4 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я по природе своей человек беспокойный. В своей жизни я не могу припомнить ситуаций, когда бы я что-то приняла и отпустила. С удивлением я прочитала последнюю главу и даже не думала, что там можно сделать. Просто принять как есть. Попробую попрактиковаться.

Очень тяжело сказать, что я не принимаю в курении, надо как следует это обдумать 🤔
Сигарета мне заменяла подружку много, много лет и я ей изливала душу пока курила, когда никого не было рядом, она не расскажет, не предаст и т д
Надо подумать …

Четыре года назад я принял тот факт что я алкоголик, не могу контролировать потребление алкоголя и единственный выход отказаться от него полностью.
Видимо так же нужно принять факт что я никотиновый наркоман, контролировать курение не могу, только полностью отказаться

Меня мама научила давно: не нравится что-то, возьми и переделай. Странно, но именно с тех пор я точно поняла, либо переделываю либо перестаю фонить. Но когда нахожусь в низком уровне энергии, могу покапризничать в претензиях к миру... Я не раз физически чувствовала, как принятие, словно снимает путы с тела, и становится легко. Так было в случае с подругой и её расслабленным отношением (например к пунктуальностьи), так было и с мужем (особый смех сейчас вызывает его упрямое неиспользование горячих клавиш, и как я истерила всякий раз. Вот надо было? 😊)
В курении я не принимаю запах и токсичность со всеми вытекающими. В факте отказа от курения - то, что я не разу больше не покурю, не укладывается... и то, что придётся заново учиться проживать полноценно эмоции, которые отлично глушатся никотином.
Что можно сделать для принятия этого? Опыт принятия в предыдущих ситуациях переложить на эту, снять важность 🤷‍♀️👍

1)Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.

Отказалась от всего никотина, кроме походов с коллективом.
Отказалась от алкоголя. Это дало много преимуществ.

2) Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?

Здоровье всеровно портится но жду каждый поход в кальянную, как будто крючок эта зависимость держит.
Просто перестать ходить со всеми в кальянную.

Был период когда мой сын будучи в переходном возрасте бунтовал против меня, против всякой работы по дому, учёбы и.т. сколько бы я ни билась и не заставляла, результатов не было, только нервные переживания и срывы. Но потом я изменила своё отношение к ситуации: мой сын не без лени, приняла его таким какой есть. Требования перешли в просьбы (сделает- сделает, нет, значит нет) и ситуация изменилась, он начал помогать, да и в общем отношения наладились.
Еще один пример принятия -это когда зная, что мне медведь на ухо настипил и еще попрыгал я никогда не пела, страшно было об этом подумать-так и жила, но со временем все же решила заняться вокалом, вначале это было ужасно, но только слушая себя можно определить над чем надо работать. Приходилось слушать и работать над изменениями, и мои результаты в вокале заметно улучшились.
В курении я не принима то, что легко бросить курить, для меня бросание это борьба. Сейчас думаю, что нужно бороться не с курением, а бороться за жизнь без курения.

На работе часто использую. Пока все кричат: Что же делать, кто виноват и тд. я обычно думаю в этот момент - Что делать, как исправить и тд. Т.Е. принимаю ситуацию, да случилась жопа, давайте лучше думать, что мы с ней можем теперь сделать.

Не принимаю то, что курение по факту ничего не даёт. Ощущение, что даёт. Но по факту даёт только то, что само и забрало раньше...

Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
Выходя на подработки в разные магазины я приняла тот факт, что у работников, директоров, у всех разные характеры, отношения к ситуациям и т.д. Да, можно столкнуться с агрессивными сотрудниками, с очень требовательными, с вечно недовольными. Ну и что? Не работать теперь? Прятаться дома и лишать себя возможности дополнительно зарабатывать? Нет, я приняла эту ситуацию и продолжаю подрабатывать. Приняла, что можно встретить, как злых, так и добрых людей (в принципе, это везде так). На меня их гнев может повлиять на доли секунды (в голове возникнет реакция, конечно), но потом я забуду, наплюю и продолжу жить своей жизнью (не факт, что мы и пересечемся в будущем).

Как я могу это перенести на отказ от никотина?
Наверное, надо представить, что накаты - это злые сотрудники, которые хотят уколоть тебя, но реакция на их слова в голове мимолетная. Поорали они, да ты забыла уже после смены (или вообще через пару минут), что было. Все временно, действительно. Вечером после работы ты будешь думать о том, что скоро капнет денюжка и гордиться собой. Так и с победой с накатами.

Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Я не принимаю тот факт, что никотин является настоящим наркотиком. Я считаю наркотиками что-то другое (сами понимаете) и алкоголь. К никотину отношение более лояльное. Отсюда я не принимаю того, что может быть сильная ломка и неприятные ощущения. Кажется как будто я слабая и вообще псих.заболевание есть (нет чувства контроля же над такой простой зависимостью). Алкоголики алкоголь бросили, а я простой никотин не могу.
Что вы можете сделать для принятие этого?
Я приму и приняла уже, что от никотина, как от наркотической зависимости избавиться не так просто. Также может быть плохо, неприятно, могут быть навязчивые мысли. Это не значит, что я такая слабая, нездоровая. Я действительно наркоман, а наркоманам непросто.

Нету определенных ситуаций принятия, просто принятие, оно реально помогает. Когда я принимаю, то что мне нерезонирует, т. е мозг становится рациональным, успокаивается, откидывает панику. И начинает работать на решение проблемы.

Но принять сигарету.. Возможно принять тот факт, что мне прийдётся пройти путь отвыкания, как бы ни хотелось. Я уже расстроена этим фактом и не знаю, как принять и справиться это состояние, а вдруг не кончится?. Эххх

1. Принятие, приняла себя ,что я курящая, зависимая.как наркоманка.
2. Не принятие, не могу принять, что немогу продержаться первые три дня. Ну как так то?

Всю свою жизнь я играл в футбол. Начиная от профессионального, заканчивая любительским. Был на позиции вратаря. Мне нравился этот адреналин, командная игра, накал страстей и то, что я являюсь последним «фортом» в своей команде. Т.е. если я брал сложный мяч – похвала от команды и опытных игроков. НО, случилась серьёзная травма и я был вынужден уйти из этого вида спорта. Очень злился, потом что всю свою жизнь я играл, а тут такой случай. Все мои сокомандники играют, иногда даже по ошибке набирали мне по телефону и звали на игру, а меня это раздражало и в большей степени был зол сам на себя. Пытался с травмой вернуться в игры, даже мало-мальские тренировки, но понимал, что я только «тяну» команду на дно своей безобразной игрой. И в один день пришло осознание, что травма никуда не денется, я с ней не справлюсь и не восстановлюсь полностью. Играть я больше не смогу на том уровне, который был. Так и успокоился. Свои силы, переключил на семейные дела и спустя 9 лет не жалею.

В курении я не принимаю беспорядочность. Т.е. я мог в любое время дня и ночи, по «зову» организма или просто так взять и перекурить. Утром, конечно курил, т.к. хотелось, но вот в течении дня - есть желание, нет желания, без разницы. Я люблю дисциплину, и принять беспорядочность подхода к количеству сигарет или пыхов сложно. Наверное эта беспорядочность и побудила меня к отказу. Одновременно, понимаю, что беспорядочность показатель глубокой зависимости от никотина. На бессознательном уровне.

Ранее принимал ситуацию по алкоголю - в один момент решил что злоупотребляю, и желание отпало само.

Была у меня работа, где постоянно урезали kpi, как бы сильно не нравилась эта работа, я принял эту информацию, и уже искал более подходящий вариант.

В зависимости от никотина тяжело признать сам факт вреда организму и психике, тяжело осознать вредоносный долгосрочный эффект. Было ощущение, что возможно и не нужно бросать. Проработать этот момент думаю можно, и принять можно. Нужно искать подтверждения своим новым убеждениям, и тогда может увидеть ради чего бросил)

Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
Когда то я ругалась с мужем. До развода.
И пьет много. И травкой начал баловаться.
Скандалы. Препятствия. Угрозы. Ультиматумы. Все только доводило меня до сумасшествия.
И только после того, как я всё приняла (именно всё) - это мой муж, он такой, я живу здесь и буду жить еще миниму пару лет в декрете - и отстала от него и от ситуации и занялась собой и малышкой - вдруг - муж пришел в себя.
Спустя 4 года мы все еще вместе, и отношения с каждым днем лучше и лучше. Его зависимости ушли.

Постоянно стараюсь напоминать себе об этом. Прими то, что есть. Не борись с этим. Но это, наверно, то - чему нужно учиться всю жизнь.

Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?

Не принимаю зависимость. «Хочу» подменяется «надо». Надо покурить.

Я могу напоминать себе, что это зависимость. Не моя слабость, а именно зависимость.

• Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
1) Принятие маленькой зарплаты на работе, то что плохое руководство, что я нахожусь в этом месте, и по факту заслуживаю большего - опираясь на это я сделал огромное количество шагов для своего роста, сейчас я живу гораздо лучше, чем 5, а тем более 10 лет назад.

2) Я принимаю свои ошибки. Как и с сигаретами, на успехах тяжело научиться. А ошибки и их принятие (признание), могут круто изменить жизнь.
  • Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
1) Не принимаю сам факт зависимости, не люблю когда что-то выходит из под контроля. Не люблю когда полезная энергия уходит в никуда. Не устраивает просадки по иммунитету. Я уже сделал несколько шагов для принятия этого: 1) я здесь 2) я размышляю об этом 3) я уже подкрепил все это действием и бросил курить!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу