Но есть один нюанс, и я не знаю что с этим делать. В декабре я еду с группой на море, и на 90% я уверена что закурю.
Классно же, море, пляж, компания, лежишь наслаждаешься и куришь… или разговоры в кругу ребят… в общем отдых, море и ребята неотрывно связаны с сигаретами.
И я правда не знаю, что делать…
Сейчас мне очень легко не курить, а на море я буду постоянно думать о сигаретах ?
Анютка, послушай всех, ко тебе тут написал умнейшие рекомендации, и чуть-чуть меня.
У меня морской опыт, живу почти на море, всего 25 км и ни одного светофора, первое время мы с мужем по два раза в день ездили, утром и вечером. Осенью-весной, когда купаться уже никак, мы просто сидели на берегу, слушали волны, зимой часто ездили погулять по набережной. Сейчас я езжу на море 2-3 раза в неделю.
Мы ездили на море, дышали полезнейшим морским воздухом, и КУРИЛИ!
Всегда проблемой было - куда стряхнуть пепел, не в песок же, где детишки копаются, и куда деть окурок. Мы сразу ставили урну для нашего мусора, но ужас, сколько окурков валялось вокруг от других!
И весь кайф морского бриза, его аромата, чистого воздуха не ловишь по своей воле! Теряешь, сама от себя отталкиваешь, одно из основных человеческих чувств - обоняние. Остаётся жуткий запах табака.
Сейчас я понимаю, как это было ужасно.
Теперь я спокойно сижу в компании курящих, иногда отхожу в сторонку, и впитываю морское удовольствие.
Но сейчас я горжусь своим некурением даже в курящей компании. И люди относятся к этому с уважением, всегда спрашивают, можно ли закурить рядом со мной. Иногда если курящий один, прошу отойти в сторонку. Если их много, отхожу я. Или не отхожу, мне не мешает их дым, просто я лишаюсь моря на эти 5-10 минут.
(UPD - я даже сделала себе табличку "не курю" и сразу вешаю её себе на зонт, всем смешно, но уважают)
Я кайфую от того, что НЕ КУРЮ, а дышу морем. Я вкуриваю море!
До декабря еще три месяца, твоё некурение укрепится за это время.
Попробуй настроить себя на гордость своим некурением!