Вброс #50 Хэллоуин - чуждая враждебная традиция или повод для веселого безобидного маскарада?

Хэллоуин -- ..

• Чуждая традиция

Голосов: 31 47,7%
  • Безобидный маскарад

Голосов: 34 52,3%

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
ААААААААААААААААААААААААА :rofl::rofl::rofl: ну чо Вы)))))) Да этож наше родное исконное!!!!!)))))))))))) Нельзя ж всем говорить что у тебя все хорошо))))))))А пожалуешься и все вокруг довольны, что не одним им плохо))))))))))))))))))
Я про стукачество. Хотя тоже в лучших традициях 37-го.

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016
Потому что мы не в Северной Корее живем, и можно иметь свою точку зрения. Кто Вам мешает не праздновать хеллоуин? Вас заставляют что ли? Почему Вас так беспокоит то, что делают другие, что другим нравится или не нравится, если Вам это никак не мешает?
а кто вам мешает праздновать? здесь идет лёгкое, не принуждённое обсуждение. Нравится-не нравится. Запрет на сам "праздник" тут не выносят.

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я Русский и самостоятельный человек, у меня есть мозг, который позволяет мне думать самостоятельно. А не быть подверженным стадному чувству и отмечать навязываемую хрень, чуждую нашей культуре...
Поздравляю. Я очень рад за Вас. Перечитайте, пожалуйста, мой пост - у меня вопрос в другом - почему Вас так беспокоит что делают другие, если Вам это никак не мешает?

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Это навязывание чуждой нам культуры.
Ну как припоминается мне в нашем городе было так: Когда началось массовое появление различных стилистических пабов, кафе, ресторанов где в рамках стилистики заведения стали проводится различные шоу и праздники разных стран, в том числе и Хэллоуин..... и это стало приживаться, народ с удовольствием участвовал в предложенном заведением (подчеркиваю ЗАВЕДЕНИЕМ) формате праздника. Чото я не припомню что бы Хэллоуин по улицам нашей страны праздновался)))) Кто что навязывает? Английский Паб отмечает свой анлийский праздник..... не надо слабонервым ходить в этот паб в этот день))))))))))))))
И кстати отчего же заведения с православной стилистикой не проводит калядки? Пусть проводят кто мешает? Глядишь и народ подтянется.

И зато по всему миру наша масленица гуляет))))) с боями мешками на бревне))))) взятием снежной крепости)))) и вскарабкиванием мужика с голым торсом на столб за сапогами)))))))))) Уж наверняка за рубежом тоже не рады такому чужеродному варварству .... И ЧО?)))))

Последнее редактирование:
K

Klassik173

Поздравляю. Я очень рад за Вас. Перечитайте, пожалуйста, мой пост - у меня вопрос в другом - почему Вас так беспокоит что делают другие, если Вам это никак не мешает?
kir2bb.jpg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я Русский и самостоятельный человек, у меня есть мозг, который позволяет мне думать самостоятельно. А не быть подверженным стадному чувству и отмечать навязываемую хрень, чуждую нашей культуре...
Вы уверены, что позиция "я один знаю, как правильно, а кругом дураки" - самая верная?

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а кто вам мешает праздновать?
Есть персоналии в нашей законодательной власти, которые мечтают об этом, которым лишь бы что-то запретить. И это раздражает.
З.Ы. Что насчет моего отношения - лично я не праздную хеллоуин (но ничего не имею против него). Ровно так же, как и не праздную Рождество и другие религиозные и языческие праздники.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Кстати, в теме замечено, что противники страшного-ужасного праздника куда более злы, грубы и категоричны к остальным, чем те, кто не против него. Странно как-то. Не коррелирует с заявляемыми ценностями любви, добра и христианства.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Традиции этого праздника, представляемые безобидным весельем, на самом деле являются древними обрядами имитации мертвых, приношением жертв духам, напрямую связанным с сатаной. В этот «шуточный праздник» Вам представляется «редкая возможность» почувствовать себя демоном, поступать как демон... Правда, интересная перспектива? Для верующих такие слова звучат как предательство. Это предательство Бога, измена собственной культуре. Есть поступки, которые даже играючи делать нельзя. Также и игра в Хэллоуин с обязательным жертвоприношением демонам - есть духовное предательство.

Коллега,:D
нет там никакого Сатаны и ничем он не страшнее, чем наш Купала, или Midsummer в Англии и Германии , или там же Майского Шеста и Майской Невесты или Ligo в Прибалтике или в Швеции такое же.
В Латинской Америке есть тоже праздник Дня Мёртвых, как и у нас есть на Руси Родительская Суббота. Это-когда идут на кладбище и разговаривают с умершими ранее предками.Или Троица-Духов День.
Происходит это всё от праздника начала стойлового содержания скота Кельтского ( с тех времён, когда Кельты были ещё скотоводами) под названием Samhain. Он же-начало зимы или праздник урожая ( отсюда и тыквы)
Нормальный индоевропейский праздник годового солярного и сельскохозяйственного цикла
upload_2016-10-21_12-15-13.png

Про наряды всякие-ну, во первых, на наши Колядки по деревням тоже ходят в шубах шиворот-на выворот и во всякие пугающие маски одеваются. Гадания всякие в Крещенский вечерок( про которые Пушкин писал). Происхождение у всех этих праздников у всех индоевропейских народов одно и никаких заведомо отрицательных установок не несёт.
Во-вторых, Хэллоуин, который от этого развился-это уже массовое американское переосмысление всего этого. Где взята наиболее "кричащая" и понятная массовой публике форма, а про содержание-никто не заморачивался. Амеры вообще насчёт истории не своей и прочего не сильно заморачиваются. Берут любые элементы шоу-и приспосабливают под себя. Вы их исторические так называемые фильмы посмотрите:cry:. Близко нет ничего от реальности, кроме имён персонажей. Ну, вот так они видят Мир. Не думаю, что массовая публика, устанавливая тыквы, в реале ставит задачу провести какой-то обряд тёмный. Карнавал , короче.
Другое дело, конечно, если некто заведомо использует эти возможности и атрибутику для того, чтобы реально встать на тёмную сторону сознательно и именно эту цель ставит, а не развлекуху в стиле фильмов ужасов
Да, есть такой взгляд, что , используя всякие ритуалы, можно и случайно не того наворотить...
Ну, значит надо аккуратнее в подборе аксессуаров быть.
А так поставить тыкву
upload_2016-10-21_12-30-21.png

или в шляпе походить-ничего особо такого в этом нет. А то тогда надо и "Властелин Колец" из проката изъять и Гарри Поттрера и сказки всякие.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Ну как припоминается мне в нашем городе было так: Когда началось массовое появление различных стилистических пабов, кафе, ресторанов где в рамках стилистики заведения стали проводится различные шоу и праздники разных стран, в том числе и Хэллоуин..... и это стало приживаться, народ с удовольствием участвовал в предложенном заведением (подчеркиваю ЗАВЕДЕНИЕМ) формате праздника. Чото я не припомню что бы Хэллоуин по улицам нашей страны праздновался)))) Кто что навязывает? Английский Паб отмечает свой анлийский праздник..... не надо слабонервым ходить в этот паб в этот день))))))))))))))
И кстати отчего же заведения с православной стилистикой не проводит калядки? Пусть проводят кто мешает? Глядишь и народ подтянется.

И зато по всему миру наша масленица гуляет))))) с боями мешками на бревне))))) взятием снежной крепости)))) и вскарабкиванием на столб за сапогами)))))))))) Уж наверняка за рубежом тоже не рады такому чужеродному варварству .... И ЧО?)))))

ну Вы очень странную позицию навязываете, типо постойте мимо, никто Вам никаких праздников не навязывает, а потом придем к тому- ну Вы же стояли мимо, чего теперь возникать. Мне кажется такая позиция работала в 90х. Сейчас такое особо не работает, если что- то происходит в обществе и собираются больше 2х , то и все остальные вправе высказываться. А хотите Вы это слышать или не хотите это же дело десятое, право высказываться есть у всех. И дурацкая основа высказываний, либо ортодоксальная, либо малообразованая, но как там ещё называют особо прогрессивные, разницы от этого нет. Право высказываться есть у всех.

теперь к пабу. Если паб вовлекает граждан в определенное действием один раз это одно, а если этих пабов несколько и делается это периодически вот тут уже другое, если как мы уяснили высказаться могут все и большей части это не нравиться, то тогда уже свое слово должна говорить государство в виде властных органов. И вводить правила, поэтому вопросу, чтоб не было разногласий. И это я считаю самое верное решение. И скорее всего так и будет, потому что повторюсь, сейчас не 90 е.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Вот реально, почти все, кто против праздника, прямо или косвенно называли других баранами, стадом, противопоставляли, мол у меня есть мозг, самостоятельность и прочее (соответственно у других нет). Те, кто за, высказывали свою точку зрения куда более терпимо к чужим мнениям.

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
что там праздновать?:giggle: А если другим нравится почему бы и не праздновать!? Это же только на пользу, настроение поднимает и делает человека чуточку счастливее!:kiss:
А без праздников вы несчастны? А как-же умный человек всегда найдет чем заняться? )))
Господа родители, в том что дети становятся монстрами и уёбками, виноват не Хэллоуин... У меня всё;)
А я добавлю видяху ;)

Это вы уже на личности перешли :vomit: Мои дети этого не делают,а если узнаю что сделали убью сама лично .
Эй эй не переходите на личности детей, они тоже люди и имеют право на свое мнение! =)))
вот и докатились до "внутренних монстров" .....капец :rofl:
Ага, нарожают тыквоголовых, потом расхлебывай))))

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
то тогда уже свое слово должна говорить государство в виде властных органов. И вводить правила, поэтому вопросу, чтоб не было разногласий.
У нас уже есть правило в виде Конституции Российской Федерации. А также УК РФ, КоАП РФ и др. Как я понимаю, относительно ситуации с пабами, никакие законы не были нарушены, так Вы вообще о чём? Что за термин "вовлечение" Вы употребили? Владельцы насильно загоняли в пабы посетителей и заставляли их праздновать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу