#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Сообщения
6.024
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
16676_600.jpg

Уже через несколько мгновений Радмира обогнал Болотник. Быстро перебирая длинными ногами, он стремительно уходил в отрыв. Парень на бегу оглянулся через плечо. Злыдни, судя по всему, были не очень предназначены для бега, но, тем не менее, не сильно то они и отставали. У самой границы воды Болотник резко свернул влево и побежал вдоль берега. Радмир последовал за ним. Через минуту местный житель резко остановился и, развернувшись к человеку, рукой показал на болото.
— Вот тут брод. Иди первым.
— Я? — усмехнулся Радмир, — а хлеба тебе не дать?
— Зачем?
— Чтоб вкуснее было меня жрать.
— Вон, им лучше дай, — кивнул Болотник за спину Радмира. Злыдни, увидев замешательство, перешли на шаг и потихоньку подбирались к двум путникам.
— Не, эти обойдутся, — сказал Радмир и шагнул в воду. Вонючая жижа пока что доходила только до щиколоток и идти было не сложно.
Отойдя метров на пятьдесят от берега, Радмир обернулся. Злыдни стояли на берегу и, судя по всему, намеревались преследовать беглеца и по воде. Один из них неуклюже шагнул в нее и, немного прислушавшись к своим ощущениям, призывно махнул рукой, приглашая своих товарищей следовать за ним. Радмир, насколько это было возможно, ускорил шаг. Непонятный звук заставил его еще раз обернуться. Вода вокруг Злыдней как будто закипала. Пузыри появлялись на поверхности и лопались, разбрасывая вокруг себя брызги грязи. Злыдни завыли в один голос, но не отступили на берег. Видимо, голод настолько сильно их мучил, что даже страх перед неизвестной опасностью пасовал перед ним. Их горящие глаза были устремлены на Радмира. Воя страшным голосом, они продолжали преследование.
— Болотник, может сделаешь что-нибудь, а? Они ж меня сейчас догонят и ты без обеда останешься.
Местный житель проигнорировал слова Радмира и только лишь слегка подтолкнул его в спину. И тут произошло совсем неожиданное событие. Болото за их спинами как будто встало на дыбы. Гладь воды поднялась выше деревьев на берегу и обрушилась вниз прямо на головы преследователей. Еще секунда и на их месте остались только лишь круги на поверхности.
— Ого! — Радмир остановился в изумлении, — ты и так умеешь что ли? А я думал, что ты только клюквой умеешь с рогатки бросаться.
— Это не я, — дрожащим голосом ответил Болотник, — иди быстрее.
— А кто? — на ходу спросил парень, но Болотник предпочел промолчать.
 

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Сообщения
12.610
Реакции
32.472
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
И как? Держится вес?
Для меня это был один из главных страхов, почему бросать боялась
С весом всё в порядке. Если с питанием и активностью всё в порядке, лишнему весу браться не от куда.?
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.952
Реакции
518.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Сообщения
6.024
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Только к вечеру двое путников наконец-то подошли к противоположному берегу. Всю дорогу Болотник молчал, не смотря на попытки Радмира завести хоть какой-то разговор.
— Слушай, друг ты мой ситцевый, столько вопросов к тебе, не знаю даже с какого начать, — сказал Радмир сидя на траве и снимая сапог. Болотник молча стоял в воде и задумчиво смотрел вдаль, — вот скажи, ты чего от этих Злыдней улепетывал? Вы с ними что, не заодно что ли?
— За какое еще одно?
— Ну как?.. Брюхо свое набить и желательно человечинкой. Или просто решил не делиться с нахлебниками, а самому в одну харю меня сожрать?
— Хотел бы сожрать, давно уже б сожрал.
— Вот, а это уже второй вопрос — откуда столько благородства то? Никогда в жизни не поверю, что кто-то из ваших решил просто так взять и помочь человеку. Значит, взамен что-то хочешь? Так у меня нету ничего. Вот, сумка только. Все свое ношу с собой.
Радмир развязал сумку и извлек оттуда что-то, завернутое в тряпицу. Голова Болотника тут же дернулась в его сторону.
— Это… Это хлеб? — его руки затряслись, а пальцы принялись сжиматься и разжиматься, как будто в судорогах.
— Ну, хлеб, и что?
— Дай! Дай мне его! — зашипел Болотник и, выйдя из воды, стал приближаться к Радмиру.
— На, чего раздухарился то? — Радмир оторвал от булки ломоть и, положив его на землю, отодвинулся подальше. Болотник бросился на колени и, взяв небольшой кусок двумя руками, медленно поднес его к лицу, скрывающимся за капюшоном.
— Хле-е-еб, — медленно проговорил он и шумно вдохнул воздух. Он мял его перепончатыми пальцами, разглядывал с разных сторон, вдыхал его запах.
— Эка невидаль, — усмехнулся Радмир — первый раз что-ли видишь?
Тем временем Болотник решил попробовать его на вкус. Кусок исчез в складках капюшона, а через секунду выпал оттуда. Его плечи затряслись, а из горла стали вырываться какие-то булькающие звуки.
— Эй! — нахмурился Радмир, — ты чего? Невкусный что-ли? Ну так извини, это я сам пек.
— Как тебя зовут, человек?- глухим голосом спросил Болотник.
— Ага, сейчас, прям взял и сказал. Чтоб ты на меня потом нежить какую-нибудь наслал?
— Меня звали Борислав. Когда-то, очень давно, — проигнорировав последние слова Радмира, сказал Болотник, — я тоже раньше был человеком.
— О как! Вот это уже новость!
— Сколько лет я не ел хлеба. А сейчас все вспомнил… Жена у меня была Снежа. Знаешь, какая красивая? Она такой хлеб пекла… Соседи покупали даже.
— Погоди, ты ж говорил, что ты сын Болотника.
— Приемный. Заблудился я как-то в лесу, да вышел к этому месту, будь оно не ладно… А тут все семейство их пировало. А что мне оставалось делать? Говорят — или сожрем тебя, или будешь жить, но нам помогать.
— И что?
— Я конечно же, второе выбрал. Не знал я, что так выйдет… Стал я у них, вроде как, на побегушках. Заманить кого-нибудь, утопить… Испугался я тогда, понимаешь? Вот и согласился. Много лет прошло с тех пор. Посмотри кем я стал! — с этими словами он скинул с головы капюшон. Взору Радмира открылось ужасное зрелище. Два абсолютно белых глаза смотрели на него, лицо наполовину заросло какой-то темной плесенью, не все зубы были на месте, а те, что остались, гнили и разрушались. Длинные волосы были грязными и спутанными, на них комками висела болотная тина.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.952
Реакции
518.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Сообщения
12.610
Реакции
32.472
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Основные психологические кризисы человека

Кризис № 1
Первый важный этап в череде кризисных периодов - от 3 до 7 лет. Его еще называют периодом «укрепления корней». В это время формируется глобальное отношение к миру: безопасен ли он или враждебен. И отношение это вырастает из того , что чувствует малыш в семье, любим он и принимаем или, в силу тех или иных причин, ему приходится «выживать».

Как вы понимаете, имеется в виду не физическое выживание (хотя семьи бывают разные, в том числе такие, где ребенку приходится бороться за выживание в буквальном смысле), а психологическое: насколько маленький человек чувствует себя защищенным среди самых близких людей, избавлен ли он от всякого рода стрессов.

Это очень важный период, так как от чувства, что мир вокруг доброжелателен, зависит и самооценка, отношение человека к самому себе. Отсюда нормально развивается и любознательность и желание быть лучше и еще многое другое.

Такой ребенок взрослеет с чувством значимости собственных усилий: «Я буду стараться, а мир вокруг меня поддержит». Такие дети получаются оптимистами, не боящимися самостоятельности и принятия решений. Недоверие же к миру взрослых (а значит к миру вообще) формирует человека вечно сомневающегося, безынициативного, апатичного. Такие люди, вырастая, не способны принять не только себя, со всеми недостатками и достоинствами, им так же вовсе не знакомо чувство доверия к другому человеку.

Кризис № 2
Следующий кризис с наибольшей остротой проявляется в период с 10 до 16 лет. Это переход от детства к взрослости, когда собственные силы оцениваются через призму достоинств других людей, идет постоянное сравнение: «лучше я или хуже, отличаюсь ли от других, если - да, то чем именно и как это для меня - хорошо или плохо?». И самое главное: «Как я выгляжу в глазах других людей, как они меня оценивают, что значит быть индивидуальностью?» Задача, которая стоит в этот период перед человеком - определить меру собственной независимости, свой психологический статус, границы своего Я среди других .

Именно здесь приходит понимание того, что существует огромный взрослый мир со своими нормами и правилами, которые нужно принять. Поэтому так важен опыт, полученный вне дома, поэтому все наставления родителей становятся ненужными и только раздражают: главный опыт там, во взрослом мире, среди сверстников. И набивать шишки хочется только самому, без заботливых маминых рук.

Позитивное разрешение этого кризиса приводит к еще большему укреплению самооценки, окрепнувшей уверенности в собственных силах, что «я все могу сам». Если же кризис не разрешился должным образом, то на смену зависимости от родителей приходит зависимость от более сильных и уверенных в себе сверстников, от любых, даже навязанных «норм» среды, от обстоятельств, наконец. «Зачем стараться, добиваться чего - то, у меня все равно ничего не получится! Я хуже всех!».

Неуверенность в себе, зависть к чужим успехам, зависимость от мнения, от оценки окружающих - вот те качества, которые человек, не прошедший второй кризис, несет по всей своей дальнейшей жизни.

Кризис № 3
Третий кризисный период (от 18 до 22 лет) связан с поиском собственного места в этом сложном мире. Приходит понимание того, что черно - белые краски предыдущего периода уже не годятся для того, чтобы понимать всю палитру внешнего мира, который гораздо сложнее и не однозначнее, чем казался до сих пор.

На этом этапе опять может появиться неудовлетворенность собой, страх, что «я не соответствую, я не смогу...». А ведь речь идет о поиске собственного пути в этом нелегком мире, самоидентификации, как говорят психологи.

При неудачном прохождении данного кризиса есть опасность впасть в ловушку самообмана: вместо собственного пути, искать объект для подражания или «широкую спину», за которую можно прятаться всю оставшуюся жизнь, или , наоборот начать отрицать всяческие авторитеты, но при этом не предлагать ничего своего, ограничиться только протестом, без конструктивных решений и путей.

Именно в этот период формируется «привычка» поднимать собственную значимость путем унижения, принижения значимости других, которую мы так часто встречаем в жизни. Об удачном прохождении кризиса свидетельствует умение спокойно и с полной ответственностью принять самого себя таким, каким ты являешься, со всеми недостатками и достоинствами, зная, что собственная индивидуальность важнее.

Кризис № 4
Следующий кризис (22 - 27 лет), при условии его благополучного прохождения, приносит нам умение без страха что - то менять в своей жизни, в зависимости от того, как меняемся мы сами. Для этого надо преодолеть в себе некий «абсолютизм», заставляющий нас верить в то, что все, что сделано в жизни к этому моменту - это навсегда и ничего нового уже не будет.

Глобальный жизненный курс , по которому мы двигались до сих пор, почему - то перестает удовлетворять. Появляется непонятное чувство беспокойства, неудовлетворенности тем, что есть, смутное ощущение, что могло быть по - другому, что упущены какие - то возможности, и изменить уже ничего нельзя.

При успешном прохождении этого этапа кризиса исчезает страх перед переменами, человек понимает, что никакой жизненный курс не может претендовать на «абсолютный», глобальный, раз и навсегда данный, что его можно и нужно менять, в зависимости от того, как изменяешься ты сам, не бояться экспериментировать, начинать что - то заново. Только при условии такого подхода можно успешно миновать следующий кризис, который называют «коррекцией жизненных планов», «переоценкой установок».

Кризис № 5
Наступает этот кризис где - то в возрасте 32 - 37 лет, когда уже накоплен опыт во взаимоотношениях с окружающими, в карьере, в семье, когда уже получены многие серьезные жизненные результаты.

Результаты эти начинают оцениваться не с точки зрения достижений, как таковых, а с точки зрения личной удовлетворенности. «Зачем мне это? Стоило ли оно таких усилий?». Многим осознание собственных ошибок кажется очень болезненным, чем - то, чего нужно избегать, цепляясь за прошлый опыт, за иллюзорные идеалы.

Вместо того, чтобы спокойно скорректировать планы, человек говорит себе: «Я не изменю своим идеалам, буду придерживаться раз и навсегда выбранного курса, я должен доказать, что был прав, не смотря ни на что!». Если у вас хватило мужества признать ошибки и скорректировать свою жизнь, свои планы, то выход из данного кризиса - новый приток свежих сил, открытием перспектив и возможностей.

Если же начать все с начала оказалось невозможным, период этот будет для вас скорее разрушительным, чем конструктивным.

Кризис № 6
Один из самых сложных этапов - 37-45 лет. Мы впервые отчетливо осознаем, что жизнь не бесконечна, что все тяжелее тащить на себе «лишний груз», что необходимо сконцентрироваться на главном.

Карьера, семья, связи - все это не только устоялось, но еще и обросло множеством ненужных, досадных условностей и обязанностей, которые приходится соблюдать, потому, что «так надо». На этой стадии происходит борьба между желанием расти, развиваться и состоянием «болота», застоя. Приходится принимать решение, что тащить на себе и дальше, а что можно сбросить, от чего избавиться.

Например, от части забот, научившись распределять время и силы; от обязанностей по отношению к близким, поделив из на первичные, действительно необходимые, и вторичные, те, что мы делаем по привычке; от ненужных социальных связей, поделив их на желательные и обременительные.

Кризис № 7
После 45 лет начинается период второй молодости, причем не только у женщин, которые становятся «ягодками опять», но и у мужчин. По словам одного из западных психологов, мы, наконец, перестаем измерять свой возраст числом прожитых лет и начинаем мыслить в категориях времени, которое еще предстоит прожить.

Вот как А . Либина описывает этот кризисный период: «Мужчин и женщин этого возраста можно сравнить с подростками. Во - первых, в их организме происходят бурные изменения, вызванные закономерными физиологическими процессами. Из - за гормональных изменений в период климакса они, подобно подросткам, становятся вспыльчивыми, обидчивыми, легко раздражаются по пустякам. Во - вторых, у них вновь обостряется чувство самости, и они опять готовы бороться за свое Я, даже при малейшей угрозе независимости. Бороться в семье - с детьми, которые уже покинули или вот - вот покинут родительское гнездо, на работе - чувствуя себя крайне неуютно и неустойчиво в роли пенсионеров, которым " наступают на пятки " более молодые.

Мужчины в возрасте 45 лет сталкиваются с давно позабытыми вопросами юности: " Кто я есть? " и " Куда я иду? ". Это верно так же и в отношении женщин, хотя, у них этот кризис проходит гораздо сложнее.

Многие исследования показывают, что самыми незащищенными в течении этого кризиса оказываются женщины, считающие себя исключительно домохозяйками. Их приводит в отчаяние мысль о "пустом гнезде", которым, по их мнению, становится дом, покинутый выросшими детьми. Тогда они затевают дома перестановку мебели и покупают новые шторы.

Многие воспринимают этот кризис как потерю смысла жизни, другие напротив, видят в таком неизбежном повороте событий возможность для дальнейшего роста. Во многом это зависит от того, как были пройдены предыдущие возрастные кризисы.

В этот период могут обнаружится скрытые ресурсы и не выявленные доселе таланты. Их реализация становится возможной благодаря открывшимся преимуществам возраста - возможности думать уже не только о собственной семье, но и о новых направлениях в работе и даже начале новой карьеры».

Кризис № 8
После пятидесяти лет начинается возраст «осмысленной зрелости». Мы начинаем действовать, руководствуясь собственными приоритетами и интересами больше, чем когда бы то ни было. Однако, личностная свобода далеко не всегда кажется подарком судьбы, многие начинают с остротой ощущать собственное одиночество, отсутствие важных дел и интересов. Отсюда - горечь и разочарование в прожитой жизни, ее бесполезности и пустоты. Но страшнее всего - одиночество. Это в случае негативного развития кризиса из - за того, что предыдущие были пройдены «с ошибками».

В позитивном варианте развития - человек начинает видеть для себя новые перспективы, не обесценивая прежних заслуг, ищут новые сферы приложения для своего жизненного опыта, мудрости, любви, творческих сил. Тогда понятие старость приобретает лишь биологический смысл, не ограничивая жизненных интересов, не несет пассивности и застоя.

Многочисленные исследования показывают, что понятия «старость» и «пассивность» абсолютно не зависят одно от другого, это просто распространенный стереотип! В возрастной группе после 60 отчетливо прослеживается различие между «молодыми» и «старыми» людьми . Все зависит от того, как человек воспринимает собственное состояние: как тормоз или как стимул для дальнейшего развития своей личности, для интересной полноценной жизни.

Все эти кризисные периоды, которыми полна наша жизнь плавно переходят один в другой, как лестница, «длиною в жизнь», где нельзя попасть на следующую ступеньку, не постояв на предыдущей и где, споткнувшись на одной ступеньке, уже не шагнешь плавно и правильно, ровно ставя ногу, на следующую. И уж тем более, не получится перепрыгнуть через несколько ступенек: все равно когда - нибудь придется вернуться и доделать «работу над ошибками».
IMG_20231017_230123.jpg
 

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Сообщения
56.476
Реакции
121.576
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Сообщения
56.476
Реакции
121.576
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Сообщения
56.476
Реакции
121.576
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Сообщения
56.476
Реакции
121.576
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Ирочка_Ч Ирина Добрый вечерок! :kiss: Чего мы с тобой никак не состыкуемся во времени ??
 

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Сообщения
6.024
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
— Я не знаю кем я стал. Не человек уже, но и не нежить. Это не жизнь, это… Это страшно, человек, — он тяжело вздохнул и снова накрыл голову капюшоном, — одно я только понял. С ними можно говорить, даже договариваться, но никогда нельзя идти у них на поводу. Мы из разных миров, хотя и живем в одном. Они для нас не враги, но и не друзья. Тот, кто покажет свою слабость, в конце концов станет одним из них, как это произошло со мной. Я бы все отдал сейчас за то, чтобы вернуть тот день и прожить его заново. Сколько загубленных душ на моих руках! Я топил людей, в надежде на милость этих существ. Каждый раз я надеялся, что настанет момент и меня отпустят. Но это все лишь мечты… С каждым новым утопленником я становился все больше похожим на них. Теперь у меня нет обратной дороги. Моя судьба — вечно ходить по этому болоту, выполняя их поручения.
— Как же тебе помочь, Борислав? — Радмир встал и подошел к нему.
— Никак. Уходи и не оглядывайся. Этим хлебом ты мне всю душу разворошил. Я все вспомнил. Теперь мне только хуже стало.
— Так ты поэтому решил мне помочь? Погоди, на той стороне ты еще был обычным Болотником и даже не скрывал, что собираешься утопить меня. Зачем ты вернулся за мной, когда я ушел?
Борислав резко обернулся назад и задумчиво замолчал.
— Нет, не из-за этого, — через некоторое время произнёс он.
— А из-за чего тогда? — спросил Радмир и посмотрел на воду. В нескольких местах по ней прошла рябь, как будто от легкого ветерка. Это заметил и Болотник. Резко встав на ноги, он повернулся к человеку.
— Уходи. Быстрее уходи отсюда! По твоим следам идет огромное зло. Я не знаю, что ему от тебя нужно, но оно направляет тебя по пути, которое нужно ему, — быстро заговорил Борислав, постоянно оглядываясь назад, — куда ты идешь? Кого ты ищешь?
— Домовые, мне нужно их найти. Ты говорил, что видел их.
— Да, я слышал, что они идут…
И тут произошло то, что заставило волосы Радмира зашевелиться. Из воды молча стали подниматься силуэты. Огромные, около трех метров роста создания, бесшумно появлялись из болота. Сначала головы, потом плечи, затем туловище. Их было больше десятка. Радмир схватил сумку и бросился в лес. Убедившись, что под ногами твердая земля, он обернулся. Только сейчас он понял, что он совсем не интересовал этих созданий. Их целью был их непутевый сводный брат. Окружив его со всех сторон, они принялись медленно, шаг за шагом сжимать круг. Борислав сел на землю и, сжавшись в комок, дрожал, оглядываясь на приближающихся настоящих Болотников. Их руки были настолько длинными, что кисти тащились по траве, когда они поднимались на островок. Тела были зеленовато-жёлтого цвета и больше напоминали скелеты, обтянутые не плотью, а подобием студня. Беззубые рты были открыты, а нижние челюсти раскачивались в такт их тяжелым шагам.
— Человек! Беги отсюда! Уходи!
— Борислав, Домовые! Куда они идут?
— На Беспутную Поляну, я слышал, что они идут туда, — прокричал Борислав, в панике озираясь по сторонам.
Радмир, схватив лежащую на земле длинную палку, и бросился на помощь к своему знакомому. Увидев это, Борислав поднялся на ноги и улыбнулся печальной улыбкой.
— Уходи человек, — еще раз крикнул он, — ты мне не поможешь, а я наконец-то избавлюсь от мучений, я обрету покой. Жрите, гады! Давайте! Я больше никогда не убью ни одного человека ради вашей прихоти! Будьте вы прокляты!
Болотники, не проявляя никаких эмоций, уже вплотную приблизились к Бориславу. Длинные руки медленно поднялись и уже через минуту все закончилось. Нежить рвала его на куски, все также медленно отправляя кровавые куски в свои беззубые рты. Радмира замутило. В отчаянии бросив в их сторону подобранную палку, он бросился в лес, подальше от кровавого пиршества.
 

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Сообщения
6.024
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
17017_600.jpg

— Гады, сволочи! — то и дело выкрикивал Радмир, со всей дури несясь по лесу. Остановился он только тогда, когда ноги уже отказались нести его. Споткнувшись о корягу, он со всего маху упал на землю. Пытаясь успокоить сбившееся дыхание, он прислушался.
— Вроде бы не гонятся, нелюди, — Радмир вытер руковом пот с лица и оглянулся по сторонам, — Борислав, Борислав… Эх… Был человек и всё… Хотя, с другой стороны, какой же он человек? Всё уже… Коль с ними повязался, обратной дороги не найдешь. Но человеческое то всё равно осталось?! Как хлеб увидел — и жену свою вспомнил, и жизнь прежнюю. Да и через болото меня провел. Странно это. На том берегу сам говорил, что утопит при первой возможности, а потом вдруг передумал так быстро. С чего бы такая милость?
Радмир почесал голову и задумался.
— Что он там еще говорил? Преследует меня кто-то. Может, знакомая моя Кикимора по следам бредет, чтоб как я муженька ее разыщу, сразу ему по голове настучать? Да тут бы самому в живых остаться, да не сгинуть. Ладно, нечего об умерших горевать на ночь глядя. Еще не хватало своими думками вурдалака какого-нибудь поднять.
Радмир поднялся на ноги и отряхнулся. Ночь снова потихоньку вступала в свои права. Здесь, вдалеке от гиблого болота, уже были слышны голоса птиц, но и они, с приходом темноты, замолкали один за другим.
— Еще одна ноченька в лесу, — он снова оглянулся по сторонам. От тропы, по которой он так уверенно шел до болота, не осталось и следа. Судя по всему, немногим путникам удавалось перебраться через него, не отдав взамен свою жизнь, а то и еще хуже — свою душу. Выбрав место, где было поменьше кустарника, Радмир присел на землю.
— И что ж мне теперь делать? Сидеть вот так всю ночь, глаз не смыкая? Костер разжигать — дело нехитрое, но опасное. Кто его знает, сколько тут бабулек заплутавших по лесу бродит? Да ладно еще бабулек… Полбеды. Главное — дедульку не встретить, ростом который с самое высокое дерево.
Парень сам не заметил, как темнота окутала его со всех сторон. Глаза, постепенно привыкая ко мгле, стали выхватывать из окружающего леса странные силуэты, так похожие на людей, а с другой стороны совсем непохожие. Воображение дорисовывало недостающие картинки, еще больше сковывая волю человека. Скрип вековых деревьев и крики ночных зверей завершал эту нерадостную картину.
— А ведь страшновато, — поежился Радмир, и подтянул колени к груди, крепко обхватив их руками. Усталость давала о себе знать, наливаясь в веки. Тело ломило после долгого перехода через топь, — нет, спать нельзя. Никак нельзя.
Молодой человек встал и, взявшись рукой за кору старого дерева, обошел его по кругу. Ноги от усталости еле двигались.
— И еще одна незадача, — сказал он сам себе, — как же я домой возвращаться буду? Сначала найди эту поляну Беспутную, выясни — что там с Домовыми приключилось, а дальше то что? Ох… Понесла меня нелегкая…

Снова присев на землю, Радмир прикрыл глаза и погрузился в свои мысли. Как ему показалось, не прошло и получаса, как он поднял голову. Шагах в ста от него, среди деревьев мелькал огонек. Тут же вскочив на ноги, он, оглянувшись по сторонам, решил незаметно подойти и посмотреть на источник света вблизи. Неслышно переступая с ноги на ногу, чтобы не хрустнуть веткой, он стал подбираться к огню. Когда до него осталось не больше двадцати шагов, он остановился.
Сухой хворост потрескивал, выбрасывая вверх снопы маленьких искорок. Вокруг костра в полном молчании сидело с десяток существ. Отсюда они очень сильно напоминали людей. Две руки, две ноги. На голову каждого был накинут капюшон, что не позволяло рассмотреть их лица. Ни один из них не двигался, все сидели неподвижно. Радостная мысль заставила Радмира чуть ли не подпрыгнуть на месте.
— Ну неужели! Догнал, значит! — с этими словами он, отбросив все сомнения, бодрым шагом направился к огню, — а теперь рассказывайте, чего вам дома то не сидится? А? Расселись тут… Я за вами уже второй день иду, а они тут отдыхают. Ты посмотри на них!
Ни один из Домовых даже не шевельнулся. Радмир присел рядом с костром и протянул к нему замерзшие руки.
— Я уже отчаялся вас найти. Подкинули мне работенку, — улыбнулся он, — рассказывайте, чем вам наша деревня то не по нраву вдруг стала? Кто обидел? Чем? Да и вообще, не делается так! Что это за новости? Взяли и ушли! Это неправильно. Да ладно еще другие, а ты то чего взбунтовался? Где ты?
Радмир окинул взглядом всех присутствующих, пытаясь узнать своего Домового. Застывшие в одинаковых позах существа, никак не отреагировали на его слова.
— Да чего молчите? Это я — Радмир. Не узнаете что ли? — поднявшись на ноги, он подошел к ближайшему, — вы это бросайте. Сейчас светать начнет, все дружно идем обратно. Наклонившись, он схватил капюшон одного из них и, одним движением, откинул его на спину. Улыбка тут же исчезла с его лица, а внутри все похолодело. На него усталыми глазами смотрел Борислав. Лицо еще больше заросло тиной. Губы с усилием шевельнулись и из них вырвался дикий крик.
— Проснись! Проснись, человек!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу