Опрос А вы сделали прививку от короны ?

А вы сделали прививку от короны ?

• Всего проголосовало
    72
Ну условия очень хорошие, там дерутся за них буквально.
Так они дерутся за ясли, потому что мизер попадает в бесплатные, их тупо на всех не хватает) А денег на платные нет.

Ну у нас тоже не за красивые глаза) Страховки там очень даже неплохие возможности дают.
У нас бесплатно лечат и учат детей, вроде как, нет? Я могла отстать от жизни, но вроде пока бесплатно. А там в принципе нет такого варианта. Убейся, но заработай. Это только китайская психика такой стресс может выдержать.

Так они дерутся за ясли, потому что мизер попадает в бесплатные, их тупо на всех не хватает) А денег на платные нет.
Ну есть или нет, это вопрос, просто бесплатно выгодней, чем платно. Я сейчас как раз посты одной беременной читаю, так вышло, что когда во Францию собиралась в отпуск, для информации на некоторых блоггеров подписалась. Там витамины, белье, бандажи, кинезиотерапия, всякие обследования все в рамках страховки "бесплатно" условно. Я, конечно, вполглаза это читаю, но не жалуются особо люди. На очереди только в скорую и к врачам, пожалуй.

Ну есть или нет, это вопрос, просто бесплатно выгодней, чем платно. Я сейчас как раз посты одной беременной читаю, так вышло, что когда во Францию собиралась в отпуск, для информации на некоторых блоггеров подписалась. Там витамины, белье, бандажи, кинезиотерапия, всякие обследования все в рамках страховки "бесплатно" условно. Я, конечно, вполглаза это читаю, но не жалуются особо люди. На очереди только в скорую и к врачам, пожалуй.
нашим тоже пора начинать поменьше жаловаться и учиться пользоваться возможностями, пока они есть)

У нас бесплатно лечат и учат детей, вроде как, нет? Я могла отстать от жизни, но вроде пока бесплатно. А там в принципе нет такого варианта. Убейся, но заработай. Это только китайская психика такой стресс может выдержать.
Не знаю насчёт детей. Предполагаю, что так же примерно. Учат либо в муниципальных, либо в частных школах. Тут зависит от родителей и их возможностей. Лечат, наверное, бесплатно. У меня знакомый, беженец из Чечни, ему пластику носа по страховке сделали бесплатно. Ну, точнее, страховка покрыла.

нашим тоже пора начинать поменьше жаловаться и учиться пользоваться возможностями, пока они есть)
Например? Ну если ты условный учитель из Волгограда?

Ну условия очень хорошие, там дерутся за них буквально.
Их там даже не кормят, я про детсадовцев уже, про трёхмесячных не знаю, увы. Нужно с собой дать перекус и твой ребенок целый день ест то, что с родители положили. Никакого горячего или жидкого питания. Дневной сон есть, но на матах в общей комнате вповалку, дети даже не раздеваются. Чет не особо?
Просто няни дорого, родители вынуждены работать, а бабушки там не такие, как у нас, они путешествуют, им не до внуков.

Последнее редактирование:
Не знаю прям подробностей по Франции, что у них там бесплатно, но они по цифрам уже не тянут соц.расходы, уже долги астрономические, то же самое в Италии. Пример Греции перед глазами, это всех касается. Невозможно производить одни долги, это рано или поздно плохо кончается.
А вот в Англии уже пиздец настал, годами люди ждут операцию и даже прием у некоторых спецов, без всякого ковида. Это по страховке и это я знаю от коренных лондонцев. А щас так вобще, коллапс.

Не знаю насчёт детей. Предполагаю, что так же примерно. Учат либо в муниципальных, либо в частных школах. Тут зависит от родителей и их возможностей. Лечат, наверное, бесплатно. У меня знакомый, беженец из Чечни, ему пластику носа по страховке сделали бесплатно. Ну, точнее, страховка покрыла.
Ну так есть выбор. Подавляющее большинство учат и лечат бесплатно. А в Сингапуре бесплатно ребенок может только дома посидеть.

Ну так есть выбор. Подавляющее большинство учат и лечат бесплатно. А в Сингапуре бесплатно ребенок может только дома посидеть.
Ну там, наверное, и возможности другие по оплате. Но я не сильно в курсе, если честно.

Их там даже не кормят, я про детсадовцев уже, про трёхмесячных не знаю, увы. Нужно с собой дать перекус и твой ребенок целый день ест то, что с родители положили. Никакого горячего или жидкого питания. Дневной сон есть, но на матах в общей комнате, дети даже не раздеваются. Чет не особо?
Просто няни дорого, родители вынуждены работать, а бабушки там не такие, как у нас, они путешествуют, им не до внуков.
Неё, ты чо. Кормят, меню согласовывать и т. п.

Ну там, наверное, и возможности другие по оплате. Но я не сильно в курсе, если честно.
По-всякому, там хорошо живут в основном экспаты, а местные многие малограмотные, у родителей денег не было на школу. Ну и все в кредит, конечно))

У нас бесплатно лечат..
- здравствуйте, бесплатный доктор!
- здравствуйте, безнадёжный больной!

Надо, пожалуй, честно признать: бесплатно - да, лечат, но лечат плохо. Это здорово повезти должно, чтобы в какую-нибудь госпрограмму попасть. И то главного лечащего одаривать обязательно.

Учат? Ну, да, в пределах обязательного образования - бесплатно. А специальное или высшее... На бюджет довольно трудно попасть, а вот платно - пожалуйста.

Но с другой стороны хоть и неохотно и не по первому разряду, но всё-таки и бесплатно и учат, и лечат ))

Надо, пожалуй, честно признать: бесплатно - да, лечат, но лечат плохо. Это здорово повезти должно, чтобы в какую-нибудь госпрограмму попасть. И то главного лечащего одаривать обязательно.

Учат? Ну, да, в пределах обязательного образования - бесплатно. А специальное или высшее... На бюджет довольно трудно попасть, а вот платно - пожалуйста.

Но с другой стороны хоть и неохотно и не по первому разряду, но всё-таки и бесплатно и учат, и лечат ))
Да, все хорошо, но, лучше, не болеть! :)

Я тебе про конкретный садик в Лондоне рассказываю. Но может там и другие есть, с другими условиями.
А я про Францию. Но как можно в ясляз не накормить ребёнка 3 мес?

Это лучше, чем никак.
Один мой бывший коллега гражданин США делал себе полостную операцию, хорошо сделали, прямо нет вопросов, но за 40 с чем-то тыщ долларов)) Это с учетом 6 дней в стационаре. Нах такое счастье, я считаю)
п.с. Простая операция, плановая, у нас такие бесплатно делают.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу