Нет, конечно. Кое-где это вполне себе реальность. Естественно, речь не идёт о каком-то стерильном абсолюте
Просто скажи где эта реальность, по твоему?
На слышала о таком, может, они маргиналы или преувеличивают. Там же минимальный размер оплаты труда есть, меньше не заплатят по-любому даже если официантом пойдёшь. Мои друзья-студенты именно с этого и начинали и пост никто не вернулся. Девушка одна, и та по любви.
У нас треть страны в Англии, просто она первой разрешила у себя работать - туда и рванули многие, уборщиками-посудомойками. Испании-Италии всякие только больше сезонно, клубнику собирать, всё такое. За старичками ухаживать. Или Норвегии-Финляндии, рыбу чистить. Как раз за минимум. Сложно им всем там, но тут работы нет совсем, лишь сфера обслуживания осталась, они типа себе пенсию приличную выработают и вернутся. Те, кого я знаю - не маргиналы вовсе, люди с образованием.
Но и из деревень тоже рванули, знаю по рассказам. Так вот они уравнялись как бы, их одинаково там воспринимают, увы.
Вот второму поколению уже перспективы открываются, если в Европе учились - вполне себе прилично трудоустраиваются. Дальше, видимо, будет ещё проще.
Но этот адапционный период, что мы пережили - на стране отозвался катастрофически, и в плане экономики, и в плане потери населения. В Латвии, насколько знаю, ещё хуже. В Эстонии лучше дела обстоят, но они исторически под патронажем Швеции.