую (форель) и один раз карпа в фольге, вкус необычный и мне не понравился. Мясо я ещё без соли не ел, только в первом. Просто Наташ привыкаешь без соли и вкус кажется тоньше, но это потом, а в начале всё имеет вкус травы. Всё без вкуса. А я безумно любил всякую разную соленую и копченую рыбку...

Да Наташ, не солил ничего. Продукты, в которых много соли не покупал и не ел. Вычитал, что можно подсолить соком лимона, попробовал, ведь они там уверяли как это необычайно вкусно. В результате - овощной салат (свежие помидоры, огурцы, зеленый лук) получился сносный - есть можно, а запекал рыбу в духовке морскую (форель) и один раз карпа в фольге, вкус необычный и мне не понравился. Мясо я ещё без соли не ел, только в первом. Просто Наташ привыкаешь без соли и вкус кажется тоньше, но это потом, а в начале всё имеет вкус травы. Всё без вкуса. А я безумно любил всякую разную соленую и копченую рыбку...
В следующем месячнике оставлю соль и добавлю жирное мясо и сало.

З
Слушаюсь и повинуюсь, Наташа - королева наша!!!
Итоговый отчёт за месяц :
1.Сахар и соль в течении месяца не употреблял, хотя солененького оччень хотелось.
2.Особого изменения самочувствия я не заметил, разве что стали реже и менее продолжительны головные боли.
3.Улучшение настроения очевидно. Я целый месяц продержался без своего врага - соли. Хотя признаюсь поначалу было нестерпимо тяжело.
4.Особо ничем себя не отвлекал. Очень много накопилось дел в миру, да и здесь на форуме движухи хоть отбавляй. Так что при желании дел чтобы отвлечься найти на форуме можно всегда.
5.Для замены сахара я давно нашёл приемлемый для себя продукт - это мёд. Соль ничем не заменял, просто бросил и не добавляю никуда. Пару раз попробовал сок лимона, мне не понравилось. Он изменяет вкус блюда.
6.С сахаром я уже давно распрощался, просто решил закрепить добытый в не лёгкой борьбе результат. С солью тоже потихоньку прощаюсь. Иногда сильно накатывает и очень хочется селедочки, килечки малосольненькой, жирненькой хамсы, но... держусь други мои,хоть и снятся они мне порой.

Здорово!! Мне бы так от плюшков и сахара совсем бы.. боюсь, силы воли не хватит

1. Кофе в течение месяца не употребляла ни в каком виде - ни в растворимом, ни в печеньках, ни настоящего.
2. Самочувствие - в последнюю неделю просто сказка какая-то, но сложно сказать, по причине некурения, некофепития, или вдогонку неалкопотребления + мясонееедания уже как третий месяц. Не знаю что и как - но мне нравится результат. Обратно к тем "радостям" возвращаться нет желания.
3. Изменение настроения - так же как и самочувствия. Легкость во всем. Удержание веса на прежних цифрах (уже неплохо, боялась набрать как раньше 5-7 кг), легкость мыслей, легкость принятия решений. Меньше тормознутости (пардон за сленг)
4. Как отвлекались. В период сильной абстиненции (первые две недели) - форум. Наверное ничто другое так сильно не оказывало влияние. В процессе отказа от всех трех зависимостей было важно не столько отвлекаться, сколько изменить отношение к этим трем вещам.
5. Кофе. Идол, божок, Иуда-предатель.. Пока не буду уверена на 1000% в своих силах жить полноценной жизнью без жизнезаменителей - буду заменять кофе вкусным зеленым чаем.
6. Надо двигаться дальше, буду проситься в следующий месячник. Количество потребляемого сахара я сократила примерно в 5 раз (уууухххх - посчитала количество чашек ранее, сравнила с сейчас + сахар только утром - получилось соотношение 5:1) было бы идеальным совершенно от него отказаться.

Мясо я ещё без соли не ел
Я мясо, птицу и рыбу частенько без соли запекаю, или мариную перед грилем-только в специях, в травах)
Кавказская кухня, много блюд по восточному-просто в обсыпке приготавливаются-очень вкусно!)

20.12.16
Итоговый отчёт:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-не употреблял
2. Изменения самочувствия-нет
3. Изменения настроения-иногда раздражает,но терпимо)
4. Как отвлекались (если отвлекались)- семечки ,гранаты, картинку рисовал))) руки занимал)
5. Чем заменяли (если заменяли)- вместо сахара в кофе- мёд с кокосовым маслом, или шоколадка-на 4 дня хватает!) А вот рыбку не заменял, от неё отвлекался)
6. Вывод. Всё в наших руках) (а может в головах)) Ушло у меня 3 кило, вернулся в прежние габариты))

1. Кофе в течение месяца не употребляла ни в каком виде - ни в растворимом, ни в печеньках, ни настоящего.
2. Самочувствие - в последнюю неделю просто сказка какая-то, но сложно сказать, по причине некурения, некофепития, или вдогонку неалкопотребления + мясонееедания уже как третий месяц. Не знаю что и как - но мне нравится результат. Обратно к тем "радостям" возвращаться нет желания.
3. Изменение настроения - так же как и самочувствия. Легкость во всем. Удержание веса на прежних цифрах (уже неплохо, боялась набрать как раньше 5-7 кг), легкость мыслей, легкость принятия решений. Меньше тормознутости (пардон за сленг)
4. Как отвлекались. В период сильной абстиненции (первые две недели) - форум. Наверное ничто другое так сильно не оказывало влияние. В процессе отказа от всех трех зависимостей было важно не столько отвлекаться, сколько изменить отношение к этим трем вещам.
5. Кофе. Идол, божок, Иуда-предатель.. Пока не буду уверена на 1000% в своих силах жить полноценной жизнью без жизнезаменителей - буду заменять кофе вкусным зеленым чаем.
6. Надо двигаться дальше, буду проситься в следующий месячник. Количество потребляемого сахара я сократила примерно в 5 раз (уууухххх - посчитала количество чашек ранее, сравнила с сейчас + сахар только утром - получилось соотношение 5:1) было бы идеальным совершенно от него отказаться.
Удачи тебе в этом нелегком деле.

20.12.16
Итоговый отчёт:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-не употреблял
3. Изменения настроения-иногда раздражает,но терпимо)
4. Как отвлекались (если отвлекались)- семечки ,гранаты, картинку рисовал))) руки занимал)
5. Чем заменяли (если заменяли)- вместо сахара в кофе- мёд с кокосовым маслом, или шоколадка-на 4 дня хватает!) А вот рыбку не заменял, от неё отвлекался)
6. Вывод. Всё в наших руках) (а может в головах)) Ушло у меня 3 кило, вернулся в прежние габариты))
Молодец, а мясо маринованное без соли я попробую - спасибо за совет. Удачи.

Чуть не забыла про последний отчет
За месяц принятых на себя обязательств))))
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
После 21.00 не ела.
2. Изменения самочувствия
вес не набрала
3. Изменения настроения
обычное,сильно не изменилось
4. Как отвлекались (если отвлекались)
разными делами
5. Чем заменяли (если заменяли)
аутотренингом)))
6. Вывод.
Могу,если захочу:)

В новый не пойду,как-то зима не мотивирует на отказы,наоборот,каждый день заставляю себя съесть что-то нужное и полезное)

итоговый отчет:
у меня без изменений, запрещенные продукты не покупаю и не употребляю. За месяц совершенно неожиданно уменьшила количество сахара, хотя такой цели себе не ставила. Настроение без изменений. Самочувствие - ощущение сильнейшей усталости и нарушение сна есть - то бессонница, то в спячку впадаю. Про следующую вероятно пойду, от чего откажусь - еще не придумала.

Блииин, замоталась, можно еще отчитаться-то или все?

Недельный отчет
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
Нет
2. Изменения самочувствия
Нет
3. Изменения настроения
Нет
4. Как отвлекались (если отвлекались)
Не отвлекалась
5. Чем заменяли (если заменяли)
Вот на этой неделе точно не заменяла
6. Вывод
Не заметила, что мне чего-то не хватало.

Итоговый отчет
Лена взяла слишком легкую цель и вообще забыла, что отказник заканчивается :D Что имеем в итоге? Без чипсов и семечек прожила относительно спокойно, правда, в магазине все равно рука по привычке тянулась. Без яичницы было сложнее, но как ни странно замещение практически не потребовалось, общее количество поглощаемых Пернатым яиц сократилось, не знаю только, хорошо это или плохо. Что буду с этим делать дальше, пока не знаю, сделала вывод, что в отношении меня не может быть полумер. Думаю, все-таки нужно снова обратить внимание на борьбу со сладким, а не концентрироваться на мелочах.

Спасибо огромное, Пчёлочка!
20.12.16
Итоговый отчёт:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-не... мясо и всё что с ним связанное не ела
3. Изменения настроения- не было
4. Как отвлекались (если отвлекались)- вкусняшками
5. Чем заменяли (если заменяли)- шоколадные конфеты,
6. Вывод. Пришло 2 кг! :confused: Буду есть мясо... Хотя поняла что без него легко обойдусь, даже не представляла такого!
123639862_r__30_.png

З

Здорово!! Мне бы так от плюшков и сахара совсем бы.. боюсь, силы воли не хватит
Все в твоих руках. Как говорит великий русский народ - глаза боятся, а руки делают. :thumbsup:

Отчет за месяц:
коррекция ужина дала ощущение легкости в теле, заставила обдуманно подходить к обеду, к сожалению по килограммам только 2,но по объемам талии 4 см, по ощущениям тела - перестала ощущаль себя булочкой, нвчала вилять попой. Хочу перейти на белково-углеводноечередование, возможно поучавствую в следующем месячнике. Обязательства дисциплинируют.

Отчет за месяц:
коррекция ужина дала ощущение легкости в теле, заставила обдуманно подходить к обеду, к сожалению по килограммам только 2,но по объемам талии 4 см, по ощущениям тела - перестала ощущаль себя булочкой, нвчала вилять попой. Хочу перейти на белково-углеводноечередование, возможно поучавствую в следующем месячнике. Обязательства дисциплинируют.
отличный результат! минус 4 см за месяц - это существенно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread