Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
Выходя на подработки в разные магазины я приняла тот факт, что у работников, директоров, у всех разные характеры, отношения к ситуациям и т.д. Да, можно столкнуться с агрессивными сотрудниками, с очень требовательными, с вечно недовольными. Ну и что? Не работать теперь? Прятаться дома и лишать себя возможности дополнительно зарабатывать? Нет, я приняла эту ситуацию и продолжаю подрабатывать. Приняла, что можно встретить, как злых, так и добрых людей (в принципе, это везде так). На меня их гнев может повлиять на доли секунды (в голове возникнет реакция, конечно), но потом я забуду, наплюю и продолжу жить своей жизнью (не факт, что мы и пересечемся в будущем).
Как я могу это перенести на отказ от никотина?
Наверное, надо представить, что накаты - это злые сотрудники, которые хотят уколоть тебя, но реакция на их слова в голове мимолетная. Поорали они, да ты забыла уже после смены (или вообще через пару минут), что было. Все временно, действительно. Вечером после работы ты будешь думать о том, что скоро капнет денюжка и гордиться собой. Так и с победой с накатами.
Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Я не принимаю тот факт, что никотин является настоящим наркотиком. Я считаю наркотиками что-то другое (сами понимаете) и алкоголь. К никотину отношение более лояльное. Отсюда я не принимаю того, что может быть сильная ломка и неприятные ощущения. Кажется как будто я слабая и вообще псих.заболевание есть (нет чувства контроля же над такой простой зависимостью). Алкоголики алкоголь бросили, а я простой никотин не могу.
Что вы можете сделать для принятие этого?
Я приму и приняла уже, что от никотина, как от наркотической зависимости избавиться не так просто. Также может быть плохо, неприятно, могут быть навязчивые мысли. Это не значит, что я такая слабая, нездоровая. Я действительно наркоман, а наркоманам непросто.