7 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1 за - привычное хобби, которое во всех действиях. 2 против - надоело, все крутится вокруг сигарет. 3 за - здоровье, я свободна счастлива я не курю . 4 против- что я буду скучать и думать о сигаретах

За продолжение курения: получала удовольствие от выкуривания сигареты после какого-либо дела, покурить в компании это классно, покурить после завтрака или обеда-это классно, на работе покурить-выдохнуть от работы.
Против продолжения курения: сказывается на здоровье (одышка, болят и воспаляются десны, болит под лопаткой, при простудах сильно болит горло и очень сильный кашель), не хватает воздуха, когда жарко на тренировке, становишься красный как рак, все провоняло куревом дома, дочка ругается,не хватает энергии.
За отказ от курения: появится много свободного времени, появится силы, появятся мысли для самореализации, станет легче дышать, уйдет запах, крепче будет сон,
Против отказа от курения: синдром отмены

1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения
-курение позволяло сделать «перерыв в делах, паузу» (КС)
-побыть одной, в тишине (КС)
-Я любила в ванной полежать с сигаретой (КС)

2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
  • Потеря здоровья (в последнее время появился очень сильный кашель
  • В последнее время не накуриваюсь никаким количеством сигарет (было и 2 пачки в день) - то есть еще хуже сказывается на здоровье
  • Курение угнетает, ухудшает настроение, будто забирает энергию и я остаюсь без сил
  • 209 р *1,5 пачки = 9405 в месяц (112 860р в год)
  • Запах от волос, одежды
  • Вся жизнь начала проходить около пепельницы
  • Отнимает оч много времени
  • Плохой пример для моего сынишки
  • Постоянно надо искать место для курения
  • Да и вообще уже просто стало стыдно курить

3 шаг. «За» отказ от курения.
-Для меня это как полное обновление меня, как жизнь с чистого листа (ДС)
-Столько всего нового и приятного уже появилось и можно еще много чего придумать, привнести в свою жизнь : новые хобби, увлечения, прогулки, поездки (ДС)
-Здоровый сон (ДС)
-Стали приятнее занятия спортом (ДС)
-Одним словом свобода (ДС)

4 шаг. «Против» отказа от курения.
Не осталось никаких «против». Все моменты решаемы

• Оставаться неизменным, зона комфорта.
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
  • Здоровье, финансы, семья!!!
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
  • Я думаю, что моя жизнь снова заиграет новыми красками. Я очень часто с помощью курения откладываю дела на потом. Хочу жить здесь и сейчас!
4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения?

В этот раз, совершенно НИЧЕГО!

1 . «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения
Помогает здорово при стрессе .
2 шаг. «Против» продолжения курения . Здоровье , экономия бюджета
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Поднимется внутренняя энергия , вера в себя
4 шаг. «Против» отказа от курения.
На данный момент нет такого варианта

• Киношные затяжки на берегу моря
  • Беседы в курилке
  • Краткосрочное связанное с утолением зависимости иллюзорное удовольствие
  • Вонь от одежды
  • Больная голова
  • Мутное сознание
  • Плохая память
  • Больше алкоголя
  • Проблемы со здоровьем
  • Желтые зубы и больные десны
  • Слабость
  • Выброс денег
  • Сокращение жизни
  • Постоянный стресс
  • Рабство
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
  • Обоняние
  • Вкусные запахи
  • Свежий разум
  • Пробуждение без похмелья
  • Меньше алкоголя
  • Хорошее здоровье
  • Дыхание полной грудью
  • Здоровые зубы
  • Здоровое пищеварение
  • Сила , выносливость, уверенность
  • Удлинение жизни
  • Повышение качества жизни
  • Спокойствие
  • Свобода
  • Вера в себя

Физическая ломка и перестройка организма первые две-четыре недели

Рефлекторные накаты в отработанных местах

1. Плюсы: для меня - это возможность справиться с эмоциями, с любыми. Я не вывожу их, их очень много накопилось, почти все - непонятны для меня. Чтобы справиться - нужно много времени на изучение себя, а жить продолжать надо.
2. Минусы: стыд ( в моей семье никто не курит, я - как дурочка в роду). Стыд перед людьми, которые дышат этим. Чувство рабской зависимости от сигарет, постоянное напряжение и нервозность
3. Если откажусь, плюсы: сразу снижается уровень стресса, сразу и сильно! Возможность выйти на уровень, не доступный курящему: спорт, здоровье, хобби...
Еще один плюс я оценила, когда бросила: отсутствие вони сигарет от одежды и тела. Обоняние восстановилось, и я с ужасом поняла, как я пахла, когда курила.
4. Минусы, если бросить: неизбежная необходимость найти ресурсы по работе над своей психикой, невозможность больше игнорировать воз проблем. Их придется решать, причем быстро.

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
1 Шаг."За продолжение курения.Выгоды и приобретения от курения".1 Помогает остановиться, отвлечься от работы и расслабиться.2 Помогает от скуки,при долгом ожидании. 3 Привычный ритуал кофе с сигаретой во время дождя и на балконе. 2 Шаг "Против продолжения курения" Потери и недостатки курения. 1 Курение одну за другой не помогает от скуки. 2 Неприятный привкус во рту, жёлтые ногти и пальцы, неприятно пахнут волосы и одежда.Все эти окурки и пепельницы дома, пепел и вонь. 3 Вред здоровью. постоянные головные боли, гипертонические кризы, гастрит,Нездоровый цвет лица, и жёлтые белки глаз, мешки под глазами.При занятии спортом задыхаюсь и быстро устаю. 4 Сигареты дорожают, на отраву уходит всё больше денег. 3 Шаг "За отказ от курения.Что хорошего будет если я откажусь от курения.1 Не буду тратить денег на отраву.2 Здоровый цвет лица. 3 Легче станет дышать. 4 Мысли станут ясными(уйдёт обкуренный дурман). 5Научусь справляться со своими мыслями и эмоциями без сигарет. 4 Шаг "Против" отказа от курения. 1)Боюсь срыва, боюсь не справиться со своими мыслями и эмоциями.Психологически очень тяжело.Не знаю чем заменить ритуал курения.Сигарета была наградой и премией за проделанную домашнюю работу и обязанность.Сигарета была тайным запретным удовольствием.Ни чего не радует, апатия, нет желания что либо делать, нет стимула.Осталась наедине сама с собой и своими эмоциями без сигареты, которая притупляет эти неприятные чувства и эмоции.Уныние и тоска, мотивация падает, ожидания от бросания не оправдали себя, ожиданий было тьма.

снималась нервозность
облегчение стрессовых ситуаций
заполнение свободного времени
за компанию
мне нравилось курить, особенно первую утреннюю сигарету
задумалась о здоровье
курение большого кол-ва сигарет за день
неудобство в некоторых ситуациях, когда ты не можешь покурить в определенном месте или по определенной причине
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения?
самая главная мотивация это то, что мне врач не может назначить необходимый препарат, тк противопоказание это курение, а аналогов нет
страх ломки
отсутствие веры в себя

• Чувство « поддержки « , способ сбежать от всех , и «законно « ничего не делать )
  • Понимание что это зависимость , надоело в ней быть
  • Я стану полностью свободной

Ничего

1 шаг. За продолжение курения.
  • Курение - это пауза между делами. Возможность зафиксировать, что моя жизнь не сливается в этих делах.
  • Возможность сосредоточиться всего на одном деле. На курении. Быстрый и лёгкий вид медитации.
  • Очень глубоко в меня вошла культура романтизации курения. Музыка, книги, кино. Цой с его "пачкой сигарет", Сплин с "Мы сидели и курили", Ремарк с сигаретами и кальвадосом) будто отрываешь от себя юность.
  • Недавно пришла мысль, что курильщики больше склонны к рефлексии. Отдавая себе отчёт в саморазрушении, чаще думала о смысле жизни.
2 шаг. Против продолжения курения.
  • Не хочу, чтобы сын был пассивным курильщиком.
  • Уже любую неполадку в организме связываю с курением. Отсюда постоянный страх.
  • Курение мешает той жизни, что я себе хочу. А хочу я больше продуктивности, больше спорта, больше эмоциональной зрелости.
3 шаг. За отказ от курения.
  • Я подхожу к сыну пахучей.
  • Улучшилось здоровье. Уже сейчас у меня прошла ежедневная головная боль и перестал закладывать нос в горизонтальном положении.
  • Тревоги и страха за здоровье стало меньше.
  • Я смогла увеличить физическую нагрузку. Это очень поднимает мне настроение.
  • Я быстрее реагирую на ситуации. Беру и делаю. Не перекуриваю)
  • Увереннее себя чувствую, заходя, к примеру, к тому же педиатру.
4 шаг. Против отказа.
Наверное, уже нет причин против отказа.
Единственное, пугает почему-то слово "навсегда". Мозг тут же вопрошает и через пять лет и через 10? А если апокалипсис?

Последнее редактирование:
На данный момент никаких выгод и приобретения не вижу, ну разве что расслабление.
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это
1. Гнилые зубы
2.Неприятный запах от одежды, волос и тела
3. Потерянные лёгкие
4. Вечное чувство стыда .
5 Необходимость спрятаться, зажевать и т.д
6. Отсутствие самоуважения
7.Деньги за дым
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения?
1. Здоровье
2. Свобода от зависимости
3. Самоуважение
4. Чуть больше денег
4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения.
1. Лень
2. Боязнь сорваться
3. Страх изменить свою жизнь
4. Страх не справиться с эмоциями без сигарет

1 шаг

«За» то что бы курить, иногда. Бросать не не всегда

2 шаг

«Против» курить т.к это вредит здоровью тем, что возникает отдышка

Возникает чрезмерная сонливость

Сон прерывный становится

Неприятный запах от сигарет

Финансовые траты

Постоянно нужно выходить курить

Никак нельзя полностью сконцентрироваться на чем то одном длительное время

Социально не поощряется

Возникают головные боли от никотина

Сужаются сосуды кровеносные

Мешает медитации

3 шаг

За «отказ»

Получаю свободу от сонливости, бодрствую и получаю возможность совершать действия которые ведут меня к развитию. Получаю время, силу, энергию. Приятный запах. Уверенность в себе. Радость не искать место чтобы покурить, либо думать о покупки очередной пачки.

4 шаг

Это процесс, а в нем возникают и трудности. Спасибо автору, что подраскрыл этот вопрос в предыдущем шаге

1. помогает в паузах между делами
2. помогает убежать от ненужных разговоров, дел

1. неприятный запах в квартире, от одежды. от всего
2. порой уже прям с утра нет сил, постоянная усталость
3. вред здоровья, проблемы с сосудами, постоянное откашливание
4. мешает жизни, так как если выбирать между пойти в кино и сигаретой, выберу сигарету, а хочется выбирать кино
5. постоянный страх и стыд, что узнают коллеги (малое окружение моих друзей, знакомых и родных знают о моей пагубной привычке)

1.Перестанет грызть чувство страха и стыда.
2. Появится больше энергии, сил и хорошего настроения.
3. Перестанет мучить кашель. Поправится здоровье.
4. Гордость за себя, что я свободна и могу жить так как нравится мне, а не сигаретам.

1. Страх, что без сигарет сложнее справляться с делами, мыслями.
2. Без сигарет нет отдыха.
3. Нервозность и раздражение, внутренняя пустота.

"За" продолжение курения:
-Перекуры спрашивали скуку, ожидание
-перерыв в работе, заслуженный отдых
-дополнение (десерт) к завтраку, обеду, ужину
-как символ окончания какого-то дела
"Против" продолжения курения:
-вечно приходилось заботится, чтоб электронная сигарета не закончилась, не разрядилась
-пряталась от детей
- несвобода в ситуациях, когда нет возможности покурить
"За" отказ:
- энергии стало больше
-уверенность в себе, гордость
-обострение обоняния
-ясность ума
-экономия денег
"Против" отказа
-первое время тяжело переживать Накаты
-раздражение

• Курение помогало мне расслабиться и отпускать пережитый за день стресс .(КС)
  • Очень легко получается влиться в компанию. (КС)
  • Возможность сделать обоснованный перерыв при выполнении каких-то дел
  • Постоянно приходилось скрываться и искать возможность покурить (дс)
  • Было Стыдно перед ребенком, что оставляла его и тратила время чтобы потравится сходить (дс)
  • болело и першило горло (дс)
  • думала и переживала о возможных болячках и осложнениях(дс)
  • Беспокоило что кожа очень рано состарится (дс)
  • Когда покупала стики очень было жалко деньги. Каждый раз, смотря на количество пачек беспокоилась о том сколько денег было выброшено в на ветер (дс)

3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости
  • Чувствовую себя спокойно и не ищу возможности покурить. Не приходится бежать быстрее домой чтобы спрятаться .
  • Я не закуриваю свои эмоции,не приятные ситуаций, живу здесь и сейчас не избегаю
  • Делаю что могу а на То, на что я не могу повлиять я принимаю и отпускаю.
  • Переживании по поводу здоровья стало меньше.
  • Деньги трачу на полезные мне вещи и немного каплю
  • Не оставляю ребенка чтобы сходить потравится
4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения

• Пока не придумала ритуал для уединения с собой , для расслабления
  • Был дискомфорт в первые недели после отказа.

• да нет никаких, одни убытки! и финансовые и физические и постоянная головная боль при поездках, необходимости терпеть
  • *** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
  • Курильщик - не владеющий собой и несвободный человек. Ему всегда надо иметь в виду свое курение - можно ли будет курить в каком-то месте, перед входом в аэропорт, в кино и вот это вот все. Плюс я заметила, что курильщики стали в меньшинстве в любой компании.
  • да все! и денег больше и физическая форма лучше и главное - свобода!!!
  • просто страшно переживать ломку и терпеть муки
❗️Помните, что ваши ответы в теме очень важны. Они помогают другим бросающим пользоваться и вашим опытом тоже.

• Скрашивает чувство одиночества, пустоты,беспомощности. Помогает настроиться на работу, нравится мечтатьи строить планы с сигаретой и чашкой кофе.
  • Здоровье, энергия ума и тела, свежий цвет лица, свежее дыхание, экономия денег.Уважение к себе как к сильной личности не имеющей зависимость.
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависим
Буду дышать полной грудью и находить удовольствие в других, более важных вещах
Вялость,усталость,морщины, лень и аппатия

1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения.
Курение помогало мне справляться с переживаниями, неприятными ситуациями, с чувством гнева, разочарования, страха, одиночества.
Курение помогало справляться со скукой.
Помогало в поддержании компании при вечеринках.
Помогало немного переключиться от работы, когда заработаешься, типа позволяла себе отдых.
Потеря энергии, затуманенный могз, нет сил для интересных занятий.
Страх заболеть раком легких или горла.
Страх за свои сосуды.
Не свежее дыхание.
Постоянное чувство вины перед старшим или младшим поколением.
Постоянное чувство бесспокойства о наличии запаса сигарет
Потеря финансов, деньги на дым.
Потерянное время на выкуривание
Постоянное откладывание занятий физическими упражнениями, йогой - покурил и как-то надо подождать, восстановиться. Пока подождал, опять надо покурить.
Это страсть в которой всегда стыдно исповедоваться и тяжело решиться на пост.
Постоянно севшие связки, тяжело заниматься вокалом
Чувство ломки, когда нет возможности покурить, например в поезде или самолёте, этот ужасный зуд.
Появилась энергия, я начала многое успевать делать а не откладывать дела на потом.
Отступил страх приобрести заболевания связанные с курением.
Ушло чувство стыда перед окружающими
Улучшилось самочувствие и здоровье5
Появилось больше времени
Наконец занялась физическими упражнениями и йогой
Переживаю разные эмоции, сама...
Поднялась самооценка
Изчезла жаба, по поводу выбрашенных денег
Голос стал звучать лучше
Исчез неприятный запах
При отказе приходилось некоторое время испытывать неприятные ощущения зуда
Повышенная невозность

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу