Вброс #50 Хэллоуин - чуждая враждебная традиция или повод для веселого безобидного маскарада?

Хэллоуин -- ..

• Чуждая традиция

Голосов: 31 47,7%
  • Безобидный маскарад

Голосов: 34 52,3%

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Сама фигурная резьба по тыкве мне импонирует, остроконечные шляпы, полосатые гольфы, метлы, это все прикольно, смахивает на Поттериану) Люблю фэнтези. Но на этом ,пожалуй, симпатия к Хэллоуину заканчивается. Под этот праздник резко возрастает спрос на черных котят и щенят, разбирают как горячие пирожки, зачем даже думать не хочется.
Конечно,любой праздник делают люди, для кого то это лишний повод бухнуть, поржать и блеснуть в обществе, а для больного на голову сатаниста...брр

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Уже жалею, что вступила в Сухой Закон :D
Хочу на новый год синюю шубку :giggle:
Настюша!
Что значит желею, что вступила? синюю шубку тоже можно одеть и быть, например, за рулем, везде таскать деда Мороза!

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Я против этого праздника, как и многих других. Я вообще не понимаю зачем столько праздников. Декабрь, январь, май - месяцы , в которых невозможно никого застать и ничего решить. А если ты не дай Бог заболел или рожать собрался ,тебе вообще капец. Моему свекру сказали, что его операция откладывается на январь, по понятно каким причинам. Я считаю, что те, что есть праздники надо в половину сократить и не выдумывать новые.
про сам Хэллоуин ничего не знаю, кроме того, что наряжаются нечистью и мертвецами. Своим детям делать такого не дам, не классно это. Маскарад должен быть добрым - можно наряжаться золушкой, царевной, феей и даже репкой, но не мертвецом же.
Вообще мне кажется это не в нашей культуре, у нас к покойникам относятся по всем известному правилу, лежи себе на кладбище, про тебя только хорошее или ничего. Кладбище место , где нельзя орать, нельзя ничего брать, пришел пшена насыпал , могилу убрал, постоял и всё. И никаких мертвецов.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так было есть и будет. Епрст)))))))))))))))))))))))))))))))))) Это и называется ПРАВО ВЫБОРА))))))))
Сам знаешь, на выбор можно повлиять. Каждый из нас с одной стороны сделал выбор в пользу сигарет, но выбор сделать помогли, никто не будет спорить)
А это уже кто-то сдлал выбор за нее))
Тема за хэллоуин ,а пьяные родители это уже другая тема .
И когда мы даем возможность проявиться страхам, прожить какую-то теневую негативную роль, мы получаем разрядку напряжения. В этом смысле праздник Хэллоуин с его страшилками и атрибутами имеет почти терапевтический смысл.
Когда орет пьяный папа или лезет драться для него в этом тоже есть какой-то терапевтический смысл))) Найдуться те, кто скажет, что выпивать - полезно для здоровья, главное, чтобы отрава была хорошая и в меру))) Аналогично можно сказать про этот "праздник". Сам отвечу на свой вопрос: НИЧЕМУ ОН НЕ УЧИТ, НЕ ПОДВОДИТЕ БАЗУ! Не надо слушать "гореавторитетов", ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, ТОВАРИЩИ! А если у вас ребенок боиться чего-то, то лучше сами поговорите с ним, объясните что к чему, а не перекладывайте ответственность на пугало с головой-тыквой!

Мое мнение: в терапевтических целях лучше пусть выход энергии позволения будет разрешен один день в году или один вечер в году. Мы не запрещаем, а направляем в безопасное русло психическую силу.
Ага, был такой фильм, судная ночь называется. Там раз в году можно было убивать своих людей, посмотрите, проникнитесь идеей! :autodafe:

Возьмите за пример чудесный мультфильм «Корпорация Монстров», где монстров побеждает не страх, а смех.
Смотрите лучше добрые советские мультики со смыслом, которые не только развлекают, но и учат, и воспитывают.
b972c2fdce404dd99cb660697e0a94b7.png

Последнее редактирование:

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тоже не понимаю этого праздника, он мне как то чужой, такой же чужой как и день святого валентина,
Пусть это будет простой день, и праздник или я или муж устроим сами, главное это будет от души и с любовью....

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Да назови. Подумаешь, попаришься денек)
Низя мне в баню, я в некурительной стодневке заместителем работаю)
Да и после его "Бу-га-га", всё и без слов понятно стало:D

SuperOlga55

Пророк
Реакции
7.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.03.2016
Дневник
Читать »»
Чужая - да
Традиция - да
Враждебная - ????
Объясните мне, во-первых, враждебная по отношении к кому?. А во-вторых, что плохого в культурном заимствовании?
К организатору темы все вопросы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сенсей.... ну чо блин фигню всяку собираешь)))))))))))) я провесь пост в целом

Когда орет пьяный папа или лезет драться для него в этом тоже есть какой-то терапевтический смысл)))

тыква его довела??

Последнее редактирование:

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Блин, написал пост. Перечитал. Перечитал ещё раз. И, на всякий случай, ещё раз. В итоге удалил - думаю забанили бы - слишком тема скользкая=))))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Маскарад должен быть добрым - можно наряжаться золушкой, царевной, феей и даже репкой, но не мертвецом же.
Как скучно-то. Девочка-царевна... Вот девочка-зомби-совсем другое дело)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Настюша!
Что значит желею, что вступила? синюю шубку тоже можно одеть и быть, например, за рулем, везде таскать деда Мороза!
Хм. А за новую шубку почему бы и не потаскать Деда Мороза? Всего одну ночь и шубка в кармане

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Блин, написал пост. Перечитал. Перечитал ещё раз. И, на всякий случай, ещё раз. В итоге удалил - думаю забанили бы - слишком тема скользкая=))))
Кто не рискует, не пьет..... сока,

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
ну заинтриговал же!!!!!!!!!!!!!!!!

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу