30 [30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий - старт 17 октября!

В следующий сезон добавить возможность 1 или 3х "срывов" или нет?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перечень продуктов/напитков, от которых хотите отказаться: мучное в любом виде, колбасные изделия, молоко.
Привет всем! :)
Мой сегодняшний завтрак: кофе с молоком, без сахара, бутерброды с маслом, сыром, колбасой и сверху свежий огурчик :hungry:
Теперь сижу и думаю, что из этого в следующее воскресенье (в будни я вообще не завтракаю) я смогу съесть?
Только кусочек сыра с огурцом и кофе без ничего?:eek:
depositphotos_24267259-Tomato-slice-lettuce-cucumber-and.jpg

Неплохо, конечно, но чувствую голодать буду :cry:

Исследователи кафедры кардиологии Мюнхенского университета назвали пятерку продуктов, действительно опасных для сердца и сосудов:

1. Все изделия с модифицированными жирами и в состав которых входят маргарины, сдобное печенье, торты с кремом.
2. Копченые и сырокопченые колбасы.

3. Икра – красная и черная.

4. Шампанское и шипучие вина.

5. Пиво – больше 0,5 литра в день для мужчин и 0,33 для женщин.
serdce_privichky.jpg

Мои толстые подружки проснулись !
Урраааа !:kiss:
Хорошо что я еще спала тогда :mstickle:
я сегодня на последок себя хот догом побалую:D
А я сегодня так и не съела ни одной семечки) не лезет как назло, нужно птичкам хоть скормить :rolleyes:

Кать а я не представляю как едят мучное !
Не представляю как его кто-то не любит, мои поедают с чаем все что выпечено мной и хлебопекарнями
А я и сладкое и мучное люблю...:cry:
Я тоже люблю, но для меня это табу еще лет наверное с 14, я практически не ем выпечки (крайне редко), пеку очень много и даже не пробую

@ツ Позитивка ツ , @krasol , @Tata236 , @ТишеНа , @Саморитянка , @Селена Чижова , @Terpsichore , @Пчелочка , @Катюня , @Пернатый , @Олеся Бельская , @Vextor , @Василий К. , @clevanna , @Lensya , @викеша , @Гали , @Looklozer , @багира черная , @Ана Банана , @Llamaslayer , @Miki , @Neskil , @Джастина , @klassik173 , @Вшоколаде , @Inoe , @Коко Брайс , @Forget-me-not , @Шерка , @alisa111 , @ladnaya , @игоряшкаNS , @Julia Jaunupe

Ребята, завтра торжественное начало месяца жизни всех участников команды без тех напитков и продуктов, которые вы указали в анкетах.
Той жизни, которую каждый из вас пообещал себе обеспечить на ближайший месяц.

С правилами все выразили согласие, однако, чтобы не было путаницы, обращаю ещё раз внимание на наиболее важные моменты:

Месячник предполагает полный отказ от заявленных в анкетах продуктах. Т.е. если мучное - то ничего мучного вообще. Если сахар - то ни-ни сахарку ни крупиночки. И т.д.

Если вы съели/попили продукт, от которого отказались - ничего страшного. Вы выбываете из состава месячника. При этом можете продолжать самостоятельно не кушать или подождать начала нового месячника, на этот раз более ловко поставив перед собой цель, с учётом полученного опыта.

Если у вас присутствуют некоторые сомнения - пересмотрите перечень своих продуктов, пока ещё есть время, может быть захотите внести изменения сегодня. Завтра уже изменить их будет нельзя.

Наилучший вариант отнестись к этому месячнику как к игре. Все участники указали именно те продукты, которыми было злоупотребление и в приемлемой норме их потреблять не получалось. Поэтому игра в том, чтобы за месяц полного отсутствия понять - как изменится многое в жизни: внешность, настроение, эмоции, фигура и т.д. Это месяц - так или иначе пройдёт. И к его итогу можно прийти с новым опытом, пройдя месячник до конца. Или остаться на прежнем уровне, всё же вернувшись к прежнему питанию. Лучше рискнув, проявив настойчивость таки выиграть эту игру. :)

А по результатам месяца уже решить, что делать с этими продуктами дальше - продолжать полностью исключать из рациона, или оставить в какой-то мере.

Ближайший месяц - это будет путь, наполненный препятствиями и достижениями, которые у вас в чём-то будут схожи, а в чём-то различны друг с другом, но схожести больше. И эта схожесть, вдобавок к данному самому себе слову отказаться от некоторых страсть как желаемых продуктов, позволит каждому из вас поддержать друг друга, а также найти себе поддержку в словах и ситуациях своих единомышленников по команде.

Поэтому чем больше вы будете делиться своими мыслями, ситуациями, через которые проходите каждый день, делать выводы, читать выводы своих единомышленников - тем лучше. Как написано в правилах месячника: главная цель, к которой нужно стремиться за этот месяц это не просто не потреблять в его течение эти продукты, а переосмыслить своё к ним отношение за этот период, проработать сложные ситуации, находя каждый раз в них положительный/созидательный момент (а не только трудность и сложность), раз за разом, день ото дня, чтобы это дошло до автоматизма. Чтобы к концу месячника триггеры, которые есть у каждого, попросту растворились и исчезли, больше не оказывая на вас никакого влияния. Постараться сделать так, чтобы ментальная работа, проводимая в течение 30 дней привела к тому, чтобы после них у вас не было причин начинать бросаться есть/пить то, от чего отказались вновь в тех же количествах.

Это идеальное развитие событий. Но оно требует вложения мыслительной силы.

В общей табличке находится в кратком виде история каждого участника, в любой момент можно зайти и посмотреть.

Также напомню, что еженедельно по воскресеньям сдаётся отчёт с подтверждением факта отсутствия в рационе указанных в анкете продуктов в течение недели, а также несколько дополнительных пунктов:

Форма недельного отчёта:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
2. Изменения самочувствия
3. Изменения настроения
4. Как отвлекались (если отвлекались)
5. Чем заменяли (если заменяли)
6. Вывод.

При сдаче отчёта, пишите, пожалуйста, слово "Отчёт за неделю" и соблюдайте форму отчёта. Тем самым вы проявите уважение к капитану проекта, который заботится о каждому участнике. При несоблюдении формы отчёта капитан имеет право его не принять, попросив исправить.

16216831_1201545638_5557768_13956453_agold27.gif

Если будет сильно тяжело и ничто не может помочь - попробуйте удержаться в мысли, что не на веки вечные отказываетесь от желаемых продуктов, а на 30 дней. И делаете это с экспериментальной целью - узнать как изменитесь вы и ваш мир к лучшему за это время. После их завершения, получения эскудо и закрытия месячника - вы сможете сесть и подумать стоит ли дальше продолжать сохранять полный отказ от этих продуктов. Многое может измениться за этот месяц, но не пройдя его - вы этого не узнаете. Поэтому лучше пройти, благо, что каждый из вас в этом смысле не один, а имеет по 33 друга, ощущающих каждый день то же самое, что и вы и к которым вы можете в любой момент обратиться за советом или моральной поддержкой.

Я поздравляю всех участников с началом этого интересного, хоть и сложного пути. Пути, в котором каждый из вас видит для себя способ положительного изменения для своей жизни!

start.jpg

Завтра, открыв утром глаза, начнётся новый этап вашей жизни, без тех продуктов, чрезмерное потребление которых мешает вам жить. Длительностью 1 месяц.

Желаю всем удачи!
Стойкости, дружного отношения внутри команды!
Доброты и поддержки друг другом каждого!

В этом залог успеха командной работы такого типа, в этом её сила и в этом её смысл.

Налопались опять. Приготовила картошечку в мундире и грибочки с морковкой в духовке. Ещё муж сделал ореховый соус. А сейчас тыквенный пирог готовит. В общем мы все на здоровом питании прям караул, почти веганы!

1. Перечень продуктов/напитков, от которых хотите отказаться
Мясо. Кроме морепродуктов
2.Описание своих отношений с продуктами/напитками от которых отказываетесь
По сравнению со сластенами проблем нет. Я мяса не люблю, да и не ем практически. Но последнее время стало лень за собой следить. Дело в том, что все окружающие мясо кушают и гораздо проще закинуть себе в тарелку еду приготовленную женой или мамой ( чаще всего это мясная еда), чем озаботится собственной диетой. Это надо и орешков купить для белка и фруктов и овощей. И все заранее.
так что буду следить за своим меню, тем более что уже почувствовал негатив от употребления мясного в виде тяжести в животе, запоров и т.д.
3. Согласие с правилами. Абсолютно согласен.

1. Перечень продуктов/напитков, от которых хотите отказаться
Мясо. Кроме морепродуктов
2.Описание своих отношений с продуктами/напитками от которых отказываетесь
По сравнению со сластенами проблем нет. Я мяса не люблю, да и не ем практически. Но последнее время стало лень за собой следить. Дело в том, что все окружающие мясо кушают и гораздо проще закинуть себе в тарелку еду приготовленную женой или мамой ( чаще всего это мясная еда), чем озаботится собственной диетой. Это надо и орешков купить для белка и фруктов и овощей. И все заранее.
так что буду следить за своим меню, тем более что уже почувствовал негатив от употребления мясного в виде тяжести в животе, запоров и т.д.
3. Согласие с правилами. Абсолютно согласен.

Алекс, привет! Решился таки в последний момент ;) Ты в составе и в табличке, добро пожаловать!

Почитала сообщение Анжелики и поняла, что мне надо внести небольши коррективы.Я отказываюсь от мучного,за исключение любых видов макарон и хлебцев с отрубями. Прошу капитана внести изменения. А то я завтра вылечу(

Надо похавать пока можно

Налопались опять

Эх, я торжественно сейчас доела последнюю баранку со сладким чаем.
Ох, а я черничные кексики доедаю, не знаю осилю ли четвёртый(последний), т.к. муж не должен бы знать об их присутствии вообще. Я их втихаря купила и ем пока одна дома :wub::giggle:
Вроде и стыдно, и вредно, но ведь завтра уже низяяя :ku:
20161016_185517.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: