Вброс #50 Хэллоуин - чуждая враждебная традиция или повод для веселого безобидного маскарада?

Хэллоуин -- ..

• Чуждая традиция

Голосов: 31 47,7%
  • Безобидный маскарад

Голосов: 34 52,3%

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

Ого понаписали.
Насчёт праздника - мне все равно. Кто хочет - празднует, кто нет - тот нет) что касается того, к какой культуре принадлежит праздник - так я ничего против не имею европейской и других культур. Напротив, интересно узнать что-то новое

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот реально, почти все, кто против праздника, прямо или косвенно называли других баранами, стадом, противопоставляли, мол у меня есть мозг, самостоятельность и прочее (соответственно у других нет).
Это печально очень.
Я, лично, это не праздную. Нет традиции такой.
Но могу понять то чувство, откуда праздник взялся. Это-когда твой скот до зимы нагулял вес и закрома полны. И зима тебя не пугает, ибо будет чем прокормиться зимой и жив останешься. Чувство счастья возникает и уверенности в завтрашнем дне
Заставлять, ясно дело, это праздновать никого нельзя. Хотя, если кто смотрел фильм Советский "Кубанские казаки", например-то там ярмарка сельхоз показана , где прилавки ломятся-такой же самый праздник урожая в основе лежит. Только на месяц раньше, понеже на Кубани созревает раньше всё,чем у Кельтов.
Или Купала-никаких он особых ценностей духовных не несёт. Главная ценность-девицу себе найти :wub:покрасивее, попрыгав с ней через костёр, для возможных маримониальных целей. А то все ходили в длинных сарафанах и на ноги и иное посмотреть в другое время нет никакой возможности. Как выбрать?

Короче, этнография одна и народные традиции. Фольклор в чистом виде.
Во, на Патрика в Ирландии все с шемроком зелёным таскаются, даже на собак его одевают. Песни поют. Частушки ирландские и пляшут в зелёных гольфах.
Вся ценность-Гиннеса попить в компании и развлекуха. Октоберфест полный.

Последнее редактирование:
A

Alegoria

Вообще были бы у меня деньги и будь я помоложе, нарядилась бы сама в костюм вампира например и пошла бы гулять. По-моему прикольно))

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пусть молодежь развлекается,лишь бы не курили!я за!
Ага, пусть смотрит тупые сериалы, учиться разврату, культурно деградирует. Нужен комплексный подход. Соглашусь, некурение очень важно.
что плохого в культурном заимствовании?
Вспомни Петра I
%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80-I-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-890065.jpeg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ага, пусть смотрит тупые сериалы, учиться разврату, культурно деградирует. Нужен комплексный подход. Соглашусь, некурение очень важно.

Вспомни Петра I
%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80-I-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-890065.jpeg
Да, это Вы правы.
Заимствовали всё без разбора, оптом.
Полагая, видимо, что флот и промышленность не построить, если в голландцев не переодеться. А если не построить-то очевидно сомнут, как смяли в 18-м же веке Индию, например.Которая вполне себе была неплохо оснащена, но не столь изощрёнными техническим средствами, чтобы противостоять адекватно

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Чужая - да
Традиция - да
Враждебная - ????
Объясните мне, во-первых, враждебная по отношении к кому?. А во-вторых, что плохого в культурном заимствовании?
Вы считаете это именно культурное заимствование?давайте тогда жрать друг друга,позаимствуем?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Подскажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под культурной деградацией?
Вспомни Петра I
Таки да, вспомнил. Какое отношение это имеет к теме беседы?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А в Хэллоуин разве жрут друг друга?
Вот,на работе, бывает, друг друга жрут в любое время года и суток, например:D
Просто поедом едят
И заимствовать не надо, само выходит.
За Холуин-не уверен. Вроде-не жрут

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Таки да, вспомнил. Какое отношение это имеет к теме беседы?
А при Петре тоже заимствовали всякие, в т.ч, полезные традиции. Из которых потом взялся Санта-Клаус и прочие ништяки.
А то до Петра Новый Год в сентябре праздновали.
Как раз в русле и по рецептам Холуина. Как праздник урожая и скорой зимы.
:eek:Samhain в полный рост праздновали.

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
По-большому счету, христианство и связанные с ним праздники тоже не у нас зародились, поэтому ставить вопрос о "чужих традициях" какось не уместно...

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Не кто не против праздников других стран и народов ,мы против пропаганды их.
А их как раз и не пропагандируют. Они как-то сами прижились. Ибо людям поприколу было. Пропагандируют-то как раз Февроний всяких и дни народного единства или что-то в этом роде. Народ даже не понимает, что празднует. Хотя в принципе всем пох, лишь бы выходной был лишний)))

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Систему образования мы уже позаимствовали,я вчера на работе за колебалась переделывать безграмотные заказы,20-22 летних.Стыд и позор!!!!

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вы считаете это именно культурное заимствование?
Я правильно понимаю, что Вы отрицаете концепцию культурного заимствования применительно к России (безотносительно хеллоуина)?
давайте тогда жрать друг друга,позаимствуем?
Не передёргивайте. Для таких случаев есть УК РФ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу